• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 흉살주사

다람쥐쥐 2017-10-04 (수) 01:33 6년전 4214
안녕하세요 저는 매부리코+복코로 인해 코수술을세번했었습니다

첫번째로 실리콘 귀연골 넣었었구요 코끝지방 제거
두번째로 실리콘 제거
세번째로 귀연골 제거

저랑같은코이신분들은 아무래도 큰 코고 지방도 많은코일거에요 성형외과 상담할때는 얇쌍하게 예쁘게 만들어준다는 달콤한말로 코에 이것저것 넣구 그랬는데
안그래도 지방도많고 큰코에 더넣으니
더커지는건 당연하겠죠

저는 몇번의 재수술로 인하여 코끝에 흉살이 꽉차고 딱딱한 상태입니다
저는 흉살로인해 더커진 코때문에 우울증과 대인기피증 까지생겼었구여 성형외과에서는 기다리라 점점없어진다
인터넷을 찾아봐도 흉살은 자연스레 없어진다
흉살주사는 위험하다 이런소리들이 많아서
그냥 바보같이 기다렸는데 케이스바이케이스 겠지만
저는 없어지지않아서 결국 수술했던 성형외과를 가서
흉살주사를 맞았습니다

한 열번은 맞은거같아요 성형했던병원에서 무료로 맞춰줫어요
그결과는 성공적이엿어요 많이 말랑말랑해지고 부피도 많이 줄었고 거의 내코로 돌아왔어요 95프로정도 돌아온거같아요 앞으로 두번정도 더맞을예정이고요

제가 이글을쓰는이유는 흉살로 스트레스받으시는분들중에서는 제글이 희망이 될수도 있거든요 흉살주사에 대한 후기나 이런거는 별로없기도하구 다부정적이고 해서요 (흉살주사가엄청좋다는뜻은아니에요) 오히려 x클리닉에 대한 과장된 후기가 더많는거같아요 저는 효과가 굉장히좋았고 부작용이없었으며 농도를 잘조절해서 하면(저는초반에 5대1로맞다가 나중에 10대1로맞았어요) 진짜 저도 부작용날까봐 겁내다가 최후의 선택으로 맞은거긴하지만 생각지도 못하게 효과가좋아서 저랑같은고통을 받고있는분들에게 이글이 작은도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,993,238
3,058,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
gook 2017-10-04 (수) 08:46 6년전 신고 주소
아~
 좋은 정보 감사 합니다.
고민여 2017-10-05 (목) 04:12 6년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?
너무힘드러요 2017-10-06 (금) 00:21 6년전 신고 주소
저는 코끝을 비중격으로 부작용안날만큼만잡아달랫는데 코안살이 흉살이차서ㅜ 이것도 가능할지모르겠네요ㅜ 코끝도뭉툭한게 흉살때문인가싶기도하고ㅜ 비중격때문에 딱딱한건지ㅜ 도통알수가없어서 더답답하네요ㅜ
sunme**** 2017-10-17 (화) 20:23 6년전 신고 주소
저두 여러번 수술하고  지금 한달차인데 흉살때문에 미치겠어요. 지금까지 흉살때문에 고생한 적은 없었는데 박리를 심하게해서 그런가 겉흉살이 너무 심해요 ㅠ ㅠ  병원에서는 봐서 6주째부터 스테로이드 맞자고 하더라구요. 불안해서 이것저것 찾아보던 차에 답변 감사합니다. 근데 몇개월부터 맞으셨어요? 6주차에 맞아도 되나요?
당당이 2018-07-22 (일) 09:19 5년전 신고 주소
저는 거의 3주 안되서 맞으려하는데 너무 흉살이 심해서요ㅠㅠ 희석많이해서 맞으면 위험하진않겟죠?
hi