• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 최종결정과 고민이 있어요ㅠㅠ 확인해주세요

연어초밥은맛있다 2017-09-25 (월) 02:02 6년전 646
이제 곧 첫 눈코수술을 하는데요
성예사에서 글을 보면서 정말 많은 정보와 도움을 받았습니다
감사합니다
코수술에서 콧대에 보형물(실리)을 넣으려고 했는데
향후 몇년 뒤에 생길수 있는 염증과 구축을 알게되고
고민 끝에 무보형물로 결정하게 되었네요

저는 코수술을
콧대: 메부리코 절골 무보형물
코끝: 복코쿄정(연골묶기,자가조직제거) ,비중격+귀연골

코끝 기둥을 위해 삽입하는 연골인 비중격과연골이 시간이 지나면서 낮아질수있다고 하네요
걱정이되는데 코끝에 기둥을 세우기 위해 삽입되는 연골(비중격+귀연골)이 부작용이 생길수 있나요??
코끝에 연골재배치도 있던데 이게 무엇인지 궁금합니다
코끝에 비중격+귀연골 삽입과 연골재배치의 효과성과 부작용이 궁금합니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

275,196
1,396,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
서리진 2017-09-25 (월) 04:21 6년전 신고 주소
아 ㅈㅇㅈㅇ에서 하시는 분 맞죠..? 혹시 왜 이 병원을 택하셨는지 알 수 있을까요 ㅠㅠ?? 저도 이 병원에서 하려고 하거든요..본문 글과 동떨어진 댓글 죄송합니다 ㅠㅠ
gook 2017-09-25 (월) 05:03 6년전 신고 주소
저같은 경우
코 끝 귀연골로 했어요
오래되니 연골 지멋대로 흘러요
연골 재배치 하라고 하데요.말 그대로
제자리에 다시 갖다 놓는 겁니다.
그리고 비중격과  연골로 지지대 해주면 내려오지 않는다고 하지만 딱딱 하답니다(그 것도 심한지 다 제거 했다는
분도 있습니다.)

저라면
골절 매부리 없애고
코끝  연골 살짝 묶고 (정말  잘해야지
뚱뚱한 빨래집개 코  웃기는 짜장면 됩니다.)

그정도로 고치면 부작용 걱정 없고 생각보다 쪼금 모자라는 코 되겠지만
평생 코와 씨름하는 일은 없을겁니다.

코는
어떤 물질이 들어가면 일단은 얌전히
숨죽이고 있다가  천천히  천천히 나가라고  밀어내기 시작합니다.(귀연골 개판 다변형 됩니다.
비중격 딱딱 거북하다 합니다.
(개인에 따라 강 약의 차이는 있겠죠)

자가조직은 제거하면서
비중격과 연골은 왜 보태려고 해요?

연골은 넣으면
처음엔 이쁠지 몰라도 오래되면 연골이어떤식으로 변형 될지 아무도 몰라요.

코 성형시
완벽한 드라마틱한 코를 바라지 마세요 절대로 그리 안됩니다.
(연애인 처럼 원래 이쁜데 살짝 손보는
사람과들 비교 하지 마세요 그래도 시간 지나면 부작용에 시달리는건 같지만)
수술 후 70 프로만 만족하면 그냥살아요

맘에 안든다고 또 건들면 그때부터
지옥행 열차에 오른겁니다.
hi