• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코 수술 후에 ㄱㅇㅅ에서 제거하신분 있나요?

다시하고시푸다 2017-09-18 (월) 17:10 6년전 2427
안녕하세요~
저는 매부리 갈고( 절골까지는 모르겠어요) 실리콘 2mm에 비중격으로 콧날 연골 묶은지 3년 넘은 것 같아요

실리콘이 돌아가고 모양변형이 오고 구축증상이 있다고해서 제거하려고 하는데 ㅍㄹㅁ/ㅇㅅㅅㅇㅌ/ ㄱㅇㅅ/ ㅌㅁ/제가 했던 병원 총 5곳 발품팔아보니

ㄱㅇㅅ과 ㅍㄹㅁ가 좋았었어요
근데 ㅍㄹㅁ는 추석연휴기간 이미 전부 수술이 차있다고 해서ㅠㅠ 안될 것같고

ㄱㅇㅅ에서 하려고하는데 홈페이지에 매부리 코 실리콘 제거한 후기들은 많이 없어서ㅠㅠ 매부리 절골하거나 갈아낸뒤 실리콘 제거하면 마름모꼴이나 울퉁불퉁하게 될까봐 걱정입니다

그래서 혹시 여기계신분들중에 ㄱㅇㅅ에서 매부리 수술하신 뒤에 제거하신 분들 있으신가요?
공유해요 우리ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

307,021
3,399,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쏭잌 2017-09-18 (월) 17:31 6년전 신고 주소
저도 내일 거기서 수술해요 너무 긴장되서 오늘은 하루종일 손발이 땀이나네요 ㅡ,.ㅡ
구축증상이 있다고 하셨는데 그럼 제거후 구축이 온다는 이야기는 안하시던가요??
내일 수술하고 후기 올릴께요 지금도 수면마취 해야하는 건지 국소마취 해야하는건지 아직도 고민중이에요 ㅠ,ㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-09-18 (월) 18:17 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 잘되실거에요! 너무걱정마세요ㅠㅠ
네네 저는 제거후에 더 들리지는 않고 구축 멈춘다고 정확히 얘기했어요 대신 내려오지는 않을거라고 하시더라구요ㅠㅠ

쏭잌 2017-09-18 (월) 21:29 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 에고 추석전에 얼른 제거하셔야 겠어요
무서워 죽겠네요 오늘밤 잠은 잘수있을런지 ㅠ.ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 08:01 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 오늘이네요! 잘 되실거에요! 너무 긴장하지마시구 편하게 마음 먹으세요! 화이팅!
후회없이하자 2017-10-08 (일) 11:39 6년전 신고 주소
혹시 제거수술받으셧나요? 저 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 알아보는중인데 결정을 못하겠어요 ㅠㅠ
새벽 2017-11-06 (월) 01:59 6년전 신고 주소
저 메부리 갈고 실리 올렸던거 ㄱㅇㅅ에서 제거했는데 잘 제거되었어요.사람 욕심이라는게 첨엔 모양상관없이 실리만 제거하고 싶다!고 생각하다가 정작 그렇게 되니까 코끝 재배치도 할걸 하는 생각드네요 ㅋㅋ

alswj**** 2017-12-22 (금) 11:43 6년전 신고 주소
[@새벽] 혹시 싹다 제거하셨나요? 그 메부리 갈린 부분 어떤가요? ㅠㅠㅠㅠ 저 메부리 갈았다고 하니까 성형외과에서 다 실리콘 빼지말고 재수술 권유해서 미치겠어요........

ㅣㅏ유 2017-12-25 (월) 22:47 6년전 신고 주소
[@새벽] 혹시 붓기는 어느정도셨나요?? 일주일정도면 괜찮을까요?? 제거하시구 이물감이나 느낌 감각같은건 바로 좋아지셨나요???
hh01 2018-07-16 (월) 00:35 6년전 신고 주소
저 비슷한 방법으로 수술했는데 제거하셨나요?
현재 모양괜찮으세요?
hi