• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술진피하지마세요

진피하지마세요진짜 2017-09-03 (일) 15:30 6년전 1608
이건미용 목적의수술이아니라 재건목적용수술이에요진짜  원래코로돌아옵니다ㅋㅋㅋㅋ내가미쳤다고  이걸첫수술에하고 생착이라는게 있긴한지?ㅋㅋㅋ웃음밖에 안나오네요 하지마세요 첫수술로는 시간잃고 돈잃고 얻는거는 흉터랑 정신병이요ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,444,642
500,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
값싼나무 2017-09-03 (일) 17:57 6년전 신고 주소
힘내십시오..  주변사람들에게 성형 하지말라고 널리 알리시구요

진피하지마세요진짜 작성자 2017-09-04 (월) 20:01 6년전 신고 주소
[@값싼나무]  성형이나쁘다고는 생각안하지만 이렇게 속여서장사하는 의사새끼들의 태도가나쁘다생각해요ㅋㅋ
1234h 2017-09-03 (일) 21:22 6년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ
푸른밤 2017-09-03 (일) 23:03 6년전 신고 주소
심지어 시간 지나면 진피제거 안되서 재수술해도 모양도 예쁘게 안나와요...
재건할때 꼭 필요한 경우가 아니면 자가진피는 안쓰는게 맞는거 같아요...
엉덩이 흉때문에 목욕탕도 가기 힘들다는...

진피하지마세요진짜 작성자 2017-09-04 (월) 20:00 6년전 신고 주소
[@] 님 진피하고 재수술하셨었나요
디효니 2017-09-04 (월) 06:43 6년전 신고 주소
아무래도 첫수술에 진피는 아닌거같아요
문제시 제거도 쉽지않고요
hann 2017-09-07 (목) 19:25 6년전 신고 주소
처음부터 많이 낮았나요 아님 높았나요???

진피하지마세요진짜 작성자 2017-09-08 (금) 15:09 6년전 신고 주소
[@hann]  처음에는 높죠당연히ㅋㅋㄱㄱㅋ점점내려감
Ca 2017-09-09 (토) 04:14 6년전 신고 주소
저 역시도 이식한 진피가 모두 사라지고 나니
진피수술에 대해서 참 많은 것을 생각하게 됩니다.
수술 후 스트레스는 보형물과 종류가 다르지 정도로는 결코 뒤지지 않은 것 같습니다.
언젠가 올, 현재 진행형으로 늘 확인 가능한,
예전 모습으로의 회귀에 대한 공포가 있어요.
보형물 수술과 뭐가 더 낫다고 비교해서 우열을 나눌 수술도 아닌 것 같구요.

ㅈ병원 전문의 선생님과 상담을 했는데
'진피가 모두 흡수 될 때까지 코의 변형이 계속 된다'는 말을 들었습니다.
진피가 영원히 남는다고 알고 있었던 터라 많이 당황스러웠지만 차라리 모든 것이 사라질 것이라 생각하니 더 나은 점도 있었습니다.
실제로 코가 완전히 흡수되어 돌아왔구요.

후기를 쓰신 여러분들이 증언하시는 것 처럼 모두 흡수되기까지는 적지 않은 시간과 적지 않은 외모의 변화를 겪기에, 이 과정에서 생기는 일들이 사회생활 하면서 부담이 될 수도 있어요.

그동안 후기를 정독해 보았지만
수술한 병원에서 들었던 말과 제가 직접 겪는 현실과 너무
다른 점을 납득하긴 어려웠어요.  느낌이야 사람마다 다르겠지만 정확한 정보가 없는 점은 아쉽습니다.

진피하지마세요진짜 작성자 2017-09-09 (토) 14:26 6년전 신고 주소
[@] 진짜 얻는게없고 잃는게많은 수술이에요이건 미용적인 수술도아니고  길게필러맞은수준?

진피하지마세요진짜 작성자 2017-09-09 (토) 14:28 6년전 신고 주소
[@진피하지마세요진짜]  수술한카페에서는 와~자연스럽네요 이뻐요 이런개소리만하고ㅋㅋㅋ무슨 사이비교보는듯합니다 찬양글엄청많고요  카페 후기에속지마세요다들
2017-09-09 (토) 13:55 6년전 신고 주소
알로덤이랑 비슷한건가요?
잣옹차 2017-09-19 (화) 01:39 6년전 신고 주소
어느병원에서 했는지 알수있을까요?
은씨 2017-09-30 (토) 11:13 6년전 신고 주소
저도 쁘띠 이후 첫 수술인데 불안해요...ㅠ
hi