• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

너무 무서워요 도와주세요

sunflower7… 2017-08-21 (월) 10:03 6년전 1608
내일 오전에 ㄷㅌㅈ에서 수술 예정이에요
한달 전에 성형했는데 숨이 잘 안쉬어지고 답답해서요

그런데 제가 첫 성형 때 성형직후 숨이 잘 안 쉬어져서
응급실 갈 뻔하고 밤새도록 울고
질식할 것 같은 공포를 느꼈거든요

이번에도 그럴까 너무 걱정되서
하루종일 그 걱정이 되고
단순히 걱정을 넘어
이제는 공포감을 느끼고
몸이 덜덜 떨려요

수술 후 퇴원 전에 솜 빼고 갈 수 있도록
최대한 해 주시겠다고 하셨는데
지혈 잘 해서
수술 후 잠깐만 솜 끼고
바로 빼서 코로 숨 쉴 수 있게는 할 수 없을까요?

너무 공포스럽고 무서워요
신경안정제 먹었는데도 안정 안되고
집에 저 혼자 있다보니
가족들 올 때까지 너무 무서워요

혹시 뼈 건드리는 수술 후에
솜 안 끼셨고 숨도 바로 조금씩이라도
쉴 수 있었던 분 계세요?

도와주세요
생각만해도 질식해서 죽을 것 같아요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

210,248
1,435,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-21 (월) 13:27 6년전 신고 주소
괜찮으실거에요 저는 두번수술했는데 진짜 하루는 참아도 삼일은 도저히 힘들더라구요ㅠㅠ 입으로 숨쉬는 연습좀하세요ㅠㅜ 솜끼고 있으면 어차피 입으로 숨쉬셔야 해요

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 13:31 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 입으로 좀 쉬어봤는데 가슴이 답답해지면서 미쳐버릴것 같아요 저 어떡하죠? 뭐 이런 수술이 다 있어요 절 망쳐버린 그 병원 진짜 부숴버리고 싶네요 ㅇㄷ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-21 (월) 13:32 6년전 신고 주소
[@sunflower77] ㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ저도 가끔그래요 코수술 이상하게 되고 나서 생각하면 심장이 막 두근두근 거리고 도저히 못살겠고 막 그래요ㅠㅠㅠ이얼굴로는 안될거같아서 저도 세번째 수술 알아보고 있는데 남일 같지가 않네요ㅠㅠ잘버티시면 좋겠는데..ㅠㅠ

sunflower7… 작성자 2017-08-21 (월) 13:46 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 오전에 수술하고 오후에 솜 빼주신다는데 빼면 좀 쉴 수 있겠죠? 다시 막히면 콧물약 먹고 그래도 안되면 응급실 가면 석션해줄까요? 저 어떡해요 진짜 님 말씀처럼 성형 망한 후 정신적으로 너무 힘들어진것 같아요ㅠ
elynor 2017-08-21 (월) 16:24 6년전 신고 주소
ㅈㅎㄹ샘 출혈 크지 않으면 당일 퇴원시 솜 빼주세요 저도 집 갈 때 뺐어요 수술 끝나고 좀 누워서 쉬고 자다가 편하게 퇴원했으니 걱정 마시길 ㅎ
아도라 2017-08-21 (월) 19:20 6년전 신고 주소
아.. 너무 공포스러우셨겠어요 ㅠㅠ 저도 코수술 부작용 때문에 밤마다 코막힘에 시달려서 잠을 제대로 못자고 있어요.. 힘내시구 병원 원장님한테 최대한 본인의 상태를 잘 말씀드려서 원하시는 방식대로 되시길바래요 ㅠㅠ 힘내세요!
코카콜라곰 2017-08-22 (화) 01:04 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ ㅜ
힘내시라는 말밖엔 할수가 없네요 ㅜ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-23 (수) 07:05 6년전 신고 주소
수술 잘하셨는지 궁금하네요ㅠㅠ
샤이노 2017-08-23 (수) 21:44 6년전 신고 주소
우선 이비인후과에서 구조적으로 점검을 받아보세요.
hi