• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 코끝 부피 커지신분 계신가요?

블랙조심 2017-08-21 (월) 09:04 6년전 797
저 코 재수술 후 코 부피가 너무 커져서
세번째 재수술을 준비하고 있는데
혹시 저같이 커졌는데
귀연골 제거해서 작아지신 분 있나 궁금해요

지금 코끝이 너무 커진 상태여서 스트레스 많이 받구요
이제 6개월 됐는데 붓기는 정말 아닌 거 같아요
왜냐면 재수술하고 코가 엄청 컸거든요. 흉살도 아닌거 같고 흉살은 보통 후에 생긴다고 알고있고요 그냥 부목풀때부터
코가 컸어요
몇군데 상담 다녔는데 전후 사진보더니 부피를 크게 했다고 알아보시는건 그래도 재수술로 유명한 선생님들 몇분이시더라구요
근데 저같은 경우가 없는 것 같아서 되게 걱정되요..ㅠㅠㅠ
혹시 그러신분들 있으면 답변 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,797,239
185,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
블랑블링 2017-08-22 (화) 02:32 6년전 신고 주소
저도 지금 수술후 코가 너무 커서 걱정인데요 붓기일수도 잇고 흉살이 생길 수 있는 시기이니
기다려보자고 하시는데.. 이대로는 못살거 같아 걱정이에요
매일매일 빠지길 기도하고 있는데.. 혹시 어떤 재료 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요?

블랙조심 작성자 2017-08-22 (화) 07:50 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 저는 귀연골이랑 비중격으로만 했긔 근데 다른병원가니 혹시 보형물있을지도 모른다고 한곳에서 그렇게 말해줬기때문에 안심할수는 없네요ㅠㅠ 흉살은 보통 육개월 뒤부터 빠진다고 하던데 저는 그냥 수술 부목 푼순간부터 코가 컸어요..ㅠㅠ
블랙싫어요 2017-08-23 (수) 23:56 6년전 신고 주소
음... 코끝 귀연골 제거하면 코끝이 더 낮아지니오히려 더 퍼져보이지 않을까요?
커진 원인은 수술하신 원장님이 제일 잘 아실 것 같아요...
다른 원장님들은 어떤 방법으로 수술했는지 정확히 모르시니깐 수술은 다시 안받더라도 수술했던 병원에 방문하셔서 어떤 식으로 수술했고 왜 커졌는지 물어보시는 게 좋을 것 같아요...
근데 수술한 병원에서는 A/S 안해주나요???ㅠㅠ
안해준다고하면 수술기록지와 사진 구해서 재수술 전문 병원 방문하셔서 상담받아보세요...ㅠㅠ

블랙조심 작성자 2017-08-24 (목) 09:03 6년전 신고 주소
[@] 병원에서는 이유 알려줬고 a/s도 해준다고 했는데...ㅠㅠ이런경우가 있나싶어서요ㅠㅠ.... 걱정되요...ㅠㅠ
hi