• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 발품

미역톳다시마 2017-08-01 (화) 19:53 7년전 1188
작년 7월에 코수술 - 알로덤 콧등 쉐이빙
콧볼 축소
이후로 8월에 한달만에 염증에 구축이 와서 다 제거하고 이제 일년쯤 지났네요

그 병원에서 안하기로 맘먹고 5월달에 맘먹고 재수술 병원들 발품 판 후기 이제 올릴게요

1. ㅂ ㄴ
여기서 재수술한 동생이 자가진피를 강추해서 제일 처음으로 상담 받으러 갔는데
제 코가 현재 양끝 비대칭이 심하고 콧등도 번개모양처럼 중간이 끊어져 있는데
본인은 이러한 비대칭이나 틀어진 정도를 잘 맞춰줄수 없을거라고 자긴 못하신다고 딱 잘라 거절해주시더군요 ㅠㅠ
첫 상담에 사망선고 받은 기분이라서 참담했지만 선생님 태도는 굉장히 조심스러우시고 전문적이셨어요
자신의 장기가 아닌 분야를 환자입장에서 배려해서 기권하시는 듯한 느낌이었네요
돌아다닌 병원중에서 선생님이 자기는 못하겠다고 거절 하신 유일한 곳이었습니다..

2. ㅇㅇㅌ

ㅂㄴ 에서 가깝기도하고 두번째로 간곳이었는데  자신있게 현재구축으로 들려있는 정도 내릴수 있고 비대칭도
어느정도 맞출수 있다고 하지만 어려운 경우라 욕심내지 말라하시며 자기는 자신있다시며 수술 예약하시자 하셨어요
귀연골 남은 것으로 할 수 있다고 하셨네요 자신감이 넘치시는 분이셨는데 포트폴리오라고 해야하나요.. 재수술 결과 사진들을 보니 너무 모양들이 제 마음에 들지 않아서 그냥 왔습니다
옛날 ㅇㅇㅇ에 계시던 분이라고 들었는데 자신감있으시고 꼼꼼하신 느낌이었네요

3. ㅈㅇ

수술 과정이나 원리를 굉장히 자세하게 설명해준곳 이었는데, 제가 염증일으켰던 알로덤을 다시 권하시고 아니면 기증늑연골? 사용하신다하셔서 저는 맘에 안들었네요 여기도 결과 사진들이 맘에는 언들었네요

4.ㄹㅋㅋ

선생님이 젊으시고 간단명료하게 설명해주세요
늑연골로 한다해서 패스했습니다
사진들은 모양들이 제보기엔 좋았어요

5.ㅅㄴㅇ

젊고 인상좋으신 선생님이 수술과정이나 원리도 자세히
설명해주시고 개인적으로는 매우 맘에 들었어요
선생님이 좋아하시는 코모양이있는지 어떤 코도 약간 비슷한 모양으로 만들어내시는거 같은데 사진들로는 재수술로도 완성도가 꽤 높은편같았어요
코에대한 연구를 굉장히 열심히 하시는 느낌이었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

175,167
3,323,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쿠쿠 2017-08-01 (화) 20:03 7년전 신고 주소
ㅅㄴㅇ에서는 어떻게 수술하신다고 하셨나요?

미역톳다시마 작성자 2017-08-16 (수) 21:11 6년전 신고 주소
[@] 자가진피로 하고 코끝을 내릴슈 있다고 그림그려쥬시면서 설명해주셨는데 설명하기가 어렵네요
포인트는 자가진피 인데 모양내기가 어렵지만 자신있으시다하셨어요
눈코 2017-08-02 (수) 00:23 7년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ 이 ㅏ ㅣ ㅔㅁ 인가요??

미역톳다시마 작성자 2017-08-16 (수) 21:13 6년전 신고 주소
[@] 사람이름으로 엄 ㅣ 태 에요 압구정
빨강장미 2017-08-02 (수) 07:50 7년전 신고 주소
발품후기 참고해서 알야봐야할듯 ㅜ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-02 (수) 08:21 7년전 신고 주소
1번은 어딘가요? 못하는데 할수 있다고 하는 선생님들보다 훨씬 양심적이시네요!!

미역톳다시마 작성자 2017-08-16 (수) 21:13 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 압구정 자가진피로 유명한 봄 ㄴ 이에요
마이웨이 2017-08-03 (목) 21:16 7년전 신고 주소
압구정 ㅇㄹ성형외과도 괜찮다던뎅
김수민 2017-09-03 (일) 18:05 6년전 신고 주소
님 저도제거하고 재수술알아보는데
혹시 님은 콧대괜찮으세요?
저는 콧대가 울퉁불퉁갈려있어서요ㅜ
hi