• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골이 처진다는게 무슨 말인가요??

쭈꿈이 2017-07-25 (화) 02:47 6년전 1090
화살코 처럼 정면으로 봤을 때 밑으로 처진다는건가요..??
아니면 옆에서 봤을 때 높았던 코끝이 아래로 내려온다는건가여??
후자면 그래봤자 수술전보단 코끝 높을테니 별 상관없고 전자면 정면에서 코가 길어지는거니까 너무 싫을거같은데...
일반적으로 얘기하는 귀연골 처짐이 둘 중 어떤건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,077,309
1,915,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
얌얌샘 2017-07-25 (화) 03:24 6년전 신고 주소
저도 그거 궁금해서 물어봤었거든요 상담때. 결론은 둘다요. 연골쳐짐이라는게 어떤 용도로 넣었느냐에 따라 다르대요. 쳐짐도 여러가지 경우가 있구요.

쭈꿈이 작성자 2017-07-25 (화) 04:49 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 저같은 경우는 짧은코를 귀연골로 살짝 내렸는데 이 경우면 화살코처럼 처지려나요?? 으아 생각만 해도 싫어요.. 차라리 다시 짧은코되는게 나은데 ㅠㅠ 코끝 좀 낮더라도..
cellow 2017-07-25 (화) 05:04 6년전 신고 주소
옆에서 봤을때 코끝이 아래로 내려오는거라고 들었어요.. 코끝에 올려놓은 귀연골이 시간지나면서 밑으로 내려올수도 있다고 하더라구요.
아프면서러워 2017-07-25 (화) 06:48 6년전 신고 주소
귀연골이  아래로 처진다고 보심될듯 여...
Miracle77 2017-07-26 (수) 22:36 6년전 신고 주소
짧고 들린코였던 사람이 귀연골로 수술하고서 처짐이 온다해서 화살코처럼 처지는 일은 거의 없다고들었습니다 애초에 올라가있는걸 조금 내리게 교정한거라서 그렇다하더라구요 너무 걱정마세요 그리고 코끝재료로는 귀연골만한게 없습니다
지뚜 2017-07-29 (토) 15:44 6년전 신고 주소
45도각도나 옆모습으로봣을때 코끝이 살짝밑으로 내려가서 콧대랑 자연스레 연결이안되는거요! 조금 쳐지는게아닌 완전쳐지면 정면에서도 티나더라구요!
hi