• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후회만 되는건가요?ㅠㅠ

코코코코코코 2017-07-12 (수) 22:10 6년전 1285
코수술 생각하고 있는데 당연히 잘 지내시는 분들도 계시겠지만 부작용이나 다른 이유 등으로 제거나 재수술 하시는 분들이 많은 것 같아서요ㅜㅜ 그럴거면 이왕 안건드리고 싶지만 코가 컴플렉스 인지라 정말 하고 싶은데 후회없이 평생 가지고 갈 수는 없는걸까요 코수술이라는게..
이물감도 많이 심하고 그런가요? 아님 사람 차이인건지 주변에선 이물감 크게 없고 처음에만 그러고 나중엔 내코 같다고 그러던데.. 여기는 이물감 느끼시는 분들도 꽤 계시는것 같아서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,905,508
3,033,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
누룽지탕 2017-07-13 (목) 00:12 6년전 신고 주소
여기는 알아보시는분들 재수술 알아보시는 분들이 많다보니 그런 안좋은 애기가 상대적으로 많은듯
근데 제주변에 한 친구보면 꼭 그렇지도 않아요
6년가까이 가는데  아직도 생생 멀쩡히 잘지내요

코코코코코 작성자 2017-07-14 (금) 02:16 6년전 신고 주소
[@누룽지탕] 그러니까요ㅠㅠ 제 주변에서도 재수술 하려는 사람도 있긴한데 또 멀쩡히 잘지내는 친구도 있어서 정말 코수술은 복불복인건가요..
블루아메리카노 2017-07-13 (목) 07:39 6년전 신고 주소
사람마다 달라요~ 체질에 따라 수술한 재료와 의사샘에 따라..
잘 알아보시고 전문의에게 본인 세포로자가늑골, 귀연골등으로 수술받으세요~
(첫수술로는 실리콘추천하는데요~ 인공재료 사용하면 후회하십니다~~50년이상 살건데~ 길게 보세요 면역력 감퇴로 염증은 누구나 생길수있어 구축 올 수있습니다ㅜ)

미용상 아쉬워서 조금 손대는 거라면 안하시는게 좋습니다

코코코코코 작성자 2017-07-14 (금) 02:18 6년전 신고 주소
[@블루아메리카노] 사실 미용상 아쉬워서 손대는 부분이 있어요 콧대가 아예 없는 코라,, 몇년 째 수술 고민하는 중인데 올해 지나가기 전에 하려고 하는데 마음이 왔다 갔다 하네요ㅠㅠ 저도 무보형물이나 자가로 하고 싶은데 콧대가 없어서 무보형물은 힘들거 같고,, 자가늑같은건 나중에 재수술할 때 많이 사용된다고해서 실리콘에 코끝은 자가연골 생각하고 있어요ㅜ
퓨퓨파저 2017-07-13 (목) 07:46 6년전 신고 주소
저같음 안해요..왕후회중

코코코코코 작성자 2017-07-14 (금) 02:19 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 조금의 욕심이 나중에 엄청난 후회를 불러올까요
녕맨 2017-07-13 (목) 10:29 6년전 신고 주소
하시고 싶으시다면 무보형물로 할 수 있는 병원을 찾을때까지 노력하셔야해요.. 웬만하면 보형물 넣은건 위험을 감수하고 생활하는거고 언제 어디서든 수술할 비용이 마련되있어야 하는거 같아요 저도 무보형물로 컴플렉스만 해소하고 드라마틱하게 하고싶다거나 그런병원들은 아쉽지만 넘겼네요 다음주에 수술해요!

코코코코코 작성자 2017-07-14 (금) 02:20 6년전 신고 주소
[@녕맨] 제가 콧대가 없어서 무보형물은 힘들 것 같아요ㅜㅜ.. 저도 맘같아성 무보형물로 하고 싶지만 안되네요.. 화려하고 드라마틱한걸 원하는건 아니고 약간의 콧대를 원해요ㅜㅜ 수술 잘되시길 바래요!!!

녕맨 2017-07-14 (금) 12:40 6년전 신고 주소
저도 콧대 아예 없어요!!남자인데~ 근데 선생님이 필러 다 녹이시고도 귀연골로 충분히 콧대 만들어줄수있으니까 할 수 있다고 해주셔서 수술해용 ㅎㅎ

에브리바딩ㅇ 2017-07-26 (수) 12:58 6년전 신고 주소
[@녕맨] 어딘지 알려주실수있을까요 코성형 고민하는거때문에 너무힘듭니다ㅠㅠ

녕맨 2017-08-03 (목) 01:47 6년전 신고 주소
[@에브리바딩ㅇ] 쪽지 드렸어요!

Miracle77 2017-07-30 (일) 12:54 6년전 신고 주소
[@녕맨] 정보좀알수있을까요 부탁드려요ㅠㅠ

녕맨 2017-08-03 (목) 01:47 6년전 신고 주소
[@Miracle77] 쪽지용~

시급적네 2017-08-13 (일) 02:56 6년전 신고 주소
[@녕맨] 저도 쪽지 좀 주세료ㅠㅠ

달빵이 2017-10-02 (월) 02:06 6년전 신고 주소
[@녕맨] 저도 정보좀 주실수있을까용♡
Flswloa 2017-07-13 (목) 18:54 6년전 신고 주소
이건 진짜 케바케인거같아요.. 제친구는 아무문제 없어요. 저는 지금 9일차인데 괜히햇다는 생각들어요... 저는 피고임이 계속되고잇어서... 하...

코코코코코 작성자 2017-07-14 (금) 02:21 6년전 신고 주소
[@Flswloa] ㅜㅜ 이주까지는 이물감이나 피고임 등 때문에 많이 힘들다고하더라구요 지금 잘지내고 있는 친구들도 코수술 초기때 생각하면 다시 하고 싶진 않데요.. 제 친구는 2주 째에도 고인피 빼고 그랬어요 관리 잘해주세요!
kyung**** 2017-07-14 (금) 13:03 6년전 신고 주소
아 댓글 읽어보고싶다 ㅂㄷㅂㄷ
주뀰꿀 2017-07-15 (토) 01:42 6년전 신고 주소
많이 고민하고 해야하는건 사실인거같아요... 발품도 많이 팔구요 ㅠㅠ
주학 2017-07-15 (토) 08:24 6년전 신고 주소
저는 굳이 안해도 되는 코였는데 좀 긴코인게 거슬려서 했다가 1년만에 후회하는중입니다 코끝다듬기로 좀 버티거나 올 제거 생각중이죠ㅠㅠ
hi