• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술 후 코가 들려보일까봐 걱정이에요 어떻게 생각하세요?ㅠ

ny 2017-07-11 (화) 01:08 6년전 1015
총 10군데 상담 다녔어요
그 중 한 곳에서 이대로 코끝이 올라가면 들릴 수 있으니 들린 코 교정을 하라고 하시더라고요
그런데 나머지 아홉 분의 원장님들은 아무도 들린 코 언급을 하지 않으셨어요 콧구멍의 모양과 코가 올라갈 각도 정도만 언급하고 들려보일 수도 있다라는 이야기는 나온 적이 없었어요

열 분의 경력차이가 엄청 나는 것도 아니고... 뭐가 맞는지 모르겠네요
제 코가 짧고 작은 코도 아니라서.. 그렇지만 이러다가 정말 코끝 올렸는데 들려보일까봐 너무 걱정 되어서 며칠동안 고민 중이에요
다수의 의견을 따르는 게 맞는 걸까요?ㅠ_ㅠ
코를 최소한으로만 건드리고 싶은데 들릴까봐 고민이 ㅜ

+ 참고로 저는 메부리 다듬기 + 코끝 할 예정입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,257,539
2,541,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
용용잉잉 2017-07-11 (화) 08:04 6년전 신고 주소
제 생각은 메부리를 깍으셔도 코끝이 내려간 느낌이
남아 있을거 같아요 사진상으로 봐도 코끝이 좀 처지신가 같은데 메부리 ㄱ깍으시고 코끝 살짝 올리시면 대박 이쁘실듯

ny 작성자 2017-07-11 (화) 09:46 6년전 신고 주소
[@용용잉잉] 이쁘게 될 거라는 말만으로도 감사합니다 ㅠㅜ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-07-11 (화) 08:18 6년전 신고 주소
코끝 올라가시면 적응 안되실수 잇어요 메부리였는데 코끝올리고 적응 못하시는분들 몇분 뵛는데 잘 생각해보세요ㅠㅠ

ny 작성자 2017-07-11 (화) 09:11 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 제가 적응하는 것도 중요하지만 남들이 보기에 어 저 사람 코 들렸네? 이 정도면 진짜진짜 괴로울 것 같은데 제가 걱정하는 그 정도까지 들릴까요ㅠㅜ? 지금 코 모양을 봐서는 아니긴한데 혹시라도 들리면 계속 후회할 거 같아요 결정 너무 어렵네요ㅠ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-07-11 (화) 12:21 6년전 신고 주소
[@ny] 콧구멍이 안보이다 보이면 그자체가 스트레스에요 제가 보기엔 그냥 메부리만 깍으셔도 될거같은데요?? 구지 코끝을 하셔야하나요?

ny 작성자 2017-07-11 (화) 13:02 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 코끝이 낮긴해요 정면 모습 보면 연골이 많이 퍼져있어서 개선하고 싶은 건데 정말 고민이에요ㅜㅠ 미간에서부터 선을 그리면 쭉 올라와야 이쁜 느낌일텐데 코끝만 뚝 꺼진 느낌이라 코만 찍으면 괜찮아보이는데 얼굴 전체를 보면 코가 높진 않구나하는 느낌이 나요
들린코 하라는 병원이랑 안해도 된다는 병원 두 군데 중에서 마지막까지 갈등하고 있거든요 이러다가 제가 기대한 것과 전혀 다른 코모양이 나올까 겁이나서ㅋㅋㅋ 조언 너무 감사합니다!!❤️
퓨퓨파저 2017-07-11 (화) 20:57 6년전 신고 주소
저같으면 깍기만할거같아요
코끝예쁜대요?
요새는 굳이 반버선처럼 코끝높게하진않더라구요
오히려 코끝넘높은거도 촌스러워보여요
hi