• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

예약 했는데ㅜ 메쉬소재로 수술해 보신분 계신가요?

갸갸갹 2017-07-06 (목) 02:57 7년전 826
10년 전에 실리콘으로 콧대만 수술했어요.

처음엔 괜찮았는데 시간이 지나면서

휘어짐+비침이 있어서 재수술 상담다녀왔어요.

처음에 갔던 곳은 비중격연골로 지지대세우고

남는 비중격연골로 콧대 올리자고 하셨는데

비중격연골이 그만큼 나올지 의문이라 걸렀고요,

두번째 간곳은 늑연골이나 메쉬로 하고

실리콘 넣자고 하셨어요.

메쉬는 2년 쯤 지나면 녹아 없어지는 소재라도 하셨고

구멍이 뚤려있어서 구멍사이로 조직이 자라는

소재라고 하셨어요

두번째가 좀 더 마음에 들어서 거기서 하려고 하는데

아무래도 메쉬소재가 걸리네요.

논문도 찾아보고 했는데 생분해성소재라고는 하는데

코성형에서 쓰인단건 너무 최근 얘기인 것 같고.

결국은 

찾아보니 꽤 최근에서야 사용되는 소재인 것 같아서요.

메쉬로 해 보신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,182,149
386,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코수술하고 2017-07-06 (목) 04:26 7년전 신고 주소
최근에 시작된 수술을 개인적으로 비추드려요.. ㅠㅠ
솔직히 아무리 많은 연구와 실험에서 성공했을지라도
익숙하지 않은건 거부반응이 자동적으로 생기네요...
그리고 그 소재는 진짜 그동안 많은 코수술 검색에서도 완전 처음듣는거구요...

갸갸갹 작성자 2017-07-06 (목) 08:20 7년전 신고 주소
[@] 그러면 기증늑연골로 대체하는건 어떻게 생각하세요?
기증늑연골로 좋다안좋다 말이 많이서 혼란스러워서요
hi