• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

상담오늘 4군데 돌았는데 왜케 가격도 제각기이고 말도 틀린가요??

ㅡㅡ; 2005-01-25 (화) 20:07 19년전 2230
전 인천쪽이거든요~
부평에 있는 유명한 성형외과 찾아서 4군데 돌았어요
일단,
첫번째 m 성형외과는, 다른곳은 다 의사가 상담해줬는데 여기는 상담전문여자분이 상담해 주더라구요, 콧대 실리에 코끝 귀연골, 콧볼까지 줄이라고 해서 250..ㅡㅡ; 의사가 아니라서 신뢰가 안가요.. 가격도 인천에 비해서 넘~ 비싸고..(알고보니 의원이었음)

두번째 b 성형외과는 의사가 상담했는데, 콧대 실리에 코끝 알로덤 해서 150 여긴 귀연골보다 알로덤 쓴데요, 수술후에 귀연골하면 코보다 귀가 더 아프대나..

세번째 c 성형외과는 콧대 실리에 코끝 귀연골 120
콧볼도 줄여도 되는데 이건 수술이 잘되면 굳지 않해도 되겠다고..

네번째 r 성형외과는..ㅡㅡ;
제 코는 어려운 수술이거라면서, 기본으로 콧대 실리로만 하면 150이고 코끝까지 하면 250이라구..

인천에 있는 성형외과는 거의 실리위주고 고어쓰는곳은 없더라구요.. 한결같이 대부분 염증도 많이 생기고 모양도 많이 안나고 10년밖에 안되서 어떻게 될지 모르고..실리콘을 선호하는 듯하더라구요, 그중 한 의사분은 솔직하게 고어를 쓰면 다루기 어렵고 납품도 잘 안해줘서 구하기 어렵다고 하던데..
의사마다 쓰는 재료도 다 다르고 말도 좀달라서 너무 고민되네요..ㅡㅡ;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
누나한테앵겨 2005-01-25 (화) 20:13 19년전 신고 주소
의사샘들 각각 자기가 수술하는 스타일이 다르시죠;; 코모양이나;; 재료에 따라;;; 그리구 귀 안아파요 ㅡ.ㅡ 간지러워요;;;
누나한테앵겨 2005-01-25 (화) 20:13 19년전 신고 주소
그리구 선생님들 대부분 고어보단 실리를 권한다던데요..; 딱딱한 뼈가 있는부분엔 물컹(?)거리는;; 그런거보다 실리같은 딱딱한거 넣는게 좋대요;;
다레데스까 2005-01-25 (화) 20:17 19년전 신고 주소
보통 상담실장들이 안해도 될 수술을 거론하곤 하죠;;
코재수술권위자를찾아 2005-01-25 (화) 21:14 19년전 신고 주소
정말..부르는게 값...저도 다~~틀립니다..130~ 800까지..헐.....심한차이라고 봅니다..킁.
ool쁜아놀자~ 2005-01-25 (화) 21:52 19년전 신고 주소
요즘 실리보단 고어를 많이쓰던데요 압구정,강남쪽은요~ 고어가 티가 덜나요~
영뛴 2005-01-25 (화) 22:17 19년전 신고 주소
느낌이 뽝 오는곳에서 하세요 그리고 무엇보다 신뢰가는 의사한테 요즘은 너무 장사속으로 하는 사람이 많아서요
ㅡㅡ; 작성자 2005-01-26 (수) 01:30 19년전 신고 주소
수술하는데 꼭 강남에서 안해도 되겠죠?? 궁금한건 왜 강남쪽은 고어를 많이쓰는지.. 고어가 실리보다 비싸다는데, 당췌 수술비가 비싸니까 명분상 고어를 쓰는건지... ㅡㅡ; 아..
ㅡㅡ; 작성자 2005-01-26 (수) 01:31 19년전 신고 주소
글구 코에넣은 실리하나는 만원 쪼금 넘는다네요.. 정말 많이 남는 장사죠...ㅡㅡ;
aa 2005-01-26 (수) 04:19 19년전 신고 주소
강남쪽에 고어 많이 쓰는거 아닌데요. 대부분 실리 넣기에 얇은 경우나 고어전문으로 하는 의사 아니면 실리가 훨씬 많을걸요, 그리고 상담실장이 이러고 저러고 듣지 마요
일랑일랑 2005-01-26 (수) 11:59 19년전 신고 주소
마자요..강남쪽에 고어 마니 쓰는거 아니던데요...저도 이번에 하는데 의사가 고르라고 하던걸요,,상담간 성형외과에서는 고어 왠만하면 쓰지 말라고 까지 하던걸요,,
담이 2005-01-27 (목) 02:07 19년전 신고 주소
저두 고어는 왠만해선 피하라고 하던데, 강남에 상담받으러 가니깐. 고어로 하라고하더라구요. 병원마다 고어하면 안 좋다고하면서 비추하는 사람두 있구 고어가 더 좋다구 하는 사람두
담이 2005-01-27 (목) 02:07 19년전 신고 주소
있구-_-;; 어느말을 들어야할지;;
hi