• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가늑하신분들 질문

코봉ss 2017-05-20 (토) 03:26 7년전 1248
코길이를 늘려야하는상황인데
비중격을제거햇던지라 자가늑을사용해야될거같은대
기증은 염증생겻어서 제외고요.

자가늑하신분들 가슴흉터 어때요?
가슴쪽 통증은요?
몇센티정도되고 시간지나면 엹어지긴하나요?
비키니 못입어요?
코끝느낌은 어떤지 많이 딱딱합니까?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,372,044
3,808,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코봉ss 작성자 2017-05-20 (토) 03:27 7년전 신고 주소
하신분만 댓주세요..
힘들다힘들어 2017-05-20 (토) 04:01 7년전 신고 주소
술 직후 많이 아파요. 진통제 놔줘요.
수술후에 혼자 못 일어나는게 3일 였어요.
흉은 3센티고요
비키니는 자기 주관같아요.
코끝 네 딱딱해요.

코봉ss 작성자 2017-05-22 (월) 01:14 7년전 신고 주소
[@힘들다힘들어]
3일정도요? 가슴수술이랑 비슷하네요ㅠㅠ
구축와서 코가짧아진터라 스트레스가심해용..
콧대는 뭘루하셧나요???
라미라라 2017-05-20 (토) 10:40 7년전 신고 주소
흉터는 그리 막 심하진않은거같아요 ,
흉은 손가락 마디한개정도되는 크기에요
가슴쪽통증 저는 막 엄청아프진않았어요 . . 견딜만했어요
욱씬욱씬한정도..? 개인차인듯해요.
비키니는 저는 입을수있을꺼같아요 ,
나중에 정 신경쓰이면 작은타투 하는거도 고려중이에욤
코끝은 딱딱하네요 , 그런데 불편하다고 느껴본적은없어요

코봉ss 작성자 2017-05-22 (월) 01:17 7년전 신고 주소
[@라미라라]  자세한정보 감사드립니다..
코안에 딱지같은것들은 면봉청소해주시나요?
손가락마디라는게 엄지손가락은아니겟지요..?
타투생각지도못했는데 저도 고려해봐야겟어요!
뿌잉치 2017-05-20 (토) 14:16 7년전 신고 주소
윗분 말씀대로 손가락 한 마디정도에요. 저는 1년정도 되었는데 엹어지거나 그런거는 없어보여요. 가슴통증은 복대 하면 그래도 나름 견딜만해요. 코끝이 좀 딱딱하다는게 단점이에요. 평상시에는 안 불편한데 많이 조심하게 되죠. 또 돼지코나 이런거 안되다보니ㅠㅠ

코봉ss 작성자 2017-05-22 (월) 01:18 7년전 신고 주소
[@뿌잉치]  따로 흉터연고는 사용안하신거죠?ㅠㅠ
처음수술햇을때보다 엹어진감은 없으세요?

아오 2017-07-25 (화) 01:21 7년전 신고 주소
[@뿌잉치] 님~ 일년동안 늑연골 많이 흡수되렸나요?
펭돌이 2017-05-22 (월) 20:30 7년전 신고 주소
코 실밥제거 할때 보통7일차에 실밥제거 하잖아요..자가늑으로 하신다면 가슴절개 회복기간(혼자 일어날수 있고 이제 어느정도면 괜찮다 느껴지는) 대략적으로 일주일 잡으시면 될것같아요 저는 5일차때부터 괜찮아졌지만 넉넉잡아 일주일요개인차는 있겠지만 한가지 말씀드리자면 가슴에 살이 있으시면..가슴이 좀 크신 분들은 수술하고 덜 아프다고 원장님이 그러셨어요. 그말 이해 못했는데 수술하고 나서 이해했어요. 저는 상체가 워낙 마른편이라 살이 없어서 더 아팠던 것 같아요. 6일차부터 침대 옆 장농 붙잡고 혼자 일어날수 있는 수준은 되었네요 그전은 혼자 일어났다 누웠다 못해요 ㅠ 3일차까지는 앉았다 일어나는것도 조심스럽고요 걷는것도 오래는 못걸어요 앉을때 뒤에 받침 있어야 앉고 그랬어요 그렇다고 타이레놀 안먹으면 완전 미칠것 같고 그정도의 고통은 아니예요. 저는 전신마취로 수술하고 병원에서 하루 입원했는데 링거로 진통제 맞고 있어서 견딜만 했어요. 병원에서 진통제라던지 항생제 주니까 걱정안하셔도 될꺼예요 저는 수술하고 이틀..3일차까지 꽤 아팠어요.그후로부터는 서서히 덜 아파지는 정도예요 수술하고 나면 복대하고 있어야 되는데 그거 하면 조금은 덜 아파요. 흉터는.. 저도 아직 한지 얼마 안돼서 자세한 답은 못드리겠네요..비키니는 개인차일것 같아요. 비키니 입어도 안보일것 같기도 해요. 브라차면 와이어 닿는부분있죠 그쪽  위치라서 가려지는 비키니입으면 보일 것 같지는 않아요. 어떤 비키니를 입느냐에 따라 다를 것 같아요
별이쪽 2019-09-06 (금) 08:05 4년전 신고 주소
늑으로 하셨나요? 어디서 하셨나요?ㅠㅠ
hi