• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ 선생님 상담받고왔어요

성형123 2017-05-11 (목) 18:11 7년전 1953
ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ 교수님 상담받고왔어요
친척 중에 의사가 여럿 계셔서 묻고 물어서 갔는데
교수님 괜찮으셨어요 조곤조곤 말씀해주시고..
원래 실리콘을 안쓰시는 것 같더라구요 간호사님 얘기들어보면..

저는 코가 조금 들려있어서 그거 교정만 좀 하려고 간거거든요
사진 찍으면 콧구멍 보이는 것 때문에..

갔는데 아무말도 안했는데 귀신 같이 코 들린 것 때문에 온거죠?
메부리 조금 있고..그리고 코 조금 휘어있네요

놀랐어요 코 도사인가..

저는 늑연골 써서 해야한다고 했고 다른 재료는 안쓴다고 하셨어요
실리콘은 안된다고 코 얇아서 비칠거라고..
그리고 콧대가 원래 좀 높으니까 콧대 욕심은 버리라고 하셨어요
저도 사실 콧대 욕심 따로없고(그냥 사실 짧은 코 개선만 목적이라..) 교수님이랑 저랑 이해관계가 딱 맞았네요.
(예전에 다른 병원 갔었을때도 콧대는 높아서 실리콘 넣어도 최대 1mm라고 하셨는데 실리콘 쓰는게 싫어서 안했거든요)
근데 자가늑하면 콧대가 조금 높아질거라고 하시네요.
저는 코 높이는 지금 제 코에도 크게 불만 없어서 건들기 싫었는데
잘됐다 싶어요

저는 여름에 수술할건데 조금 무섭네요ㅜㅜ늑연골..자가늑이요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

478,543
1,610,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
블랑블링 2017-05-11 (목) 23:31 7년전 신고 주소
저도 닥터진 다녀왔고 수술날짜 잡아논 상태인데 비슷한 상황이라 반갑네요- 늑연골로 코끝과 콧대 모두 진행하고, 높이는 욕심내지 않는걸로요! 그리고 저는 구축으로 코가 들려서 그거 내리는데 목표를 두자고 하셨구요. 저도 여름 수술인데 모두 잘 되었으면 좋겠네요!
란다김 2019-07-05 (금) 17:19 5년전 신고 주소
비용은 어느정도 인가요?
hi