• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

발품후기+수술하기로결정

푸젤 2017-05-09 (화) 22:36 7년전 1250
1. ㅂㄹㅋ
아는 사람 두명 여기서 엄청 잘된 후 맘먹고 온건데 생각치도 못하게 이거저거 많이 부름.. 제 코는 짧고 낮은콘데 콧대는 실리, 코끝은 비중격이별루 없는편이라 귀연골로 사용하고 코가 짧아서 나중에 피부가 아물면서 엄청 살짝 들창고가 될 수 잇으니 측두근막?을 사용해서 코끝을 덮어주신다고 하더라구요. 상담에 씨티도 포함되어있었는데 제가 비중격뭐시기 해서 비염이 있다는데 살면서 비염불편함 겪은적은 한번도 없어서 당황... 그래서 미용+비염으로 가격이 측정되어서 다시한번 당황.. .ㅠㅠ 그외에는 전부 친절하시고 완전 맘에 들었어요 비교사진 여러장 보여주시고 자세히 설명해주시구요

2. 압구정ㄷㄹ 본원
여긴 제 다른친구가 삼년전에 눈코 같이해서 잘된곳인데 이친구가 1번 견적듣고 미친거라고 여기도 가보래서 옴.오번출구 본원으로 갔는데 가서 상담은 실장하고 원장한테 받은거 합해서 십분도 안된듯.. 첨에 실장하고 상담할때 실장인줄 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ프론트에 앉아있던 직원분이 같이 들어오시길래 실장이시냐구 햇더니 맞다고ㅋㅋㅋㅋ그러고 윗층에서 원장님 뵙고 콧대는 실리 4미리 코끝은 귀연골로 진단해주셨어요. 역시나 비중격이 없다고 연골은 귀로 해야한다몈ㅋ큐ㅠㅠ근데 나오면서 보니까 원장실 옆에 실장으로 보이는 사람이 앉아있는걸로 봐선 그냥 사람 가려가면서 상담실장이 바뀌는거 같았어요. 견적은 다른데 비해 제일 시술이 간단한만큼 제일 싸구요. 그치만 내부도 그렇고 성형컨설팅? 브로커?쪽에서 일하는친구가 여긴 사후관리랑 에이에스도 안좋다길래 일단 패스했어요

3. 논현 ㅁㅅㄹ
여기도 2번이랑 같이 상담실장이라고 전혀 생각치도 못한 프론트 직원이 같이 사무실 들어와서 상담 시작했고 다른데에 비해서 원장님이 제일 자세히 설명해주신듯해요. 대신 다른데는 원장님들이 이렇게하면 좋겠다는 식으로 방안을 먼저 알려주셨는데 정확하게 어떤 이미지를 원하는지, 생각하고 온 연예인 코가 있는지 계속 여쭈시는걸 보아 환자가 원하는대로 해주시는 경향이 큰거같아요. 여기는 그냥 콧대실리에 귀연골 쓰신다 하셨고 높이는 역시 4미리 정도 말씀하셧어요. 가격은 2번보다 조금 높지만 생각내에 가격이였고 한가지 특이했던점은 예시사진을 요청했더니 개인보호법때문에 예시사진이 없다고 사진을 한장도 못봤어요.

4. 압구정ㅁㄱ
들어가서 대기하는동안 봤던 환자가 전부 중국인이라서 1차로 놀래고 원장님 동안에 2차놀램.. 원장님이랑 먼저 상담 진행하고 좀 사무적?이셨는데 그래도 설명은 잘 해주셨어요. 진단은 절골에 콧대실리, 코끝은 역시나 비중격이 부족할거라면서 귀연골...ㅎ쓰신다고 하셨어요. 상담실장님 매우 친절하셨고 가격은 절골 들어갔는데도 3번이랑 비슷하게 주셨어요. 대신 성형외과 이미지랑 웹사이트 전후사진들을 봣을때 대부분이 조금 티나는 이미지가 많아서 주저하게 되더라구요.

***결론
일단 아는 친구가 컨설팅(혹은브로커)쪽에서 일해서 1번을 먼저 추천받앗다가 가격흥정이 제대로 안되서 34번을 2차로 추천받은 후 다녀왔습니다. 맘에드는건 확실하게 1번이였는데 가격이 너무 터무니없어서 4번으로 하기로 했다가 1번에서 조금 더 깎아줘서 조금 평균보다 비싼 가격에 하기로 결정했습니다. 비염치료가 병행되는걸 감안하면 전혀 비싼 가격이 아니지만 정말 개인적으로는 비염치료 꼭 해야하나 싶곸ㅋㅋㅋ비중격교정은 안하게되면 나중에 실리가 비중격 따라서 휠 수도있다고 하니 교정만 하고싶었는데 그렇게는 안된다고 하네요. 티나는 이미지만 아니였다면 바로 4번으로 했겠지만 나 성형했어요!!!!하고 광고하는건 싫어서 자연스러운 1번으로 결정했습니다. 한가지 걱정은 측두근막 사용이 조금 무섭네요ㅠㅠㅠ예쁜코로 돌아올수 있길 빕니다ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

37,804
2,283,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
맑은소오리 2017-05-10 (수) 06:20 7년전 신고 주소
잘되시길바래요~~^^
재우재우 2017-05-11 (목) 09:46 7년전 신고 주소
잘됬으면 좋겠네요~
Djfjjei 2017-05-15 (월) 20:43 7년전 신고 주소
ㄷㄹ은 저도 거르라고 들었던거 같네요
msuk**** 2017-09-03 (일) 22:23 6년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅋ에서 수술예정인데 잘되셨나요 ㅠ
비염치료도 저도 같이받으라고 했거든요
hi