• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 자가늑, 자가진피 중 선택하라면??

Kirhfkh 2017-05-09 (화) 18:16 7년전 2662
현재 콧대 실리콘제거한 상태이고
코끝에 기증늑연골과 귀연골있어요
기존 비중격에 기증늑 덧대어진 상태고
코끝 지지대도 기증늑인걸로 알아요.
살짝 구축이 와서 비주가 퇴축되어 들어가있고
양쪽 코끝 찝힘이 있어 어색합니다.
실리콘 있을때 부어서 제거를 했기때문에
콧대 세우려면 자가늑과 자가진피 중에 해야할거 같은데 두가지다 장단점이 있더라구요.
둘중 선택해야 한다면 어떤게 더 나을까요??

그냥 콧대포기하고 기증늑제거하고 귀연골로만 코끝 잡는게 더 나을까요? 미적인거 좀 포기하고요..
휴 어렵네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

757,123
384,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
진피하지마세요진짜 2017-05-09 (화) 21:16 7년전 신고 주소
진피는하지마세요 그냥 콧대포기하시는게

Kirhfkh 작성자 2017-05-09 (화) 23:17 7년전 신고 주소
[@진피하지마세요진짜]  진피안하는게 나을까요?? 엉덩이흉이 어느정도인가요? 그리고 단점 좀 알려주세요..ㅠ

진피하지마세요진짜 2017-05-10 (수) 01:15 7년전 신고 주소
[@Kirhfkh]  엉덩이흉은 여자라면 좀큰단점인데  흡수가사람마다다르긴한데 예측할수없는 흡수율 피지증가빨개짐  이정도?아직저는 4개월차이긴한데 너무빨리빠져서 그냥재수술하려고요 그냥저라면 콧대에아무것도 안넣습니다

Kirhfkh 작성자 2017-05-10 (수) 10:09 7년전 신고 주소
[@진피하지마세요진짜]  아.. 안그래도 코에 피지 많은곳인데 피지가 증가해요??ㅠ
 빨개지기도하나봐요...
진피 안쓰는게 답인가요?
혹시 ㅇㄱㅇ 에서 진피하신거에요?
아라 2017-05-09 (화) 21:24 7년전 신고 주소
휴ㅠㅠ 저랑 똑같아요 저는 늑쪽으로 기울고 있어요

Kirhfkh 작성자 2017-05-09 (화) 23:18 7년전 신고 주소
[@] 콧대도 늑으로요? 휘는현상 있을수 있대서 고민이에요ㅠ 늑뗀곳도 흉이 심할까요?
코코코 2017-05-11 (목) 20:02 7년전 신고 주소
진피 하지마세요. 흡수 정말 많이 됩니다~
병원에서는 1년 지나면 거의 안된다고 하는데 계속 흡수 돼요.
자고 일어나면 코가 낮아지고 퍼져요.^^;
그리고 엉덩이 흉 길게 남아요. 누가 봐도 그냥 보일정도예요ㅠ_ㅠ
전 관리를 열심히 했는데도 그러네요~

Kirhfkh 작성자 2017-05-11 (목) 22:08 7년전 신고 주소
[@] 진피가 안좋은가봐요..병원차이가 아니고 재료문제겠죠?? 님 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

코코코 2017-05-13 (토) 18:17 7년전 신고 주소
[@Kirhfkh]  저는 ㅇㄹ에서 했어용~!
재료의 문제인것 같아요. 아무래도 콧대는 뼈라서
살로 그부분을 대체할수는 없는것 같아요 ㅠㅠ..

Kirhfkh 작성자 2017-05-13 (토) 21:22 7년전 신고 주소
[@] ㅇㄹ(ㅣㅜㅁ) 인가요?
뼈라서..대체할수없는거군요...진피가 옆으로 퍼지면서 흡수되져? 댓글 감사해요~~

코코코 2017-05-15 (월) 22:07 7년전 신고 주소
[@Kirhfkh]  아녀 압구정 ㅇㄹ예용
그 자가진피로 유명한곳이요!
네넵 옆으로 퍼져요 ㅠㅡㅠ..
제시카안녕 2017-05-29 (월) 13:59 7년전 신고 주소
늑연골 갈아서 가루로 넣는 병원들 있을거예요
가루로 빻으면
모양잡기도 좋고 흡수도 덜 된다나 어쩐다나
hi