• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 실리콘만 제거하면 구축 안올까요?

나리링 2017-02-06 (월) 17:32 7년전 1482
제거 정보가 생각보다별로없네요ㅠ
경험해보신 분들 댓글 좀 달아주세요~!~!
글구 수술한 지 얼마 안되었는데 병원에서 빼줄까요ㅠ??...
혹시 저처럼 수술 한지 얼마 안되어서 재수술로 실리빼는거 고민해보싱분들 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,678,969
2,016,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
위미 2017-02-08 (수) 04:31 7년전 신고 주소
저는 수술 12년만에 코끝에 있는 귀연골만 놔두고 실리콘 제거했어요. 6개월 정도는 아침에 일어나거나 추운 날 콧구멍이 보이는 느낌은 있었는데 신경 쓰일 정도는 아니었고 점점 자연스러워져요. 제거 후 벌써 5년 지났고 실리콘이 없어서 너무 편하고 좋아요.

나리링 작성자 2017-02-08 (수) 14:08 7년전 신고 주소
[@위미]
오오ㅠ답변감사합니당! 혹시 콧대 실리콘 몇미리넣으셨다가 제거하셧는지요?! ㅜㅜ 귀연골은 다듬으신것도 아니고 아예 건들지 않으셨나요?..
위미 2017-02-09 (목) 08:42 7년전 신고 주소
2ㅡ3미리 되보였어요. 정확히는 모르고 높게 들어간 즐 알았는데 빼고 보니 그닥. 귀연골은 그대로 안다듬었고 위치는 잡아줬을지도...근데 5년 후 지금 다시 제가 여기 있는 이유는 코가 욱신 찌릿 아파서에요. 아마 연골도 드문 일이지만 문제를 일으키기도 하나봐요. 근데 저 빼고 대부분은 잘 지내시니까 나리링님은 실리콘만 빼셔도 될듯해요. 저처럼 문제 생기면 그때 연골 제거 고민해도 될듯요. 문제 없는 경우가 더 많아서요.

하이헤헤히하 2017-05-04 (목) 02:17 7년전 신고 주소
[@위미]  위미님은 왜 실리콘제거하게 되셨나요
hi