• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

손으로 만지면 울퉁 불퉁 휜듯 느껴지는데 거울보면 문제 없는...???

Dahyun7 2017-01-26 (목) 17:19 7년전 1510
우선 코한지 40일 정도 되었습니다. ( 비염 + 비중격만곡증 + 메부리 + 코끝올림 / 무보형물, 비중격이용 )

손으로 만져서 느끼기 전까지는 이물감이나 불편함 없이 그냥 원래 제 코 같이 지내고 있는데요.

가끔 제가 코를 만져보면...

미간부터 쭉 만지면서 내려오면~

좌우측이 다르고 꼭 휘어진것 처럼 느껴집니다.

놀래서 거울을 보면 코가 곧게 잘 되어 있구요...

아무래도 수술부위의 부은 살들이 여기 저기 있다보니...

손으로 만졌을때 좌우가 다르게 부분적으로 단단하게 느껴지다보니...

휘어진것 처럼 느낀것 같아요.

그럼... 이 단단하게 느껴지는 피부들은... 언제까지 갈까요?

평생 단단하게 느껴질런지...

아님 시간이 지나면서 좀 부드러워 지는것인지... 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,932,386
721,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
문로즈 2017-01-26 (목) 19:17 7년전 신고 주소
주변인이 비슷하게 해서 보니 비중격으로 코끝하시면 만져보니 오래되도 코끝이 단단하더라구요~ 그건 어쩔수 없는것 같구요 코주변살? 은 시간 지나면 다시 돌아오는것같아요~부기가 한해 한해 다르게 더 얄상해지더라구요^^

Dahyun7 작성자 2017-01-28 (토) 01:13 7년전 신고 주소
[@문로즈] 네 맞아요 비중격으로 세우면 돼지코 안될거다. 단단하다는 내용 병원에서 들었어요. ^^
코주변 살의 붓기가 양쪽이 달라서 손으로 만지면서 내려올때 다르게 느껴지는것 같은데...
말씀하신것처럼 붓기가 빨리 빠져서 손으로 만져도 양쪽이 비슷하게 느껴졌음 좋겠어요 ^^
hi