• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

써지폼??? 실리콘???

달곰 2016-12-28 (수) 13:21 7년전 1054
코수술을 하려고 상담을 받으러 다녀왔는데요
어떤곳에서는 써지폼을 사용해야한다하고 어떤곳에서는 실리콘을 아주 얇게 사용할거라거 하는데..
코가 작고 피부가 얇은 사람이면 어떤것이 좋을까요??
그리고 어느 병원에서는 제 코가 너무 작고 얇아서 비중격도 많이 약할거라고 비중격 사용하면 부작용 올 확률이 높다고 인공연골? 을 사용해야하고 귀연골 사용해서 코끝에 넣으면 비치기 때문에 인공진피를 사용한다는데..
다른병원에서는 비중격에 인공연골 사용할거라 하고ㅠㅠ
어떻게 상담은 받으면 받을수록 혼란스러워기만 하네용 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
tjtjtjwlwl 2016-12-28 (수) 16:05 7년전 신고 주소
코수술하지마시고 차라리필러하세요! 실리콘 시간지날수록 겁나 비칩니다. 그럼 또 재수술하거나 제거해야해요 하지마세요.

달곰 작성자 2016-12-28 (수) 16:53 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 코 필러를 했었는데 이것도 회복기간만 없다뿐이지 일 이주 멍에 주의 사항에 가격도 은근히 나가는데 지속도 짧아서 수술하려했던거에요ㅠㅠ
아다웉… 2016-12-28 (수) 16:15 7년전 신고 주소
고어텍스 종류중 하나가 서지폼인데 수술후 눌려서 낮아지는 단점이 있습니다 얼마나 낮아질지 모르기때메 최종 모양예측이 사실상 불가능하죠 인조진피도 똑같은 단점이 있구요

그리고 피부 얇은 분들은 실리콘 나중에 비춘다는 후기가 많더라구요 왠만하면 안하시는게 좋을거 같아요

달곰 작성자 2016-12-28 (수) 16:55 7년전 신고 주소
[@아다웉아] 그러면 수술후 코를 부딪히거나 하면 충격에 의해 모양이 바뀔수도 있는건가요..???

아다웉… 2016-12-28 (수) 17:18 7년전 신고 주소
[@달곰] 일상생활의 충격정도는 안전한걸로 납니다 눌린다는건 서지폼 안의 작은 기공사이로 혈관이 자라나 조직이랑 유착되어서 보형물 사이즈가 점점 얇아지는 현상이라고 합니다

달곰 작성자 2016-12-29 (목) 00:02 7년전 신고 주소
[@아다웉아] 몰랐던거 많이 알게됐네요 감사합니다 ㅎㅎ
아다웉… 2016-12-28 (수) 16:17 7년전 신고 주소
인공연골은 메드포어인데 부작용 심해서 사용을 권하지 않는걸로 압니다 한다고 해도 그 병원 자체를 패스하시는게..

달곰 작성자 2016-12-28 (수) 16:52 7년전 신고 주소
[@아다웉아] 네 상담 두번째로 받은 병원이라 아무 정보가 없었을때라 코상태에 대해 잘 말해주길래 혹했었는데 가격이 너무 저렴했거든요 그래서 의심스러워서 검색좀 해보니 거긴 안가는게 좋겠더라구요 별로 안좋은글도 좀 봐서요
ㅇㄴㅇㅎ 2016-12-31 (토) 13:29 7년전 신고 주소
저랑 상황 비슷하세요ㅠㅠㅠ 저도 코 작고 피부 얇아서 많이 안 높여도 써지폼 써야한다고 하는 병원 있는데 거기는 모양이 너무 맘에들어요 근데 예전에 많이 쓰다가 요즘은 대부분 안쓰는게 아무래도 거의 안쓰는 이유가 있을거라생각해서... 보통 고어텍스가 재수술이 어렵다 이렇게 생각하는데 그건 큰 문제없고 문제는 염즘이 나기가 쉽고 염증이나도 환자들이 한참 진행되기 전에는 몰라서 병원에 늦게 온다더라구요 그래서 실리쪽으로 맘을 붙이고있어요 저는

달곰 작성자 2017-01-02 (월) 13:30 7년전 신고 주소
[@ㅇㄴㅇㅎ] 하 수술 정보 모으기 전엔 복코아니고 매부리 아니면 장땡일줄 알았는데 제 코가 이렇게 어려운코인줄도 몰랐네요ㅠㅠ 전 조만간 몇군데 상담 더 가보고 수술결정하려구요 ㅎㅎ

해피1350 2017-11-25 (토) 09:42 6년전 신고 주소
[@ㅇㄴㅇㅎ] 써지폼으로 하셨어요?저도 재수술 알아보는데 진피로 할지 써지폼으로 할지 고민이라서요 님얘기하신 그병원  제가 생각한곳이맞는지 모르겠네요
hi