• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형후에 생활하면서 주의해야할점 문의!![필독]

kingkongbb 2018-06-20 (수) 11:08 6년전 1139
코성형 콧대 실리콘 및 비중격 개방으로 했는데요.

성형후에 1,2년 시간이 흘러 생활시 주의해될점이 어떤게 있나요??

1. 세안시 코부분을 살살 문질러가면서 하는데 이런부분이 시간이지난뒤에도 조심해야 되는 부분인가요??
= 초기에는 조심하는게 맞지만 /
만약 1년,2년 정도 시간이 흘렸을 경우에도 세안시 코부분을 살살 만져야 염증 현상을 예방할수 있는건가요??
아니면 세안하는정도의 충격은 염증과 상관이 없는건가요??

2. 술, 담배를 하지말라고 하는데 솔직히 담배는 끊어도 사회생활하면서 술은 끊지 못하잖아요.
두세달 지난후에도 술을 마실경우 염증에 크게 문제될가요??
담배가 염증에 직접적인가여 술이 더 큰문제인가요?

3, 코성형후 1,2년후에 코끝부분에 피지 및 블랙헤드 화이트헤드 등등이 차오르는데
이부분을 손으로 짜도 되는건가요?? 최대한 충격을 안주는게 좋은건가요??

4. 코 실리콘 부분 or 코끝 부분에 여드름이 생길경우  이런부분이 코 염증 및 구축 현상과 관계가 있는건가요??

5. 코에 염증이 생겨서 구축이오고 부어오르는 등등 현상은 코 겉에 염증이 생긴건가요?
아니면 콧물이 생기는 콧구멍안에 염증문제인가요??
그것도 아니면 코개방했을시 실리콘 삽입된 코내부에 염증이 생기는 부분인가요??

6. 콧구멍 안에 염증이 생길 경우에도 구축 및 실리콘제거해야되나여???

7. 코 어느 부분에 염증이 생겨야 문제가 되는건지 정확히 모르겠습니다.

8. 담배가 염증과 관련된게 담배 연기가 콧구멍안에 왔다갔다 해서 문제가 된다고 들었는데
그럼 콧구멍안에 염증이 생겨서 문제가 되는건가요??

9. 코성형하고 20일정도 지났는데 실밥도 다풀었습니다. 가끔 포비돔?? 과산화수소를 면봉에 묻쳐서
콧구멍안을 소독하고 있는데 소독해도 되나요??? 병원에서는 실밥 풀면 안해도 된다고 했는데 혹시나
해서 문제될까요?? 콧구멍안 피부가 한다던지 등등요.

10. 흉살이 생기는 원인과 이유는 뭔가요???? 그리고 흉살이 생겼다면 어떻게 해야되나여??

궁금한게 많아서 길어졌는데 고수님들이나 고성형 해보신분들 경험담 좀 적어주세요.

나중에 총종합해서 글 올리겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,406,147
112,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꽃향수 2018-06-21 (목) 04:42 6년전 신고 주소
전폰 수술한코에3번이나정통으로떨어뜨렷는데
아무문제없었어요 염증케바케요
1예2지 2018-06-21 (목) 21:22 6년전 신고 주소
담배는 회복속도를 더디게하고 술이 염증이라고 알고있어요 한달지나면 다 하셔두 되고요 저는 코 한지 4개월쯤때에 치지 손으로짯아요 흉살은 어딜어떻게 스술하든 자연적으로 생기는거라 뭐 어떻개 하실건없구여
째구이미 2018-06-23 (토) 01:18 6년전 신고 주소
저두 궁금하네요...
hi