• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증늑연골어떤가요?

아나이스11 2016-11-08 (화) 13:13 7년전 1946
비주가 길어서(화살코)첫수술이나 재수술때 기증늑연골+비중격연골로 사용해보신분들 어떠세요??? 모양은 잘나온다그러는데 모양도 중요하지만 부작용이 더 궁금하네요ㅠㅠ!!
한 5년정도 지내신분들 어떠세요!!??
첫수술을 비중격으로만 했다가 나중에 분명 기증늑을 사용해야하나요? 그러면 처음부터 기증늑을 선택하는게 나을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,499,793
368,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚱스예신 2016-11-08 (화) 15:03 7년전 신고 주소
모양은 어떨지 몰라도 디게 딱딱하실텐데...
ㅠㅠㅠㅠ 암튼 병원은 여러군데 다녀보세요

아나이스11 작성자 2016-11-08 (화) 15:20 7년전 신고 주소
[@뚱스예신]
비주에 넣는게요?? 코끝말고 비주요ㅜㅜ
제 코가 코끝처짐인데 비중격으로만하면 분명 다시 처진대서요..
헤모글로빈 2016-11-10 (목) 17:25 7년전 신고 주소
기증늑을 쓸 바에는 자가늑을 쓰시는 편이 나으실텐데요ㅜ
시간이 지나면 기증늑 자가늑 다 일부 흡수가 되는데 기증늑은 아무래도 자가조직도 아니고 채취 과정이 불분명한 재료들도 있어서 좀 불안하죠..
자가늑의 부작용에 휨이 있다면 기증늑은 부러진다는 부작용도 있구요

아나이스11 작성자 2016-11-10 (목) 18:09 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈]
네에. 기증늑쓰자고한곳 안가려고요ㅠ
첫수술인데ㅜ다른데선 비중격으로도가능하다핮니당..

헤모글로빈 2016-11-10 (목) 18:12 7년전 신고 주소
[@아나이스11] 저도 비주가 처진 코에 두꺼운 피부라 비중격으로 했는데 시간이 지나니 다시 일부가 처지더라구요
그래서 자가늑 재수술 예약 잡았어요 보형물을 쓰고 싶진 않아서ㅜ

아나이스11 작성자 2016-11-10 (목) 18:13 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈]
ㅠㅠ또다시쳐지죠?
수술전과 비교했을때 얼마나 처지나요??
자가늑은 수술범위가 커져서 비용도 많이뛰죠?

헤모글로빈 2016-11-10 (목) 18:20 7년전 신고 주소
[@아나이스11] 첫 수술 이후 4년 정도 지났는데 비중격이라 예전보단 약간 단단? 하고 수술 전만큼 처지지는 않지만 수술 초반보단 제법 내려왔어요 그래서 늑으로 확실하게 모양 잡으려구요
저는 무거움이나 단단함을 감수하는 대신 모양을 택하기로 마음먹어서 늑을 선택했는데 사람마다 느낌의 차이가 심한 듯 했어요 그 부분은
제가 상담 간 곳은 늑을 쓰게 되면 200정도 추가된다고 했어요

아나이스11 작성자 2016-11-10 (목) 18:37 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈]
아하 그렇균요. 저도 늑에대해 알아보딘핶는데  자가늑도 흡수되면 또 쳐진다는 얘기를 본적이있어서요;;

헤모글로빈 2016-11-10 (목) 18:45 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 5년 10년 지나면 인공 보형물 아닌 자가조직들은 일부 혹은 거의 흡수가 이루어지긴 한다더라구요
제가 기증늑을 쓰지 않는 이유가 저 이유 때문도 있는데
저는 두꺼운 피부에 낮지 않은 콧대라 코 끝을 확실히 잡아 줄 재료 중 인공 보형물이 아닌 게 늑뿐이라서 늑을 선택했거든요
아나이스님의 코 모양이랑 구조를 계속 보시면서 맘 가는 쪽으로 선택하시면 되어요~
단지 비중격을 쓰신다면 다 쓰지 마시고 일부 남겨놓으시라는 조언?을 드리고 싶네요ㅜ 비중격이 있었으면 그걸로 할 수도 있었을거란 얘기를 들어서ㅜ
hi