• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 알로덤에 대해 아시는분 계세요?

코ㅋ코콬ㅋ성공 2016-11-05 (토) 10:52 7년전 1748
콧대에 알로덤을 넣어서 높인다는데 제가 피부가 얇아서 실리콘은 안된다고 하시네요ㅠㅠ 인터넷에 찾아보니 알로덤은 흡수가 잘된다는 글을 봐서 걱정됩니다 ㅠㅠ 그래도 알로덤으로 하면 자연스럽다고는 하시는데 나중에 내려앉으면 어쩌죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,951,739
2,795,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
산2 2016-11-05 (토) 12:54 7년전 신고 주소
알로덤은 기증진피에요
진피는 시간이지나면 흡수되서 높이가낮아집니다
의사가 그걸감안하고 과교정으로 많이넣는다고 대부분하는데
개인마다 흡수되는 정도가 다르고 균일하게 흡수도 안되요
그럼 울퉁불퉁해질수도있고 적게흡수되면 과교정된채로 살아야하고 많이 흡수되면 그냥 비싼필러맞은셈이구요
개인적으로 진피라는 재료는 불확실에 불확실을 더한재료라고할까요 그런재료로 정확한 결과를 어떻게예측할수있을까요
전 진피는 별로 안좋다고생각합니다

코ㅋ코콬ㅋ성공 작성자 2016-11-05 (토) 13:51 7년전 신고 주소
[@산2] 피부가 얇아서 실리콘보다 낫다는데 저도 낮아지는건 진짜 싫은데 전화로 수술방법 바꿔도 되냐고 물어봐야겠죠?

홍대 2016-11-07 (월) 02:55 7년전 신고 주소
[@산2]  부가적으로 설명하자면 두세번째 재수술시 마지막 최후의 보루로 무너지기 직전 알로덤 쓰는 경우는 있어도 첫 수술시 알로덤은 절대 안됩니다. 추후 코열어야할 때 진피랑 자가조직이랑 엉켜 제거시 본인 조직까지 제거해야되서 내려앉습니다..... 유능한 의사분이 하셔야하는 수술이고, 당장의 문제보다는 멀리볼경우 알로덤 위험한 재료입니다
산2 2016-11-05 (토) 15:07 7년전 신고 주소
여러군데 상담도셔서 결정하세요 꼭그병원이아니라도,, 더나은수술법으로 해주는곳있을꺼에요

코ㅋ코콬ㅋ성공 작성자 2016-11-05 (토) 15:51 7년전 신고 주소
[@산2] 벌써 예약금을 걸어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠
WarmCher 2016-11-05 (토) 21:05 7년전 신고 주소
ㄱㅅㅂ 인가요 ?
헤모글로빈 2016-11-10 (목) 17:27 7년전 신고 주소
알로덤이 제거가 힘들다고 들었어요 유착이 심한 재료라고
hi