• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 할지말지 고민입니다

코뚱이 2016-09-17 (토) 17:57 7년전 726
저는 20대 초반 여자이구요. 지금 얼굴도 크게 나쁘지 않아서 성형했다가 괜히 더 망치거나 부작용만 생길까봐 욕심부리지 말고 그냥 살아야하나 라는 생각때문에 계속 망설이고있어요

근데 코가 컴플렉스라서... 주변에 성형해서 완전 예뻐진 사람들 보면 또 부러워서 손대고싶어지고, 코만 고치면 꽤 예쁜 얼굴 될거같고

그래서 지금 병원 여러군데 발품 갔다온 후구요, 어디서 어떻게 하면 될지 대충 감은 잡아놓은 상태입니다. 꽤 믿을만한 병원이구요.

수술도 실리콘 사용 안하고, 귀연골 사용해서 코끝 올리고 콧대 귀연골 갈아서 아주 살짝 올리고 이마쪽에 지방이식하는 방법으로, 그렇게 많이 건드리지 않으면서 보형물 사용을 최소화할 예정이라 부작용 걱정이 덜하긴 한데요..

그런데 이놈의 결심이 안서네요... 코수술 하신 분들,  코수술을 하게 되면 어떤 걸 포기해야 하는지, 어떤 점이 불편한지, 이물감은 필러랑 비교해서 얼마나 심한지 등등 솔직하게 한마디씩만 해주셨으면 합니다 ㅠㅠㅠ

+압구정로데오 ㅈㅇㅅ 성형외과 어떤가요? 여기서 하려고 마음 거의 굳혔는데.. 과거 명성도 꽤 높았고 원장님도 인간적이고 좋으신데 그에 비해 병원은 너무 조용하고 잘됐다는 후기도 별로 없어서 약간 걱정되네여!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
나낙 2016-09-17 (토) 21:07 7년전 신고 주소
우와 저랑 고민이 비슷하네요ㅠㅠ
저도 걱정되요..ㅎㅎ
조언은 못해드리지만 같이 힘냅시다!!
코 예쁘게 되시길~
초코한아름 2016-09-17 (토) 21:29 7년전 신고 주소
할지말지 고민이시라면
진짜 하지 말라고 하고싶어요..
전 코수술 하고 4년을 고생했어요

ime7 2016-09-17 (토) 21:30 7년전 신고 주소
[@초코한아름] 들창코도 권유 안하시나요?ㅜ
밍쀼 2016-09-18 (일) 21:22 7년전 신고 주소
저도 하지말라구 하고싶어요..
저도 원래 얼굴도 맘에 들었는데  친구들이 하나둘씩 만나면 뭔가 미세하게 이뻐져서 물어보면 코했더라구요
그래서 저도 고민하다 코성형했는데 결과는 너무 마음에 들지만 코가 조금이라도 빨개지거나 느낌이 이상하다 하면 부작용 걱정에 이리저리 검색하고 맘졸이다 잠못이뤄요...
저는 스트레스가 너무 심해서 그냥 6개월 다 채우면 바로 제거하려구요ㅠㅠㅠㅠ
hi