• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대에 실리콘 넣고 분필코가 되는이유가 뭔가요??

kingkongbb 2016-09-17 (토) 16:30 7년전 2645
콧대에 실리콘을 넣는데 분필코가 되는이유가 뭔가요??

1. 자기가 원래 콧대가 있는데 욕심부려서 3mm 이상의 실리콘을 넣어서 그렇다

2. 병원마다 실리콘 형태나 디자인이 다른데 그것때문에 분필처럼 모양이 잡힌다.

3. 실리콘을 인중에서 코끝전까지 너무 길게 삽입해서 분필처럼 티가난다.

셋중에 이유가 뭔가요 ?????????????? 자연스럽게 되는 분들도 많던데 분필코처럼 티가 나는 이유는 뭔가요?????????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

612,163
900,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
모모마리 2016-09-17 (토) 16:37 7년전 신고 주소
미간쪽은 좀낮고 콧등은 좀더 높고 이런식으로 코에맞게 깍이서 올려야하는데 그냥 균등하게 깍여진 일자 보형물을 올려서이고 너무 길거나 코가 작은데 실리콘을 썻거나 실상 자연코는 길이적으로나 높이로 보나 곡선이 있는데 거기다가 진짜 분필형체의 딱딱한것을 올리니깐 당연하죠.. 실리콘한사람은 분필기?? 가하나도 없을순 없죠 모든것은 정도의 차이입니다

kingkongbb 작성자 2016-09-17 (토) 16:48 7년전 신고 주소
[@모모마리] 답변 감사합니다. 고수시네용. 그럼 병원마다 실리콘넣을때 디자인이 다르겠네요?? 어떤곳은 곡선 어떤 곳은 일자 이렇게 되는건가요??

bolonaz 2016-09-17 (토) 23:12 7년전 신고 주소
[@kingkongbb] 맞습니다 병원마다 선호하는 실리콘디자인이 다 달라서 후기사진들 잘 보고 가셔야될거에요

kingkongbb 작성자 2016-09-18 (일) 03:42 7년전 신고 주소
[@bolonaz]  헐 .... 그런데 만약에 A라는병원에서 분필코처럼 티가나는데도 왜 원장은 실리콘 모양을 그대로 유지하는건가요??

몇명해보고 티가난다 싶으면 디자인을 변형해야하는거 아닌가요?? 궁금해서 질문드립니다.
모모마리 2016-09-17 (토) 23:25 7년전 신고 주소
아마 그렇게 세밀히 물어보고 그러면 의사가 수술안해줄지도.. 수술법이나 실리콘등에대해 정말세밀히 물어보면 까다로운손님으로 알고 나중에 컴플레인 시끄러운손님취급.. 아마 여기 부직용환자들도 엄밀히 따지면 사전에 지식이 부족했구요 백프로 진실을 알고 그돈주고 할사람 별로없음

kingkongbb 작성자 2016-09-18 (일) 03:43 7년전 신고 주소
[@모모마리] ㅠㅠ 헐 제가 대구 살아서 대구에서 코할생각인데요.  ㅠㅠ 서울에서 하는게 나은가요??????

총알집 2016-12-14 (수) 18:33 7년전 신고 주소
[@kingkongbb] 전 25일날 대구에서 했는데 분필코로 만들지도않았고 만족중입니다
모모마리 2016-09-18 (일) 04:01 7년전 신고 주소
저두 서울에서 할껄 후회중임니다. 전 부산에서 했지만 재수술이라 상담도 한번으로는 안되었고 두세번 받다보니 코에 대해서 계속 연구나 수술방식도 바뀌더라구요 마취와 치료등의 심적부담으로 그냥 부산병원에서 했어요 몇달간 수술에만 매달릴순없었구요 ㅠㅠ 서울이 병원과 기술이 좋지만 전화상담만믿고 몇차례나 상담으로 다니기두 엄두가 안나서요.. 그래두 다음에 하게되면 정말 잘알아보구 서울가서 할려구요.. 재수술이라는게 뭔가 사연이생겨서 하다보니 그렇게 여유가있진 안더군요..돈이나 시간여유가되시면 서울 가세요~ 근데 급하시면 대구에서 정말코잘하는분 찾아서 이것저것 상세히
의논하셔서 하시구요..받는환자의 심적인부분도 무시못해요~ 특히 코는 호흡과 관련되어서 마취나 공포감 그전에 근심이런것도 정말 심합니다. 전 재재수술인데다가..한번 부분교정국소마취로 실패해서 다시 한거라 서울은 엄두도 못냈어요 ㅠㅠ

kingkongbb 작성자 2016-09-28 (수) 17:42 7년전 신고 주소
[@모모마리] 헐 엄청난 사연이 ㅠㅠㅠ 정보공유쫌해도될까요?????????
hi