• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술한지 12일차인데 아직은 후회가 되네요

33526 2016-08-10 (수) 07:35 8년전 1353
비중격 귀연골 실리콘 써서 콧대랑 코끝했고
콧볼축소는 미간고려해서 의사들도 권하지 않기에 안했어요

코가 이뻐진것도 모르겠고
거울볼때마다 왠 구미호가 있나 싶네요ㅜ

코사진만 올리면
아쉽긴 하지만 그 전 코보다 낫다고 하시는데요
전체 얼굴로보면 그 전 얼굴이 나아요..
콧구멍보이는게싫어서 코끝 내린건데
코끝 내리니 코 길어지면서 늙은 여우같아보여요

출근했더니 아무도 코수술 한 줄도 모르고
내 입으로 코수술했다고 해도 콧대조금 높아졌네 하고 이쁘단 소리는 못들을 코같아요
제얼굴에 어울리지도않는거같고..

자연스럽게를 추구하는 병원에 간게 후회되네요
차라리 이럴거면 티나더라도 돈좀 더주더라도
예쁘게한다더라 하는데서 할걸 ..

진짜 성형은 신중히 했어야하는건데
수술하고서야 부랴부랴 알아보니
후다닥 한게 후회를 부른거같아요

좀더 지켜보기야 해야겠죠.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
아이고야ㅠ 2016-08-10 (수) 08:01 8년전 신고 주소
성형이란게 길게는 1년까지도 붓기가 빠지고 자리 잡는 과정이 필요하죠...
아직 2주도 안되셨다면 이게 붓기란걸 알면서도 걱정반 후회반 시기겠네요
저도 그랬으니까 괜찮으실겁니다
시간이 약이거든요

33526 작성자 2016-08-10 (수) 08:48 8년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 진짜 시간이 약이란거 알면서도 계속 후회랑 걱정이 들어요 사람들한테 비춰질 내모습도걱정되고... 거울을 안보고 살수도 없으니 그런가봐요ㅜ 이마랑같이해서 더 걱정되네요

아이고야ㅠ 2016-08-10 (수) 10:42 8년전 신고 주소
[@33526] 어쩔 수 없죠...
괜한 걱정 사서 할 만큼 맘 약한게 인간 속성이니...
이번엔꼭성공 2016-08-10 (수) 17:32 8년전 신고 주소
어디서하셧어요 ? 아직 얼마안되신거면 약간 교정하실수도잇으실텐데ㅠㅠ 코 긴거는 안어율리시면 교정하세요

33526 작성자 2016-08-10 (수) 18:40 8년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 교정도 어차피 재수술개념 아닌가요??재수술하려면 일단 몇개월은 지나야 할거같은데 될까요?
콧볼축소를 해야하나싶기도하고 ㅜㅜ
봐니 2016-08-12 (금) 11:04 8년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ 저도 첫 수술인데 병원 선택너무 힘들어요

33526 작성자 2016-08-13 (토) 11:24 8년전 신고 주소
[@봐니] 제가한곳은 부산이에요 뭐니뭐니해도 발품마니파세요ㅜ 그게 답인거같아요 전 이번에 회사휴가가 길단 얘기 듣고 2주전부터 부랴부랴 알아보고한거라..  성급했어요ㅜ

엘엘이 2016-08-23 (화) 10:36 7년전 신고 주소
[@33526] 부산 어디서 하셨는지요? 저 재수술 기다리고 있어요~
피난안내도 2016-08-13 (토) 10:05 8년전 신고 주소
그래도 자연스럽단 소리니까...

33526 작성자 2016-08-13 (토) 11:25 8년전 신고 주소
[@피난안내도] 이쁘고 인위적인거보다 나을까요? 근데 제가보기엔 자연스러운것도 잘모르겠어요... 인위적인데 안이쁜코 느낌
hi