• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

고대병원에서 제거받으시거나 재수술받으신가요?

나난거빈 2016-08-18 (목) 19:14 7년전 1933
혹시 고대병원 ㄷㅇㅅ교수님께 제거받으시거나 수술받으신분 계신가요. 계신다면 쪽지부탁드려요.
메드포어때문에 제거받아야하는데 후기가많이없어서 어떤질모르겠네요. 일단 예약은잡아놨는데 있으시다면답변이나 쪽지 부탁드립니다...ㅜ
그리고 ㅂㄹㅁ병원이나 아산병원 ㅈㅇㅈ교수 또는 성형외과 ㅊㅈㅇ교수님께 수술받으신분들 있으시면 정보좀 부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,279,466
1,766,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
오징어두루치기 2016-08-20 (토) 23:59 7년전 신고 주소
제거수술도 아니고 재수술도 아니지만 도움이 되실까해서 답글달아요 작년 여름에 이분께 코수술받았어요

나난거빈 작성자 2016-08-21 (일) 12:24 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]
지금 어떠신지 여쭤봐도될까요???

오징어두루치기 2016-08-21 (일) 23:25 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 괜찮아요 잘지내고있어요
이분이 재건수술로 유명하다고 그러더라구요
그리고 우선 안전성을 많이 고려하고 환자 의사를 많이 존중해줬어요 (저도 무리해서 코모양을 많이 바꾸고 싶진 않았거든요)
현실적으로 이건 되고 이건 안된다 이런얘기도 수술전에 분명하게 해주신게 좋았기도 했어요
화려하거나 티나게 하고 싶으시다면 이분이랑은 안맞을수도 있어요

나난거빈 작성자 2016-08-21 (일) 23:29 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]
다행이네요... ㅜ 전 티나고그런거보다 기능적으로좋아졌으면해서....
지금은 재수술알아보고계신것같은데 재수술은 왜하실려는건가요??

오징어두루치기 2016-08-21 (일) 23:31 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 아녀 저 재수술 안알아보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ이제 코수술 안할거에요 부작용 생기지 않는이상요
선생님도 최대한 실리콘땜에 부작용 안나게 안전하게 넣었다고 했어요 저도 아직은 부작용 없습니다 ㅋㅋㅋ

나난거빈 작성자 2016-08-21 (일) 23:38 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]
아...제가 글 잘못봤네요...ㅎ 휴 진짜 비중격만곡증하나 고치려다 이게 무슨고생인지.... 휜것도그대로고 코막힘도그대로고...  무튼 답변감사합니다...ㅎㅎ

사리자 2016-08-23 (화) 00:15 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기] 오징어두루치기님. 동은상교수님은 보형물 안쓰시는걸로 알고 있는데 실리콘 쓰셨어요? 그리고 님 코끝에는 어떤 재료 넣으셨어요?

로로롤롱 2016-08-23 (화) 20:35 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기] 저도 다다음주에 상담받으려고하는데 ㅠ 콧등을 귀연골로 덧대고 싶은데 혹시 비용은 어땟나요

오징어두루치기 2016-08-24 (수) 17:40 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]
네 실리콘4mm썼어요
원래 4.5로 하려다가 4로 하셨다네요
사리자님말대로 선생님이 실리콘쓰는경우는 일년에 열번도 안되는데 전 그 열번에 들어간다고 그랬어요... ㅋㅋ
상황이 어쩔수 없어서 그런것 같아요
이런건 의사 개인의 의학적 소견에 따른결정일테니 의학적 지식이 없는 저는 구체적인 이유는 모르구요.
코끝은 귀연골 썼습니다
전 뭐 비중격연골도 못쓴다고 그랬었어요
(선생님이 콧구멍에 손넣어보신다음에 하셨던 말씀)

오징어두루치기 2016-08-24 (수) 17:42 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]
로로롤롱님 댓글에 답글달기가 안되네요
양해구합니다. ㅠㅠ
비용은 일반적으로는 3,400쯤 한다고 (간호사 선생님께) 들었어요

나난거빈 작성자 2016-08-26 (금) 21:51 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]
갔다가 절망적인소리만듣고왔네요....

어뉴머 2017-02-03 (금) 19:45 7년전 신고 주소
[@오징어두루치기]  현재 어떠신가요 저도 가볼려구요...
실패지겨워 2016-10-01 (토) 14:19 7년전 신고 주소
비용이 3400만원이나 된다고요? 헐... 고대 ㄷㅇㅅ교수님이요?

오징어두루치기 2016-10-08 (토) 09:48 7년전 신고 주소
[@실패지겨워] 300-400 이요 ㅋㅋ 삼, 사백이란 의미로 쓴거에요
hi