• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

미간 높고 눈몰림.. 언제쯤 ㅠㅠ (제발답변좀)

perpect 2012-03-09 (금) 08:41 12년전 3268
코 수술한지 두달 좀 안됐는데요.
절골하고 매부리 살짝 갈고
실리 2미리(코끝과 연결부분 2cm)만 넣었다는 데요.

아직도 미간이 넘 높아서요.
눈몰림도 있고요.

원래 미간과 콧대는 높았어요.
절골때문일까요?
아님 실리때문일까요?

실리도 시간지나면 낮아진다는데..
절골도 예전뼈대로 돌아올까요?
미간이 솟아서 이미지가 넘.. ㅠㅠ

재절골해서 낮춰야 하는지..
제발 답변 좀..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

282,584
130,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
개현 2012-03-09 (금) 12:36 12년전 신고 주소
절골하면 미간높이는 크게 상관이 없어요. 미간밑으로 콧등부위에 메부리를 쳐내고, 절골로 양옆뼈를 모아준거에요. 눈사이에 미간쪽은 많이 깍지 않은이상에는 크게 차이가 없을거고, 말그대로, 지금 높아보이는건 실리콘때문이죠.
너무 높은게 문제라면, 실리콘만 빼시면 될거에요. 아니면 실리콘에 미간시작점을 낮추는것도 방법이고, 절골을 여러번해서 좋을게 하나도없죠. 코뼈가 남아나질 않을거에요. 또 실리콘이 시간이 지나서 낮아지는건 대부분이 붓기가 완벽하게 빠지면서 그렇게 느껴지는건데, 실질적으로 연골이 약간 눌리긴하지만, 낮아지는건 아니에요. 이 붓기라는게 완벽하게 빠지려면 6개월에서 1년이 필요하니까 사람들이 나중에 낮아졌네, 윤곽이 드러나네 하는거에요.

재절골하기보단, 좀 더 상처랑 다 아무시면, 실리콘빼시던지, 실리콘을 다시 맞춰서 넣으시던지 하는게 좋을듯해요.
perpect 작성자 2012-03-09 (금) 13:06 12년전 신고 주소
개현님 답변감사합니다. 그런데 눈몰임은 어떻게 된걸까요? 절골 후 미간이 올라가서 눈이 몰려보이는 것 같은데.. 그럼 절골때문이 아니로 콧등 실리콘 때문에 눈이 몰려보이는 건가요? 한달이 넘었는데도 눈이 앞트임한것처럼 몰려보이고 콧대가 아바타 같아요. ㅠㅠ
개현 2012-03-09 (금) 14:24 12년전 신고 주소
일시적으로 눈이 몰려보일수가 있긴한데, 시간이 지나면서 좋아지긴 하거든요.
실리콘을 그렇게 높이 올리신건 아니고, 한달째라 붓기일거라 생각이 들긴해요. 아바타같이 보이는것 역시도 붓기일 확률이 높고요. 자연스러워지기까진 꽤 시간이 필요해요. 금방 붓기가 빠지는 분들도 계시지만, 안그런분들도 많아요. 시간이 지날수록 생각보다 많이 변하고 가라앉아요. 지금 뭐 고민이 되시더라도, 특별히 기다리는것말고는 다른 방법이 없네요. 특히 절골까지 하신지라 붓기가 더 오래가실거고, 좀 더 지켜보시고, 맘편하게 가지시는게 도움될거같아요. 섣부르게 재수술하는게 더 위험하거든요.
조선시대에태어낫어야 2012-03-09 (금) 15:54 12년전 신고 주소
저도 예전 5년전에 첫수술햇을때 원래 없던미간이엿고 메부리코 수술한거라 눈이 아주약간 몰려보이고 실리콘 미간에 티가낫어요 근데 저는 2년지나도 나아질기미 안보여서 뺏엇구요 시간지나도 나아질거없으면 빨리빼는게좋아요 놔ㄷ면 신경쓰이고 스트레스받을빠야엔 빼시고 미간을 제외한 콧등에만 필러 맞는것도 괜찮구요
조선시대에태어낫어야 2012-03-09 (금) 16:00 12년전 신고 주소
저도 그런이유로 첫번째수술하고 몇년뒤 실리빼고 필러로 대처하고 몇년지내다가 비용도 만만치않고해서 다시 수술햇어요 근데 실리콘은 어쩔수없이 눈썹아랫부분부터 너으니 인상달라지고 미간좁아보입니다.안어울리는 사람은 인상빡셔보이죠 이번에 또 제거할꺼구요 미간제외한 콧등부터 올려주면 참 좋을텐데 그렇게 해주는곳 없었어요 ...잇으면 누가 쪽지좀 주세요 ㅠ
분홍마후라 2012-03-09 (금) 18:19 12년전 신고 주소
크게 상관은 없을꺼 같은데요.... 저도 수술하고싶은데 재수술 생각하면은 조금 무섭기도 한거 같아요ㅠ
hi