• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가늑vs기증늑

후잉뿌 2019-02-28 (목) 19:15 5년전 920
며칠 전에 코수술 예약 잡긴했는데 아직도 기증늑쓸지 자가늑쓸지가 고민되네요 ㅠ
기증늑은 자가늑에 비해 저렴하고 가슴에 흉터도 안 남는다는 장점이 있지만, 방사선 처리해서 염증 유발 물질을 제거했음에도 남는 찝찝함과 조금씩 흡수된다는게 단점인거 같고, 자가늑은 가격도 좀 쎄고 흉터도 남지만, 본인꺼라 염증날 가능성도 적고 기증늑에 비해 흡수가 덜 된다고 하더라구요.
물론 개인의 선택이지만, 여러분들의 경험에 비추어봤을 때 어떤 게 나으려나요?? 비중격은 이미 뗐고, 귀연골은 물렁해서 못쓴답니당..ㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

821,073
2,527,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
peachlily 2019-02-28 (목) 22:33 5년전 신고 주소
저도 늑연골썼는데요. 처음엔 기증늑은 절대안쓰고싶었어요 아무래도이물질이고 남의뼈?를 쓸생각하니 뭔가; 근데 자가늑은 말하셨듯 흉터도남고, 엄~~청 아파요 ㅠㅠ 제친구중 첫수술인데 자가늑을써야하는상황이라 어쩔수없이썼는데 숨쉴때마다아프다고하고.. 엄청고통스러워하더라구요ㅠㅠ 그래서 전 기증늑으로했어요. 생각해보면. 남의거긴하지만. 실리콘도 마찬가지로이물질이니.. 그리고 자가늑은요 내뼈라서... 채취해서바로넣넣는거기때문에 나중에 또 휠수도있대요.. (늑연골이원래휘어있는뼈)

후잉뿌 작성자 2019-03-01 (금) 13:40 5년전 신고 주소
[@peachlily] 헐... 생각보다 많이 아픈가보네요. 저 그날 수술하고 알바도 무조건 가야하는데... 하루 죽었다 생각해야겠네요 ㅠㅠㅠ 그런데 코끝에 넣는건데도 휘려나요 후... 괜히 돈 더 주고 고생하는건가 싶네요
호잇ㄹㄹ 2019-03-01 (금) 08:35 5년전 신고 주소
저는 자가늑으로 정했어요... 가슴쪽흉 남으면 흉터레이저든 뭐든 하면 되는데 코모양은 염증나거나 기증늑이라 많이 흡수되면 재수술이든 뭐든 더 문제가 커질거같아서 ㅠㅠ

후잉뿌 작성자 2019-03-01 (금) 13:42 5년전 신고 주소
[@호잇ㄹㄹ] 맞아요 가격면에서도 그렇고 왠만하면 기증늑으로 하고싶었는데 자가늑으로 마음이 기운 이유가 나중에 흡수되는 것 때문에 코 떨어질까봐였어요.... ㅠㅠ 혹시 자가늑으로 수술하신건가요??

호잇ㄹㄹ 2019-03-02 (토) 19:02 5년전 신고 주소
[@후잉뿌] 아녕 자가늑으로 담달에 수술예정이에요 ㅎㅎ
새로태어나고시프다 2019-03-01 (금) 15:47 5년전 신고 주소
리스타 상담갔었는데 거긴 기증늑안쓰고 자가늑만 사용한다고 하네요
기증늑 장점도 있겠지만 흡수율도 높아서 나중에 재수술할일이 생긴다구해요..(언젠간..)

후잉뿌 작성자 2019-03-01 (금) 21:02 5년전 신고 주소
[@새로태어나고시프다] 병원마다 선호하는 연골이 다양한 거 같아요. 그냥 이번으로 수술 끝내시고 싶어서 전 그냥 고통 감수하고 자가늑하려구요 ㅠㅠ
hi