• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

라인 정말 예쁜 대형vs한듯 안한듯 극자연주의 개인

예루미두루미 2019-08-19 (월) 15:44 4년전 1578
두개중에 고민하고있는데요...
전자는 누가봐도 라인 예쁘게 잘뽑고 후기도 정말 많은데
공장식 대형에 망하면 팽한다는 후기를 봤네요...
후자는 정말 자연스럽게 잘하고 입소문도 났지만
정작 저한테는 큰 효과 없을거라는 말을 해서ㅠㅠ
어디로 가는게 좋을까요...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
삐까츕 2019-08-19 (월) 15:48 4년전 신고 주소
무조건 후자요, 그리고 큰 효과 없을거라는 얘기 들으셨으면 저라면 안 할 것 같아요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@삐까츕] 안하는거보다야 나은데 드라마틱하진 않다고 하시네요...ㅠㅠ 일단 무보형이든 뭘 넣든 하기로 맘은 먹어서... 정말 고민되네요!
내마음이두근 2019-08-19 (월) 15:53 4년전 신고 주소
개인적으로는 자연스럽게 하는게 좋은데 큰효과 없다면 그것도 무의미하구 ㅠ
좀더 알아보고 선택하시는게 어때요 ㅜㅜ?

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@내마음이두근] 발품을 정말 여러군데 팔았는데... 이런저런 이유로 거르다보니 이렇게남았네요ㅠㅠ

내마음이두근 2019-08-19 (월) 19:02 4년전 신고 주소
[@예루미두루미] 아이고옹 ㅠㅠ 어뜨케요.. 자연스럽게 하는곳에 조금만더 효과 보이도록 하는건 힘들대요..?
코커콜라 2019-08-19 (월) 16:02 4년전 신고 주소
음 후자 ㅇㅇㅇ인가요? 대형은 어딘지 잘모르겠네요 음 대형도 대형나름이라 후기보고 안좋은 후기있으면 당연히 거르고 아니라면 라인 이쁘고 괜찮으면 대형도 괜찮을듯요 원래 저도 무조건 개인!이였었는데 라인도 중요하니깐요ㅜㅜ기능적인거 아니면 외적인걸 바꾸려하는건데 전후차이가 그닥없으면 수술하는 의미가 없을것같아요 너무 큰 대형은 쉐닥 있는경우가 많고 중대형정도?이곳저곳 잘알아봐보세요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 16:38 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 네 ㅇㅇㅇ맞아요...ㅎㅎ알아본 대형들은 여기빼고 안좋은후기를 봐서 다 뺐구요(부작용관련) 중대형도 부작용 후기 봤고... 개인병원들은 안전해보이지만 큰 효과를 못볼것같네요ㅠㅠ 정말 고민돼요

코커콜라 2019-08-19 (월) 16:49 4년전 신고 주소
[@예루미두루미] ㅇㅇㅇ 원장님이 기대감 없애려고 전후차이크게 없을거라고 얘기하시는것같더라구요ㅋㅋ저도 그렇고 다른분들도 그렇게 듣고오신분 많은것같았어요 기대없이 가서 그런지 생각보다 잘되셨다는분도 있고 그걸 노리신것같아요 다 어디든 부작용얘기는 하나둘씩 있더라구요
음 개인적으로 추천은 ㅌㄹㄷ요 예약하긴 어려운데 개인치곤 자연+화려한편이예요 사후관리도 꼼꼼하시구요 저는 비주때문에 일단 보류인데 재상담 고민중이에요 그래도 부작용없이 예쁜데는 찾기가 힘드네요ㅜㅜ

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 16:59 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 헉 ㅌㄹㄷ 다녀오셨나요?? 전 대기명단에도 올렸는데 도통 순서가 안오네요ㅠㅠ 최대한 빨리 하려고 생각중이라... ㅇㅇㅇ원장님 그런스타일이신거 알긴 하는데ㅋㅋㅋ 혹시나 한거 티도안날까봐 고민되긴하네요ㅠㅠ

코커콜라 2019-08-19 (월) 17:05 4년전 신고 주소
[@예루미두루미] ㅌㄹㄷ 예약취소 된거있으면 연락달라하세요 전 그래서 오히려 다른곳보다 빨리 상담했어요ㅋㅋ수술하루에 하나밖에안하신다하셔서 수술이 빨리 될지는 모르겠네요ㅜㅜ

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 22:49 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 저 두번이나 전화했는데 예약취소가 돼도 앞순서분들이 많아서 아직 차례가 안왔어요ㅠㅜㅠㅠ ㅌㄹㄷ... 발도못붙이고 수술할거같아요ㅋㅋㅋㅠㅠ
병아리888 2019-08-19 (월) 18:52 4년전 신고 주소
저는 ㅇ라인이쁜곳이요..

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 22:49 4년전 신고 주소
[@병아리888] ㅠㅠ저 오늘 전자병원...다녀왔는데 안좋은말들었네요... 선택지가 없어졌어요ㅋㅋㅋ

2019-08-19 (월) 23:12 4년전 신고 주소
[@예루미두루미]  안좋은 말 한 두개로 병원 거르기 시작하면 정말 끝도 없어요..저도 워낙 걱정 많고 안전을 중시했었어서 비추 댓글이나 후기 보면 무조건 아웃시켰었는데, 수술 하고 나서 생각해보니까 모든 병원이 완벽할 수는 없다는 생각이 들었네요. 애초에 수술이라는 게 모든 사람한테 완벽하게 적용될 수는 없는 거고 정말 사소한 걸로도 불만족이라고 말하시는 분들이 계실 수도 있어요 같은 결과의 수술을 받고도 누군가는 만족한다고 이야기하지만 다른 사람은 불만족으로 받아들일 수도 있구요!..
여러 카페나 성예사 사이트 등에서 공통적으로 별로라고 언급되는 병원들만 제외하신다면 크게 문제 없으실 거에요
저도 제가 수술한 병원 수술하기 며칠전에 염증 났다, 숨쉬기 불편해져서 따졌더니 원장이 나몰라해서 재수술했다 등의 어러 쪽지를 받고 엄청 심란했었는데 결과적으로 저는 원장쌤도 친절했고 안전상의 불편함은 전혀 느끼지 못했어요
익명으로 적힌 글을 백퍼센트 신뢰할 수는 없는것이기도하고 사소한 문제들은 몇백명씩 수술을 진행하는 병원에서 당연히 발생할 수 밖에 없는 것 같아요
어느정도 알려져 있는 유명한 병원이라면 안전 문제 등으로 너무 고민하시지 마시고 원하는 라인으로 만들어줄수 있는 병원으로 선택하세요
저는 안전에만 너무 치중하다가 정작 더 중요한 건 신경쓰지 못했다는 생각이 들어서 후회를 많이 했거든요ㅠ
코 수술해서 심각할 정도의 문제 생각보다 많이 안 생긴다는 게 제 입장입니다..커뮤니티는 아무래도 문제 생기신 분들이 많이 찾으시고 글 작성하다보니 더 크게 느껴지는  것 같아요

예루미두루미 작성자 2019-08-20 (화) 00:35 4년전 신고 주소
[@은] 네 맞는말씀이에요!! 안좋은 말을 들었다는게 그 병원에 대한 안좋은 소문들 들었다는게 아니라 그 병원 상담가서 별로 기대하지말라는 말을 들었다는 뜻이었는데 제가 애매하게 글을 썼네요ㅠㅠ 말씀하신게 전적으로 맞아요~~ 무리하게 뭘 넣거나 위험한 재료를 쓰는게 아니라면 엄청 걱정할것까진 없다고 생각해요!!
깡쏘쥬 2019-08-19 (월) 19:45 4년전 신고 주소
후자 병원에서 얘기하실때 기대감 낮추셨는데 그래서 생각보다 잘됐다는사람 저요..ㅎㅎ 소문난것처럼 아주 극자연까진 아닌것같다는게 제 생각이에요 코마다 차이는있겠지만ㅎㅎ

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 22:50 4년전 신고 주소
[@깡쏘쥬] 헉... 말씀들으니 마음이 좀 기우네요!! 한지 얼마나되셨어요???

깡쏘쥬 2019-08-20 (화) 09:35 4년전 신고 주소
[@예루미두루미] 두달정도요!
세번하고성공 2019-08-20 (화) 00:32 4년전 신고 주소
무조건 성형은 자연스러워야합니다

예루미두루미 작성자 2019-08-20 (화) 00:36 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] ㅠㅠ지금 무보형쪽으로 마음 기울었어요!! 댓글 감사드려요~~
뉴스타트 2019-08-20 (화) 00:41 4년전 신고 주소
이게 사람은 이기적이고 욕심의 동물이라다는 말이 진짜 들어맞는게, 저두 하고나니 생각도없던 아쉬움 후회감 재수술 욕구가 들기 시작하더라구요.. 아 좀더 화려하게 할걸.. 다른 곳들 더 상담 받아볼걸.. 한번 이런 생각 들기 시작하니 끝도 없어졌어요.. 물론 아예 하기전보다는 하고난뒤가 더 낫긴한데 이왕 돈들였던거 때문에 아쉬움 미련함이 많이 남죠.. 어쩔수없는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ.. 저두 무보형물로 했었어요~

예루미두루미 작성자 2019-08-20 (화) 01:54 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] ㅠㅠ저도 아쉽긴 할것같은데... 무보형쪽으로 마음이 기울었어요~~~ 전보단 그래두 나아지는거니까 기대를 많이 안하려구요ㅎㅎ
Polloh 2019-08-21 (수) 14:36 4년전 신고 주소
저라면 자연스럽게 하는곳 갈거같아요. 혹시나 만약에 부작용이 생긴다면 대형병원은 팽할지도 모르잖아요.
그알 2019-08-25 (일) 13:07 4년전 신고 주소
이왕하시는거 이쁜거 추천해요
지원rrrrr 2019-09-23 (월) 13:27 4년전 신고 주소
큰효과없다하지만 막상하고나오면 효과있어요..저도 효과없다했는데
얼굴전체가달라졌어요  ㅋㅋ 자연스럽게해서나와도 효과있어요
망고팽귄 2020-12-27 (일) 16:58 3년전 신고 주소
저는 후자로 갈거 같아요
hi