• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

성형외과전문의vs 이비인후과 전문의

Ibsh 2018-06-19 (화) 14:44 6년전 1879
매부리코 수술하려고 하는데
코수술로 유명한 앤플러스,코노피 ,코코라인김선구 이런데가 다 이비인후과 전문의라 고민이에요 ㅠㅠ상담은 좋앗능데 ㅠㅠ

성형외과전문의 계신곳으로는 압구정드림 송홍식, 재돈 서재돈 , 시우,미플러스,민트,예진 가봣는데요

상담은 이빈후과쪽이 더 좋앗던거같긴한데 성형외과 전문의가 아니라 걸리네요 ㅠㅠ그래도 미적인 목적은 성형외과가 낫겟져?

어떻게 선택하는게 좋을까요? ㅠ

앞으로 브라운 김귀락 , 김인중 까지 가보고 결정하려구여 ㅠㅠ 몇몇선생님이 제코가 어려윤 코라고는 하거라구여
매부리가 좀크면서 코도 길고 피부도 매우 얇다고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 20건
JIN9 2018-06-19 (화) 14:59 6년전 신고 주소
대학병원에서도 이비인후과에서 코성형 하기도합니다. 이과에서 귀성형도 하구요. 코성형이 성형외과의 전문적 영역이라고 보긴 힘듭니다. 상담+모양이나 라인이 맘에 드신다면 이비인후과 전문의도 상관 없어용

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 15:01 6년전 신고 주소
[@JIN9] 그럴까요? ㅠㅠ진님은 성형외과 전문의에게 수술하셧나여? 사실 사진볼수록 아주 특별하게 끝쪽을 길게 뺀다거나 그런 느낌 아닌이상 병원들 다 비슷해 보이더라구여 ㅠㅠ사람들마다 생긴코도 다르고. ㅠ정말 머리아프내요 ㅠㅠㅠ
호호하 2018-06-19 (화) 15:08 6년전 신고 주소
성형외과에서 수술 해야  더 예쁜건 아닐수도있지만, 저도  성형외과 전문의쪽에서 알아보게 되긴 하는거같아요. 미플러스랑 시우는 상담 어떠셨어요?  둘다 성형외과에서는 코 유명하지 않나요?

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 15:18 6년전 신고 주소
[@] 미플러스는 얼굴전체적으로 고려해 주는거 같긴한데 너무 자기신념이 강하셔서 제의견을 하나도 반영 안해주실거 같더라구요 ㅠㅠ 시우는 원장님이 자신감 넘치시구 사진도 자연스러운거 같았어요 두곳다 다른곳보다 비용 센편이애요
희사 2018-06-19 (화) 15:59 6년전 신고 주소
저도 매부리인데 성형외과에서 수술했어요~~

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 16:00 6년전 신고 주소
[@희사] 앗 잘되셧어요? 코끝도 하셧나요?
빵빵 2018-06-19 (화) 16:45 6년전 신고 주소
저도 매부리코였는데 민트에서 했어요 ㅎㅎ 수술하고나서 매부리 없어지고 콧대라인도 딱 떨어지구요
그리고 병원 같은 경우에는 이비인후과랑 성형외과 둘 다 장단점이 있기 때문에 충분히 고민해보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 16:48 6년전 신고 주소
[@빵빵] 어떤 장단점이 있을까요? ㅠㅠㅎㅎ 민트에서는 수술 잘 되셧나요? 자연스러운 스타일 추구하시는거 같더라구여

빵빵 2018-06-20 (수) 09:32 6년전 신고 주소
전 수술은 잘됐어요 ㅎㅎ 맞아요 자연스러운스타일이에요

lbsh 작성자 2018-06-21 (목) 20:02 6년전 신고 주소
[@빵빵]  코끝모양 괜춘하신가용? 전 코가 길기까지해여 ㅠㅠ 첨에 수술직후 코끝 많이 올라가 있나여?
여비여비 2018-06-19 (화) 18:32 6년전 신고 주소
얼군전체의 조화 > 성형외과 전문의
코만 이쁘면된다 > 이비인후과 전문의

라고생각하세요.  이건취향차이

lbsh 작성자 2018-06-19 (화) 20:46 6년전 신고 주소
[@여비여비] 앗 전 전자가 더 끌리내요 ..ㅋㅋㅋ코만이쁜건 의미없을듯 ㅠ 전체 조화가 중요할듯요
미야밍 2018-06-19 (화) 21:52 6년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠㅠ완전고민..
네네 2018-06-20 (수) 01:42 6년전 신고 주소
ㅋ 같은고민하다 선생님 믿음가서 ㅋㄴㅍ
자키자키 2018-06-21 (목) 00:36 6년전 신고 주소
성형외과임 미적요인도 고려할거면 성형외과임 요즘은 코의 기능도  성형외과도 중요시하는 추세죠
꽃향수 2018-06-21 (목) 04:55 6년전 신고 주소
님이적으신 이비인후전문의병원들 다이쁘게하는데에요
얄루 2018-06-21 (목) 17:59 6년전 신고 주소
압구정드림 민트 예진 시우 미플러스 브라운 전부 가본곳이네요
저는 재수술이라 예진에서햇어요~ 여기가 원장님 경험도 많으시고 사후관리도 신경써서 해주시더라구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

lbsh 작성자 2018-06-21 (목) 19:54 6년전 신고 주소
[@] ㅇㅈ 유명한거같긴한데 입금하면 태도 돌변한다는얘기를 몇개 봐서 고민되긴해요 상담도 제가 이것저것 물어보니 점점 안좋아하는 티내는거 같애서 좀 그랫구여 ㅠㅠ모양별로라서 재수술 알아본다는 글도 두어개 보구요  ㅠㅠ님은 잘되셧나용?.? 왜 재수술 하셧나여?
러너 2018-06-24 (일) 11:58 6년전 신고 주소
저도 매부리에 비염도 있어서 ㅠ 이비인후과 전문의쪽으로 보고 있는데 걱정 되네요
ㅈㅂ 2019-03-10 (일) 22:55 5년전 신고 주소
혹시 수술 하셨을까요ㅠㅠ?
hi