• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

의사도 자신없어하는 복코 상담후기 + 조언좀해주세요

bonbonglol 2011-01-26 (수) 11:43 13년전 2245
현재 제코 – 몇 년전 일자실리로 콧대만 세운 상태, 복코 (연골발달 안되서 물렁물렁하고 살많은 코)

강남역 ㅇㅇㅇ
선생님의견
1. 현재 일자실리콘으로 인해 코끝이 많이 얇아진 상태이고, 원래 피부도 얇은 편이다
2. 복코의 형태이고, 연골 자체가 발달이 안되었고, 살도 많은 코라 수술 만족도가 떨어진다
3. 재수술이고, 코의 상태를 보니 수술 후 구축이 올 것이다 (코끝이 내려오려면 3개월 걸린다)
4. 수술 후 코 끝이 집게로 집은 듯한 모양이 될 수 있다.
5. 그러므로, 모양에 욕심을 내면 안되고, 지금의 코와 비슷하거나 조금 나아지는 수준일 것이다.

코끝 모양이 뭉뚝한 것이 싫어서 재수술 하려고 상담을 받은 것인데, 지금 코끝이 얇아지고 있다고 모양에 대한 욕심을 내지말라고 선생님이 경고했구요, 수술 후 구축과 찝힌 코 모양의 가능성까지 제기하며 신중하라고 했습니다. 선생님이 이렇게까지 말하니 수술결과가 좋지 않을 경우 저에게 책임을 묻기 위해 부정적으로 얘기하는 것은 아닌가 의심도 들구요.
아, 콧날개 축소를 문의하니 해도 효과없으니 하지말자고 했구요.

결국 수술방법은
콧대 실리콘 + 코끝 연골 재배치 및 묶음 + 코끝 귀연골 + 겨드랑이 진피로 감싸기
(겨드랑이 진피사용도 과연 괜찮은지 모르겠어요. 나중에 재수술이 힘들지는 않을까도 걱정되구요. )

압구정 ㄱㅅㅇ
현재 코끝이 많이 얇아지긴 했다, 복코모양이므로 콧날개 축소해야하고 (안쪽절개), 최대한 콧구멍을 작게한 모양으로 얇게 만드는 스타일 같았구요. 선생님은 매우 신중한 스타일이었습니다.
콧대실리 + 코끝연골 재배치 + 인조진피로 감싸기
다른 것보다 인조진피를 써도 되는지 고민이 되구요… 실장은 귀연골 쓰면 나중에 코끝이 얇아지는 문제가 생겨서 귀연골 안쓴지 10년되었다고 하더군요. 선생님이나 실장이나 성형외과라기 보다는 정형외과 분위기였구요;; 강남역 ㅇㅇㅇ 과 비교했을 때, 그다지 저에게 구축이나 찝힌 코에대한 경고는 하지 않았구요. 다만 아주 뾰족한 코는 절대 될 수 없으니 그런 기대는 하지말자고 했습니다.

설명만으로 따지면 강남역ㅇㅇㅇ 이 훨씬 나앗지만… 선생님의 경고만 들으면 과연 제가 재수술을 해야하는가 두려움이 폭풍처럼 밀려오네요 ㅠㅠ 제 코가 그토록 어렵고 위험한 코인지 몰랐어요. 조언좀 해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
인생의과제 2011-01-26 (수) 23:39 13년전 신고 주소
솔직하게 말씀드리자면... 강남역 거기 어딘가요? 너무 맘에 드네요.. 위험부담은 정말 어디에서 해도 있어요., 그런데 아무도 그런 이야기들을 안해줘서 수술하고 바로 제거하는 사람들이 꽤나 많지요. 양심적인 거 같네요. 근데 그 사실아시지요? 양심적인것이 수술을 잘하는 것은 아니라는거~ ㅋㅋ.. 어쨋든 의사쌤이 제기하신 문제점과 경고는 심사숙고 하시는게 좋을듯해요 저도 복코였는데 의사쌤이 저렇게 미리 말해줬으면 좋았으련만 아무도 말 안해줘서.. 결국엔.. 수술 후 2주만에 제거했어요. ㅎㅎ. 돈 쳐박았지요~^^
bonbonglol 작성자 2011-01-27 (목) 13:10 13년전 신고 주소
강남역 코전문 다들 아실만한 곳인데 ^^;;;; 그런데 양심적이기보다는 책임회피하는것은 아닌가 하는 의구심도 들어서요 ㅠㅠ 겨드랑이 진피가 생소한 것이 무엇보다 마음에 걸리네요
pinkhan12 2011-01-27 (목) 14:27 13년전 신고 주소
코의 상태를 보니 수술 후 구축이 올 것이다 -> 저는 이말이 잘 이해가 안되네요 염증이오셨던것도 아니고..게다가 몇년전에 수술하셔서 조직은 안정화되셨을텐데 왜그렇게 심하게 구축이 올꺼라고 하셨는지..저같은 경우는 엄청심한 복코였는데 긴히스토리가있긴하지만 코끝은 얄상해졌는데 저도 정말 물렁물렁 살많은코였거든요..다른병원도 한번 상담가보시는게 어떨까요? 적어도 5군데이상 더 가보시고 결정하세요..
bonbonglol 작성자 2011-01-27 (목) 15:03 13년전 신고 주소
네 제가 5년전에 수술했고 다른 ㅂㅈㅇ 은 전혀 없었고... 병원에 상담을 다녀보니 의사들이 피부끝이 얇아지긴했다... 그런데 대부분 실리 + 귀연골 코끝 만 얘기하더라구요. 그런데 구축부터 찝힌 코까지 온갖 ㅂㅈㅇ을 다 말하며 코 모양이 지금과 비슷할 거라고 하니... 걱정이 이만저만이 아니에요 ㅠㅠ
아침바람 2011-01-27 (목) 17:46 13년전 신고 주소
코 피부가 많이 얇아지고 구축까지 걱정이시라면
재수술시 자가진피로 하는게 가장 좋은 방법이죠
자가진피는 겨드랑이 쪽보다는 엉덩이쪽이 두꺼운데 더 알아보세요
bonbonglol 작성자 2011-01-27 (목) 20:21 13년전 신고 주소
아 저는 구축에 대해서 생각도 안하고 있었는데 병원에서 구축이 올 가능성이 높아서 극도의 스트레쓰를 받을 것이니 신중하라고 했거든요;; 병원을 여러군데 다녔는데 진피얘기나온 곳이 딱 한군데 뿐이라서요... 과연 진피가 정말 필요한지도 헷깔리고... 진피로 하신 분들 중 뭉뚝해졌다거나... 엉덩이에 흉이 심하게 남았다 등등 안좋은 얘기가 많아서요... 제 코가 이렇게 어려운 코인줄 몰랐답니다 하하 ㅠㅠ
시퍼 2011-01-28 (금) 09:02 13년전 신고 주소
우선 나이가 어리신거같은데.....맞나요? 전 수술 반댑니다.제아는동생이 수술했거든요.근데...원래 피부도 있고 코가 낮은편이라 수술하고 결혼했는데..남편이 자꾸 코수술하자고하네요. 두번이나 수술했는데도 변화가 없고...추우면 코만 빨개져요. 사실 수술들어가기전에 아........이뻐지겠다 상상하고 들어가야하는데...별다른 발전이 없음 돈만날리고 피부예민해지고 ㅂ0ㅈㅇ 걱정돼고 그럴거예요. 잘생각해보세요.
hi