• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 3주째인데요

asdafwd 2011-01-26 (수) 22:18 13년전 1401
3주정도까지 염증없엇으면
이제 얼추 염증걱정 안해도되나요?
(술마시는거 제외)
술담배 아예 안했는데
담배는 펴도되나요? ....ㅠㅠㅠ
지금부턴 담배펴도 염증 걱정은 거의 안해도되는지...

그리고 헬스를 끊었는데 나가질 못했는데..
3주째인데 근력 운동같은거 못하나요?
막 뛰거나 그런운동이 아니라
아령을 든다던가 하는 .. 팔운동같은거요~
아니면 윗몸일으키기라던지
아직은 무리가 잇나요?
언제부터 헬스나가면좋나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,958,755
1,913,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
mess1 2011-01-26 (수) 22:22 13년전 신고 주소
ㅎㅎ아니요 코수술하신이상 염증은 언제 어디서든 나타날수잇습니다 1년멀쩡해도 2년째에 염증나타날수도있고 5년멀쩡해도 6년쨰에 염증나타날수도있고요 담배도 이참에 끊어보시는게어떨지요. ㅎㅎ 모든수술을하던지..뷰작용은 있기마련이에요 님`아 ..
asdafwd 작성자 2011-01-26 (수) 22:44 13년전 신고 주소
그럼 어떻게 관리해야되나요..? 흐미..그렇게 힘든거였다니;
1년이지나고 5년이지나고 여튼 어캐 관리해야하는지; 무섭네여
aaaggg 2011-01-26 (수) 22:56 13년전 신고 주소
저는3년쯤됐을때약간염증기가있었거든요. 꼭얼마가지나면염증이안생긴다그런건없는것같아요. 항상조심하시고면역력떨어지지않게몸관리하셔야돼요^^
asdafwd 작성자 2011-01-26 (수) 22:59 13년전 신고 주소
ㅠㅠ 휴..염증기 있으실때 어떻게했어요? 염증나면 다 재수술해야하나요?
전 사실 재수술하는게 싫어서 걱정되는건데.. 아니면 어느정도지나서 나는
염증은 따로 치료가능한가요?
졍ㅇl 2011-01-26 (수) 22:59 13년전 신고 주소
몇년이지난뒤에도염증이생기는이유는머에요ㅜㅜ?실리콘안넣고 자가조직으로만해도염증은그렇게 잘 생길수잇는건가요ㅠ
mess1 2011-01-26 (수) 23:01 13년전 신고 주소
관리는..뭐라고 답이 없죠..그냥 건강한생활하시는게..;;긍정적인마인드 가지시고 -_-ㅎㅎ 코수술한번하면 재수술은 100%해야한다고 생각하셔야해요 염증이 만약생겼더라도 염증치료가 말만큼 결코간단한치료가아니며 염증이생기면 실리콘을제거하거나 연골을제거해야하는데 제거와동시에 구축이나..코 모양 변형등이 생길수도있구요..그건 나중에 가봐야아는문제니
mess1 2011-01-26 (수) 23:04 13년전 신고 주소
자가조직으로해도 염증은생길수있겠죠 무슨수술이던지 뷰작용이나 염증은 다 있다니까요?;;;;;;;; 몇번말해야알아들으심....ㅎㅎ 자가조직도 아예염증가능성없는건아니지만 자기연골을그대로이식한거고 의사가 크게수술법을 잘못하지않는이상 염증반응성은 아마 크게걱정안하셔도될거에요 코끝연골제거하시는분들은 대부분 이물감이나 코모양불만족때문에 제거하시더라고요..자가연골썼는데 염증일어나서 제거하시는분은 아직 전 못봤네요..흠
뽐이언니 2011-01-27 (목) 16:23 13년전 신고 주소
확실히 자가연골이 더 낫긴 하네요... 저도 코끝이랑 코밑은 다 비중격으로 세우고 콧대만 실리.. 아 코 양옆에 고어텍스가 들어가네요.. ㅡㅡ;;;;;;;;;
hi