• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝 비중격 지지대 귀연골 제거 고민중이에요.

코딱딱 2015-12-29 (화) 09:52 8년전 1900
코끝 비중격 지지대와 귀연골로 수술한지 한 달이에요.
내일 상담 앞두고 있는데, 심한 이물감과 심리적인 불안감으로 코끝 비중격 지지대 귀연골 완전 제거 상담하려고해요...
처음부터 수술하지 말았어야했는데 하는 생각들로 잠못 이르고 있는 지금, 혹 내일 상담에서 제거가 불가능하다고하기라도 하면 어떻게 될지 너무 막막하고 두려워요.
저와 비슷한 상황이셨던 분 있으신가요...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,389,535
2,253,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
마션 2015-12-31 (목) 15:40 8년전 신고 주소
저는 비중격이랑 인공으로만 했는데 지금 거의 2년됐어요
괜찮다가 이번달부터 갑자기 코끝 비침이 생기고 많이 시려서 제거하고 싶은 생각 많아요ㅠㅠ

코딱딱 작성자 2016-01-02 (토) 14:31 8년전 신고 주소
[@마션] 저도 찬바람 맞으면 코끝이 빨개지고 시렵고 그래요...
괜찮다가 이번달부터 그러셨다니 많이 속상하시겠어요...
제거 고민하시는 거면, 수술했던 병원에 제일 먼저 상담해보시는 게 좋을 것 같아요.
수술했던 병원이 어떤 수술을 어떻게 했는지 정확히 알고 있으니까요.
제거 고민하는 것도 정말 스트레스인데, 아무쪼록 좋은 선택하셔서 좋은 결과 있으시길 바라요.

마션 2016-01-02 (토) 18:51 8년전 신고 주소
[@코딱딱] 상담은 잘 받고 오셨나요? 어떻게 하기로 하셨는지 궁금해요ㅠㅠ
엄청난후회 2016-01-15 (금) 10:12 8년전 신고 주소
저도 비중격지지대랑 연골 빼고 싶어요. 너무나요... 제거하진 않았지만 저랑 같은 상황이시네요...ㅠ 저도 매일 밤 멀쩡한 코 칼로 헤집어놓고 망쳐놨단 생각에 죄책감이 크고 악몽 꿉니다...
핡소스 2016-01-20 (수) 19:58 8년전 신고 주소
제 기억으로는 한 3~4개월이 절정인듯. 그 시기에 흉살이 단단히 잡히고 코도 수축하고 그래서
코 전체도 딱딱해지고 엄청 땡기고 코안의 붓기때문에 건조해서 숨쉬기도 답답하고 그런데
시간이 지나니 점점 부드러워지고 익숙해지더라고요. 그 기간동안 정말 고생많이했습니다..
어쨌든 그 이물감은 좀 나아진다는것뿐이지 없어지지는 않으니까 이물감이 신경쓰이신다면 제거가 맞는것 같아요.
hi