• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅁㅌ 복코 발품후기!

qoo8 2017-11-21 (화) 22:45 6년전 3564
어제  ㅁㅌ  2시에 예약하고다녀왔어요.

상담가면 늘 그렇듯  사진찍고
상담실장님과 간단하게
실리콘에대해 거부감있는지 없는지
간단하게 물어보고 기다리라하더라고요.
한참뒤에 원장선생님과 상담을 시작했는데요.

심한복코에 다행히 딱딱한코가 아니라
말랑한코라 복코효과볼거라고  조금 안심했네요~

비중격을 사용하고 혹시모자르면 귀연골쓰고
코에 지방이 많아 제거해 복코교정하고
연골재배치를하거나 부분절제를  하신다고
실리콘은 수술전에 부모님과 함께 어떤실리콘으로할지 정할거라고 하셨어요.
실제 실리콘을 코에 대준건 여기가  처음이었네요~

다른곳에서 꼭언급된 콧볼축소는
수술후 2개월지나고 필요하게되면 하신다고
절골은 굳이 필요없다고ㅎ
비순각 높이는 수술은 서비스로
해주신다고하셨어요.

전후사진들 보고 얘기해주시고
질문할거 있냐고 계속 물어봐주셨어요.
수술에 자신감있어보였고 대기시간동안에도
내원한 환자분들 원장님이 왔다갔다하시며
직접 봐주시는것보면 책임감도 있어보였네요

가격은 여기가 딴곳보다 시작이 쎈편이고
3백 중반대 견적나왔고 사후관리는
경과보고 염증주사 놔주신다고해요.

복코이신분 수술후사진 두개보여드렸는데
그건 힘들다고 둘다 피부얇은 분이라고ㅜㅜ
너무 자연스러워서 티가 안나는게아닌가
걱정이 되네요. 그래서 한번 더하게 되는게아닌가하고요ㅜ

다른곳도 가보고 고민해봐야 할듯 싶습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

475,235
2,594,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
띵코 2017-11-22 (수) 00:32 6년전 신고 주소
복코시면 그냥 안하는게 좋을거같은데;;; 고쳐도 개선은되도 효과는 많이 못봄

qoo8 작성자 2017-11-22 (수) 00:51 6년전 신고 주소
[@] 말씀 감사합니다. 해도 뭉툭한게 아예 없어지진 않는다는 거 저도 알고있어요ㅎ  개선만되어도 좋겠어요. 촌스러운이미지에서 조금이라도 벗어나고픈거에요. 다만
아예 전이랑 다를게 없는것만 피하고 싶은거죠ㅜ
원장님좋아 2017-11-22 (수) 01:18 6년전 신고 주소
저 월욜 오후 3시쯤 민트 마지막 경과체크 다녀왔는데 저랑 마주치셨을 수도 있겠네요ㅎㅎ
전 복코에 휜코였는데 주변에서도 수술 안한 원래 예쁜 자연산 코 같다고 너무 잘됐다고 하고 저도 완전 만족해요...ㅋㅋㅋ
그래서 안좋아진다고 했던 것도 좋아졌다고 했더니 수술은 항상 최악의 상황을 고려하고 수술해야되서 그렇게 설명한다더라구요...
그리고 연예인처럼은 안됐잖아요...라고 하시는게 연예인처럼 안되면 다 조금만 개선된다고 표현하시는듯해요...ㅋㅋㅋ
더 이상 특별한 문제 없으면 안와도 되는데 혹시라도 염증 우려가 있거나 진피를 덧대서 연골 안비칠텐데 혹시라도 비치는 일 생기면 a/s 기간 상관없이 병원 문닫기 전이면 부담없이 오라고 하셔서 감동...주륵...
(이건 모든 환자 해당인지 제가 원장님과 친해져서 그런지는 잘 모릅니다...^^;;;)
저도 성예사에서 눈팅으로 상담받고 수술받았는데 잘 결정한 것 같아요...ㅎㅎ
제가 쫄보라 조금이라도 이상하면 연락하는데 항상 답주시거나 병원으로 오라고 해서 경과도 다 확인해주세요~^^
지나고 나서 생각해보면 병원 입장에서는 진상일 것 같은데...ㅠㅠ 한번도 안좋은 소리 하신 적 없이 다 봐주셨음...ㅠㅠ
참고로 수술하고 조금이라도 문제있는 것 같으면 가끔 괜찮은지 확인 전화도 먼저 와요ㅋㅋㅋ
여러군데 다녀보시고 마음에 드는 곳 골라서 부작용없이 예뻐지세요~ *^^*

qoo8 작성자 2017-11-22 (수) 13:30 6년전 신고 주소
[@] 오ㅎㅎ  그럴 수도 있었겠네요 전 3시에나왔었어요ㅎ
엄청 만족하시나봐요 이렇게 길게 말씀해주신거보면ㅎㅎ
그정도로 신경써주시는구나 고민되네요ㅜㅜ
그렇게 신경써주는곳이 있을까 싶은생각도 들고요.
긴댓글감사합니다~^^
버찌 2017-11-22 (수) 03:45 6년전 신고 주소
후기 잘봤습니다~

qoo8 작성자 2017-11-22 (수) 13:30 6년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다ㅎㅎ
ek**** 2017-11-22 (수) 15:50 6년전 신고 주소
ㅁㅌ원장이 저정도로 긍정적으로 말했으면 결과는 어느 정도 보장된걸걸요 절대 과장이나 없는말 안하는 스타일인 것 같던데 ㅋㅋ
저도 가서 엄청 긍정적인 소리는 못들었어요 좋아지는 부분이랑 어쩔 수 없는 부분 둘다 듣고옴 수술한 사람들 말로는 결과에 대해서 원래 미니멈으로 말해준대요 저도 쉬운코라고 사진 모델 권하고 싶을 정도라고 엄청 푸시한 병원도 있었는데 거기보다 여기가 더 끌림..

qoo8 작성자 2017-11-23 (목) 08:30 6년전 신고 주소
[@ek****] 그런가요?ㅎㅎ  저도 좋아지는 부분, 어쩔 수 없는부분 듣고왔죠ㅜㅜ 후기에 말은 안했지만  콧망울에살짝 골?이있어서  무리하면 찝힌코가 될 수 있다.하더라고요. 상담할때 누구데려갈껄 그랬나봐요ㅜ
너무 막 좋아요. 쉽게할 수 있어요 하는 곳 부담되죠ㅋㅋ
얼굴공개는 더더욱이요ㅋㅋ
키키룽 2017-11-22 (수) 17:52 6년전 신고 주소
실제로 한 사람 코 모양을 봤는데 아예 수술한게 티가 안나는 정도는 아니었어요 코가 이쁜데 뭔가 자연코 같지는 않고 그렇다고 수술 했다기엔 또 자연스러운?ㅋㅋ;

qoo8 작성자 2017-11-23 (목) 08:32 6년전 신고 주소
[@키키룽] 오...그런거 좋긴한데!ㅜㅜ
  코도 3d로 어느정도 될거다 보여줬음 좋겠네요ㅜㅜ
그럼 결정하기 훨씬 나을텐데
복코재 2017-11-23 (목) 17:50 6년전 신고 주소
ㅁㅌ 코 유명합니다..제가 공부해봤는데 지금까지의 성형 안전하고 자연스러우면서 효과가 좋은 수술방법만 쓰시는거같아요 획일화된 수술방법이 아니라ㅇㅇ

qoo8 작성자 2017-11-24 (금) 13:06 6년전 신고 주소
[@복코재] 그렇군요. ㅜ  이렇게 다들 칭찬하실 정도면
정말 괜찮다는 것일텐데  저희 엄마와 재상담을 다녀올까봐요.ㅜ
알려고하면다치는남자 2017-11-24 (금) 11:53 6년전 신고 주소
저도 복코이고 화려하게
하고싶은데
큰 변화 욕심은 가지면 안된다 하더라구요

죄손한데
ㅁㅌ 병원좀 가르쳐 주실수 있으신가요?

복코재 2017-11-24 (금) 12:16 6년전 신고 주소
[@알려고하면다치는남자] ㅁㅌ(ㅣㄴㅡ)입니다

qoo8 작성자 2017-11-24 (금) 13:09 6년전 신고 주소
[@알려고하면다치는남자]  여긴 화려하게 보단
자연스러운걸 추구하는 편이세요.~
저도 그래서 어느정도 내려놓고 있네요ㅜ
 복코재님이 말한 ㅁㅌ(ㅣㄴㅡ)에요~
쫌생이 2017-12-01 (금) 11:09 6년전 신고 주소
ㅁㅌ 이어디죠? 궁금합니다 쪽지 부탁드려도될까요?
hi