• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

긴코+복코 약 한달차 후기

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 2023-07-12 (수) 23:49 9개월전 2417
https://sungyesa.com/new/b01/995568

병원 선택 :
1. 의사 선생님 실력: 일단 나는 코 높이나 모양에 큰 욕심 없었고
나에게 어울리는 + 더이상 필러 넣기 싫어서
+ 긴코 교정이 목표 였음.

코 카테고리만 설정해서
최근(2-3개월) 후기가 가장 많은 의사샘만 골라서
상담 받으러 다님.

그 중에서 수술 후기에서 코 모양의
다양성(?)을 집중적으로 보고 최종적으로
선택함.
개떡같이 말해도 최대한 내 얼굴 전반에 어울리게 해주실 분일 것 같았음.

2.  병원 분위기/ 친절 : 상담 시간이 길어져도 모든 분들이 친절하셨음. 가끔 간호사들 중에서 뚱하신 분들도 많은데 여긴 그런분이 많지 않았고, 지이이인짜 친절하신 분이 계셔서 전체적으로 만족.

[수술 자체 후기]

당일 - 마취 너무 무서웠는데
의사샘이 너무 걱정말라고 토닥거려주시고
수술 들어가서 든든했음.
(당!연!히 마취전문의 있는 병원임)

늑골을 빼서 그 부분이 아픈거랑
(일주일 안에 통증은 사라짐.)
입으로 숨쉬는게 힘든거 빼곤 수술 부위 통증 없음.
약간의 팁이라면 뜬금포로 꾸덕한 립밤이 필수 준비물. 입술에 두껍게 올리고 자야지 안 틈.

일주일 - 찜질 열심히 하면
붓기는 정말 잘 빠짐.
실밥 풀때도 간호사샘들 친절+안아팠음!!!
아파 죽겠다는 후기 보고 가서 걱정했는데
긴장해서 꽉 쥐어잡은 내 손이 더 아팠음.
그냥 찜질 열심히 하고
병원에서 주는거 말고도 찜질팩 여러개 사두길 추천.

또 뜬금포 추천으로는
눈 안 좋은 사람들은 코수술 전문 안경 있음.
미리 사두거나 아님 라식 먼저 하길.

2-3주 - 이십년지기들이 코 진짜 잘 됐다고
새로 만나는 사람들은 절대 모를 것 같다고 함.
주변에 코수술한 사람이 없었는데
다들 자기들도 할까 하는 고민이 시작됐다고.
개인적으로도 아주 만족.
삼주차부터는 콧대 붓기는 거의 다 빠지는 듯.

*****대략 한달차 최종 후기 -
코가 복코에 긴 사람은 알 거임.
옆모습 찍기 싫고
특히 활짝 웃을때 사진 찍는거 너무 극혐.
코끝이 더 퍼지고 내려가서
사진 찍는거 자체도 너무 싫었고
웃을때마다 고개 숙이는 버릇 있었음.
설상 가상으로 나는 중안부도 길쭉했음.
그래서 머리도 잘 안 묶고 다녔는데,

수술 후에는 옆모습도
자신감 생겼고 머리도 시원하게 묶고다님.
주변에서 왠지 얼굴이 예전보다는
작아보인다는 말도 들음.
웃을때도 더이상 코 퍼져보이는거
신경 안써도 돼서 너어무 좋음.
그냥 인생 매일매일의 사소한 만족도가 올라감.

아직 코끝 붓기는 남아있지만
지금 상태도 개인적으로는 정말 맘에들고
돈들이고 고생하는 보람이 있구나 싶음.
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1090건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
3시간전
김지그야
코성형수술후기
4시간전
광호부인
눈수술수술후기
6일전
풍리리리리
눈수술수술후기
7일전
뉴니느니
눈수술수술후기
7일전
유유6677
가슴성형수술후기
8일전
지못미마이걸
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1090)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

26,231
1,222,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
김김킴 2023-07-13 (목) 01:22 9개월전 신고 주소
미로학 2023-07-13 (목) 01:58 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:53 8개월전 신고 주소
척끼 2023-07-13 (목) 11:27 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:54 8개월전 신고 주소
숩니숩니 2023-07-13 (목) 12:02 9개월전 신고 주소
워니워닙 2023-07-13 (목) 12:55 9개월전 신고 주소
뽀송뽀송송 2023-07-13 (목) 17:18 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:55 8개월전 신고 주소
도민준 2023-07-13 (목) 17:23 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:55 8개월전 신고 주소
행복할래유 2023-07-14 (금) 14:42 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:56 8개월전 신고 주소
핑크코끼리 2023-07-22 (토) 18:23 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:59 8개월전 신고 주소
알랭드롱코 2023-08-04 (금) 20:21 9개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 18:58 8개월전 신고 주소
양꼬치헌터 2023-08-14 (월) 16:25 8개월전 신고 주소

ㄹㄹㅇㅅㄴㅎ 작성자 2023-09-03 (일) 19:00 8개월전 신고 주소
니쌴 2023-11-04 (토) 18:16 6개월전 신고 주소
잘생겨 2023-11-29 (수) 15:17 5개월전 신고 주소