• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 짧은코]

코수술 후기입니다 병원명은... 수술한지는 한 3년차 이상 된듯

작키 2023-05-31 (수) 23:28 11개월전 1514
https://sungyesa.com/new/b01/979111
병원명
비공개
의사명
비공개
뭐 그리 좋은 내용은 아니라서 병원명은 밝히면 안되는 거 같아서 안 밝히겠습니다만

강남과 신논현 중간에 위치했었던 병원이었습니다.

이름이 ㅅ 들어가는 원장이고

결론만 말하자면 그냥 전체제거 생각하고 있습니다.

이유로는 나이가 점점 들어가다보니 뭐 불안감, 불편감,
부자연스러운 느낌이 특정각도에서 있고 이 코로 인해서 얼굴이 존나 잘생겨지고 그런 것도 아니고 무슨 부귀영화를 누릴 수 있다고
겨우 코수술 하나로 그런 생각도 들고 차라리 쫌 별로여도 자연스럽고 모태코 모양으로 당당하게 스스로를 사랑해주는 게 좋은 거 같습니다.

남자라서 더 그런 가 그리고

그냥 천편일률적인 코끝 모양으로 만드는 거 같은데

처음엔 그냥 저냥 코가 높아졌다 사진으로 찍고 우와 하다보니 사진찍을때에는 높고 괜찮고 자연스러운데 카메라에 서야될 일이 꽤 있는 데

영상에 담기면 주로 아랫각도와 대각선 아랫각도?쯤에서 코끝이 뾰족해보이고 부자연스럽긴 합니다

전 남자라서 그냥 자연스러운 게 좋고 액티비티같은 것도 좋아하고 또 이상한 예지만

극단적인 예로 시비같은 거 길거리에서 붙어도 코 수술한 거 때문에 정말 열받아도 시원하게 대응하지 못하고
몸 사려야 되는 게 짜증날때가 있고
코걱정을 많이 하게 되니까 저는 이번년도 말 안에 전체제거 생각하고 있습니다.

그냥 덜 높고 자연스럽고 귀여운 모양의 코도 나쁘지 않았다고 생각합니다.
애초에 지금 코가 실리콘도 진짜 1.5미리 넣었나 코끝도 비중격으로 하고 최대한 자연스럽게 코끝도 오똑한 느낌은 나되 최대한 자연스럽게
해달라고 했는데 그냥 이런 뾰족?이라고 하긴 과하지만 아무튼 이런 모양만을 만들어낼 수 밖에 없는 실력 정도라고 생각합니다.

코도 높아졌고 뭔가 더 화려해지긴 했는 데 안 맞는 옷을 입고 있는 거 같기도 하고
코수술전에도 어디가면 그냥 인사치레로 처음보는 사람들은 뭐 잘생겼다는 말을 해주는 정도로 자주 듣지만
진짜 잘생겨서 헉 우와 잘생 이런 느낌이 아니라 인사치레로 해주는 느낌의 정도

근데 수술하고 나서 그런 말 들어도 민망하고 뭔가 이상하게 자신감이 떨어지고 코가 티날까 생각도 들고 괜한 헛짓거리한 거 같기도하고
뭐 그렇네요

코수술 다시 돌아가면 안 할 거 같습니다 내 얼굴과 코와 피부 두께와 성격과 예민 정도를 따져보면 코수술하면 안되는 사람이었는 데

괜한 욕심 냈던 거 같습니다. !  요즘 일적인 부분도 답답하고 나이도 들어가다보니 솔직히 가끔 코 생각하면 우울하긴 합니다

바보같은 선택들을 자주 한 거 같고 스스로 바보같다는 생각도 들고 괜히 쓸데없는 짓한 거 같아서

의사를 잘만나 처음 성형인 쌍커플 수술이 너무 잘되어서 성형에 너무 좋은 이미지를 가지고 있었던 것도 한 몫했던 거 같고

그래도 그때 당시에는 뭐 코수술에대해서
 엄청나게 고민하고 충동적으로 한 것도 아니고 한번뿐인 인생 저질러보자 라고 생각하고 저질렀는 데

똥인지 된장인지 안 찍어먹어봐도 냄새로 어느 정도 알 수 있었는 데 찍어먹어보고 후회하자 란 느낌으로 했고
역시 후회하고 있는 느낌입니다 .ㅋㅋ

아무튼 나중에 본격적으로 병원도 가고 하면 후기도 올리고 수술도하면 그 역시 후기도 올리겠습니다.
Translating

292,072
2,692,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
빰빰미밍 2023-06-01 (목) 03:47 11개월전 신고 주소
뚱빵뚜 2023-06-01 (목) 12:12 11개월전 신고 주소
호호우홍 2023-06-01 (목) 16:52 11개월전 신고 주소
토룩막토 2023-06-01 (목) 17:08 11개월전 신고 주소
얼죽산 2023-06-01 (목) 19:30 11개월전 신고 주소
제나리 2023-06-02 (금) 11:18 11개월전 신고 주소
두루미3 2023-06-02 (금) 12:03 11개월전 신고 주소
척끼 2023-06-02 (금) 13:10 11개월전 신고 주소
모모나키 2023-06-02 (금) 16:17 11개월전 신고 주소
봄봄봄이야 2023-06-02 (금) 22:43 11개월전 신고 주소
돌아가고싶다요요 2023-06-04 (일) 17:49 11개월전 신고 주소
왜그러셩 2023-06-05 (월) 23:46 11개월전 신고 주소
먀마마 2024-02-27 (화) 01:42 2개월전 신고 주소