• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

[무보형물]매부리코 실리콘없이 수술한 코수술 6달차 후기

마라탕짱 2023-03-24 (금) 15:54 1년전 3259
https://sungyesa.com/new/b01/953039
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎
경과일

수술한 지 6개월 정도가 흘렀습니다ㅎㅎ 결론부터 말씀드리자면, 자연스러움을 추구했던 저는 오블리성형외과 김다앎 원장님께 수술 한 걸 굉장히 만족하고 있습니다!

기존의 제 코는 복코에 매부리+코끝쳐짐을 가지고 있었던 코였으나 어느 정도 높이감이 있는 코이기도 했고 자연스러움+보형물 삽입에 대한 두려움으로 무보형 코수술을 선택하게 되었습니다. 수술은 거의 3시간 정도 진행되었고 연골을 사용한 귀가 당일 많이 아팠던 것+제대로 씻지 못하는 일주일 외엔 다른 불편함은 없었습니다.

걱정이 많은 편이었던 제가 오블리를 선택했던 가장 큰 이유는 원장님의 실력뿐 아니라, 환자를 대하시는 태도, 세심함에 ‘아, 김다앎 원장님이라면 끝까지 책임져 주시겠구나, 믿고 맡겨야겠다’라는 확신이 강하게 섰기 때문에요. 아마.. 상담 가보 신 분들은 제 말에 공감하실 거라고 생각해요ㅎㅎ
수술 결과도 제가 원하는 것처럼 자연스럽지만 높게 잘 된 것 같아 만족 중입니다.

주변 반응은 다른 지인들이 코 수술했을 때는 본인들도 하고 싶다는 생각이 안 들었는데 제 수술 후를 보고선 본인들도 수술하고 싶다고, 어디 병원에서 했냐 물어보는 지인들이 많아요. 이 정도면 잘 된 거 아닌가요? ㅎㅎ 일 년 뒤에도 지금 모양 그대로 유지되었으면 좋겠네요. 저도 수술 전 고민이 많았기에 제 후기가 조금이나마 선택에 도움이 되었길 바라요:)
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
키키002 2023-03-24 (금) 16:36 1년전 신고 주소
싱그링 2023-03-26 (일) 01:01 1년전 신고 주소
뽀콜리 2023-03-29 (수) 00:34 1년전 신고 주소
신돌준 2023-04-01 (토) 05:49 1년전 신고 주소
2hyune 2023-04-01 (토) 15:21 1년전 신고 주소
우우유우유유 2023-04-03 (월) 00:50 1년전 신고 주소
눈뉴냔나 2023-04-10 (월) 01:18 1년전 신고 주소
멍순이2 2023-04-13 (목) 14:28 1년전 신고 주소

바닐라잼 2023-05-06 (토) 16:24 11개월전 신고 주소
fjdndowsnf… 2023-06-04 (일) 12:22 10개월전 신고 주소
청초남 2023-12-01 (금) 08:54 4개월전 신고 주소