• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 휜코]

코 재수술

Elisabeth1… 2023-01-30 (월) 20:39 1년전 677
https://sungyesa.com/new/b01/930851
병원정보 확인하기
병원명
제주대학교병원
의사명
이름 기억 안남
비용
350 만원
경과일
23살에 1차로 코수술을 했어
콧대가 하나도 없는 낮은 코였어
청주에서 쌍커풀 수술로 유명한 ㅇㅅ성형외과 에서 했는데
쌍커플 잘하니까 코도 당연히 잘하겠지 라는 생각을 갖고 한거야

근데 30살이 되니까 코가 다시 너무 휘고 낮아진거야

그래서 30살에 다시 재수술을 했어

이번엔 서울에서 해야겠다고 생각하고 있었는데
내가 아는 미용 교수님이 자기가 상담 도와주는 의사가 있는데
서울 강남에서 개인 병원하다가 지금은 제주도 대학 병원에 있는 외과에서 일한다는거야
근데 주말마다 서울에 와서 수술을 한대

그래서 그 지인말만 믿고 그냥 또 눈,코 재수술을 해버리네....

나는 쫌 전문가니까 그냥 믿고 맡기는 그런게 있어
내가 개인사업을 하다보니까 너무 그런거 알아보는 시간이 아까운거야.... 내 사업체 꾸리는 시간을 쏟아야해서
(뭣이 중헌지 모르는거 일수도)

무튼 수술하자마자 어? 휘었는데? 라는 생각이 들었는데
병원에서는 휜게 아니라 붓기빠질때까지 지켜봐야한다는거야
그래서 지켜봤지
근데 2년이 지났는데 확실히 휜게 맞아

그 병원 상담 실장한테 얘기했더니
어쩔 수 없대 다시 돈주고 수술해야한대...ㅡㅡ

아놔... 근데 시간이 도저히 없어서 수술을 못했어
그러다 양악을 먼저 해버렸고
양악을 하고 7개월 지나니까
코가 더 휘는거야
원래 비대칭을 바로 잡으니까
비대칭 상태에서 만든 코가 더 휘어버림...

무튼 그래서 내가 다시 코 수술을 하려고 여기에 가입했어
이제 3번째 코수술인데...이번에는 진짜 신중하게 잘 알아보고 하려고...

나처럼 바보같은짓 하는 사람이 없기를 바라면서 글을 쓴다
얼굴에 도대체 몇천만원을 때려 붓는건지...
돈 벌면 다 성형 비용으로 나가는 느낌이야......

나도 여기서 꼭 좋은 정보 얻어서 진짜 다시는 성형하는 일이 없게 하고 싶어

그래서 내가 지금 어디서 누구한테 수술했는지도 모르게 됐다...ㅠㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
동동구리레 2023-01-31 (화) 00:50 1년전 신고 주소
wondergirl 2023-01-31 (화) 10:29 1년전 신고 주소
민지초코 2023-01-31 (화) 14:45 1년전 신고 주소
강리호 2023-01-31 (화) 16:28 1년전 신고 주소