• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

남자 무보형물 코끝수술 코성형 후기 1달차

bumsikee 2023-01-12 (목) 01:40 1년전 3476
https://sungyesa.com/new/b01/923117
병원명
의사명
비용
350 만원
경과일

1. 하게된 이유

매부리가 살짝있고 코끝이 낮아서 코가 좀 오똑하고 옆에서 봤을 때 라인이 예뻤으면 했어요

콧대같은 경우는 그냥 보통인 것 같은데 양쪽의 뼈가좀 두툼해서 정면에서 봤을 때는 살짝 콧대가 안보이긴했어요

2. 병원 선택 이유

그래서 여러군데 강남주위로 상담을 다녀봤고,

이 다름성형외과를 선택한 이유는 제일 큰 이유는 전체적으로 상담이 친절해요

(다른 병원들도 불친절한건 아니지만 기본적으로 되게 바쁘고 정신없는 분위기가 많았어요

특히 큰병원일수록 그랬고, 그래서 그런지 상담하는데 빨리빨리 하고 나가야 될 것만 같은

그런 느낌이 좀 많이들었어요)

근데 이 병원에서는 상담에서 충분한 의사소통이 제일 중요하기 때문에 좀 편안하게

상담이 진행되는 느낌이였어요. 실제로 수술하게 되면 상담으로 인해 수술시작시간이

조금 지연될수도 있다고 하더라고요. 그만큼 시간 딱 됬다고 상담을 끝내버리지 않는다는거죠.

그리고 그 외에는 문유진 원장님, 송진우 원장님 두분 다 성형외고 전문의를 취득하신지 10년도 넘으셨고,

대리수술도 어디서 주워들었는데 전문가 두분이 계신 개인병원 느낌이라 괜찮을 것 같았고,

수술실 cctv도 있고, 그리고 이런 곳 처음와본 제 입장에서는 상담실장님들이 뭔가 예쁘신데

엄청난 수술과 시술을 받은 느낌이신 분들이 많았는데, 여기는 되게 자연스러운 미인이셨어요.

3. 상담 후기

상담을 받아보니 제가 사실은 실리콘에 대한 불안이 너무나 커서 계속고민을 했고

원장님께서는 실리콘없이 무보형물 수술도 가능하다 했어요

그래서 코끝을 자가연골로하고 코끝과 콧대사이가 꺼질테니 그 부분도 연골로 조금 채우는 것을 추천해주셨어요

과잉진료가 없다고 느낀 부분은 제가 높은 콧대에 대한 욕망과 실리콘의 두려움으로 고민할 때,

강요도 없으셨고 자가진피나 측두근막(?)으로 미간쪽 콧대를 세우는 방법도 있긴한데 그냥 제안정도만 하셨어요

그리고 메부리가 심한편이 아니라서 굳이 깎지 않고 진행해도 될거같다고 하시고, 콧대양쪽 뼈또한

조금 두꺼운것은 맞으나 굳이 절골할 정도도 아니라고 하셨어요

또 아주 약간 코가 휘어있더라고요 사실 처음알았어요 그정도로 약간의 휨이 있는데 이것도 굳이 교정 할필요 없다고 하셨어요

*상담하실 때 ct사진을 보시는 것뿐만 아니라 얼굴을 면밀히 살펴보시고 만져보시면서 상담한점이 저한테는 되게 좋았어요

4. 수술

수면마취 후 일어나보니 수술이 끝나있었어요 ㅋㅋ

5. 수술 후

수술 직후에는 코가 굉장히 잡아올린것처럼 땡기는 느낌이였고

모양은 부목이랑 테이핑가득해서 잘 안보였어요

마취상태라 그런지 그다지 아프지는 않고

코안에 솜이 가득해서 불편하기는 했어요

1주일차에 부목을 떼고 테이핑도 떼니까 좀 살만하더라고요

저는 코도 그냥 좀 불편하고 실수로 닿으면 좀 아픈정도였고

귀연골을 사용했는데 심지어 2군데..

근데 그다지 안아팠어요 신기하게

부목을 푸니까 진짜 코가 덩그러니 자기주장강하게 서있었는데

높아져서 참 좋은데 걱정이 좀 됬었는데

제가 원장님께 말하기도 전에 자연스럽게 내려갈거라고 걱정말라고 하시더라고요

실제로 시간지나니까 1달만에 훨씬 자연스럽게 된것같아요

5. 만족도

사실 저는 좀 욕심 안내고 자연스럽고 안전하게 하려다 보니

엄청 드라마틱한 변화는 없었던 것 같아요

정면에서는 특히 콧대를 건드리거나 절골을 하지는 않아서 더 그렇지만

측면에서 봤을때는 확실히 코라인이 예뻐져서 만족해요

그리고 좀 시간지날수록 원래의 직선보다는 코끝위에가 약간 들어간 느낌인데

이게 직선이여야되지 않나? 생각이 들었다가도 친구가 오히려 훨씬 자연스럽다고 하니

맞는말같아요
Translating
다름성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총123건)
코성형수술후기
3개월전
ssseili
코성형수술후기
1년전
푸하하하하핳1288
코성형수술후기
2년전
깔깔마녀89
눈수술수술후기
1개월전
생과
눈수술수술후기
1개월전
다컹
눈수술수술후기
2개월전
녀녕
코성형수술후기
2개월전
무나무
코성형수술후기
2개월전
호놀룰룰로
눈수술수술후기
2개월전
녀소신변
눈수술수술후기
2개월전
sdkjhkd
다름성형외과 최근 후기 더보기 (10/123)
다름성형외과 후기 전체 보러가기

206,690
474,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
남자는빡코 2023-01-12 (목) 02:23 1년전 신고 주소

bumsikee 작성자 2023-01-13 (금) 15:45 1년전 신고 주소
빵냥이 2023-01-12 (목) 12:39 1년전 신고 주소

bumsikee 작성자 2023-01-13 (금) 15:45 1년전 신고 주소
어마어마해 2023-01-12 (목) 13:56 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

bumsikee 작성자 2023-01-13 (금) 15:46 1년전 신고 주소
쪼오냐 2023-01-12 (목) 13:58 1년전 신고 주소

bumsikee 작성자 2023-01-13 (금) 15:46 1년전 신고 주소

bumsikee 작성자 2023-01-13 (금) 15:47 1년전 신고 주소
지망생 2023-01-13 (금) 21:54 1년전 신고 주소

bumsikee 작성자 2023-01-13 (금) 23:02 1년전 신고 주소
버블스 2023-01-21 (토) 12:29 1년전 신고 주소

wlwqelsa 작성자 2023-01-25 (수) 09:56 1년전 신고 주소

버블스 2023-01-25 (수) 13:53 1년전 신고 주소
줄리잉 2023-01-22 (일) 14:25 1년전 신고 주소

wlwqelsa 작성자 2023-01-25 (수) 09:53 1년전 신고 주소
그란데라떼 2023-03-02 (목) 15:49 1년전 신고 주소

wlwqelsa 작성자 2023-03-08 (수) 13:25 1년전 신고 주소