• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리코수술 3개월차 후기!

마라탕짱 2023-01-10 (화) 10:50 1년전 2047
https://sungyesa.com/new/b01/922333
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎
경과일

발품 팔고 다녔을때 성예사에서 제일 도움을 많이 받았어서 저 처럼 정보도 없고 고민도 많을 분들을 위해 조금이라도 도움이 되고자 후기 남깁니다 ㅎㅎ

벌써 수술한지 3개월 정도가 흘렀네요ㅎㅎ결론 부터 말씀드리자면,  자연스러움을 추구했던 저는 오블리 김다앎 원장님께 수술 한 걸 굉장히 만족하고 있습니다!

기존의 제 코는 복코에 매부리+코끝쳐짐을 가지고 있었던 코였으나 어느 정도 높이감이 있는 코이기도 했고 자연스러움+보형물 삽입에 대한 두렴움으로 무보형 코수술을 선택하게 되었습니다.수술은 거의 3시간 정도 진행되었고 수술 후 코는 아프지 않았는데 저는 연골을 사용한 귀가 너무 아팠었어요.. ㅠㅠ 귀 아픈거, 씻지 못하는 것 외엔 첫날을 제외한 이후 부터 크게 힘든 점은 없었습니다.
수술 실력뿐 아니라 원장님의 꼼꼼하고 세심함+환자에게 친절하신 점이 저에게는 정말 인상에 많이 남았습니다ㅎㅎ
수술 후 얼마 안되어 코안이 아파서 두번 정도 병원을 방문 한 적이 있는데 결과적으론 아무 문제 없었고 코*지들이 엉겨 붙어서 아팠던 거였는데 그때마다 원장선생님께서 아기 달래듯이 혼자서 얼마나 걱정했겠냐고, 그래도 조금이라도 걱정 되는 부분이 있으면 이렇게 언제든 병원 방문하라고 하시며 제 이물질을 하나하나 제거 해주셨던 웃픈헤프닝도 있었죠ㅎㅎ
지금은 수술 후 큰 붓기가 어느정도 빠진 상태이고 잔 붓기들 얼른 빠지길 기다리고 있습니다:)

수술 후 주변 지인들 반응은 자연스럽게 너무 잘 됐다, 이미지가 부드러워 졌다 라는 이야기를 많이 듣고 있어요. 그리고 ..다른 지인들이 코 수술 했을 때는 본인들도 하고 싶다는 생각이 안들었는데 제 수술 후를 보고선 본인들도 수술 하고 싶다고, 어디 병원에서 했냐 물어보는 지인+친척들이 있을 정도입니다 하핫 .전 무보형물 수술이라 사실 이 정도로 잘 될거라곤 생각을 못 했었는데 너무 잘 되어서 만족 또 만족 중입니다 ㅠㅠ 저희 어머니가.. 수술 부목땐 날 저보고 오늘을 일기장에 메모해놓고 두고두고 기억하라며... 본인도 하고 싶으시다며 저보다 더 좋아하세요 ㅎㅎ 하루 빨리 6개월이 지나서 붓기가 다 빠진 코 모습을 얼른 보고 싶네요!
Translating

1,713,263
500,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
하호햐햑 2023-01-10 (화) 11:14 1년전 신고 주소
sasababa 2023-01-10 (화) 12:14 1년전 신고 주소
Snxjsuw 2023-01-10 (화) 15:50 1년전 신고 주소
오렌지빛 2023-01-10 (화) 18:17 1년전 신고 주소

마라탕짱 작성자 2023-01-10 (화) 21:49 1년전 신고 주소
pola3737 2023-01-11 (수) 05:43 1년전 신고 주소
썸머브리즈 2023-01-12 (목) 19:58 1년전 신고 주소

마라탕짱 작성자 2023-01-13 (금) 07:33 1년전 신고 주소

썸머브리즈 2023-01-13 (금) 17:39 1년전 신고 주소
하얀동백 2023-01-13 (금) 15:47 1년전 신고 주소

마라탕짱 작성자 2023-01-18 (수) 05:23 1년전 신고 주소

하얀동백 2023-01-19 (목) 00:52 1년전 신고 주소

마라탕짱 작성자 2023-01-21 (토) 23:27 1년전 신고 주소
버블스 2023-01-23 (월) 15:32 1년전 신고 주소
안녕돌돌이 2023-04-05 (수) 12:43 1년전 신고 주소
으아아아엉 2023-04-09 (일) 14:25 1년전 신고 주소
뀱낅 2023-10-14 (토) 12:20 6개월전 신고 주소