• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[휜코]

휜코, 들린코/ 비중격, 귀연골 후기

망고라이스 2023-01-03 (화) 18:03 1년전 1757
https://sungyesa.com/new/b01/919857
병원정보 확인하기
병원명
스케치성형외과의원
의사명
이우성
비용
298 만원
첫수술

<첫수술 >

재수술 반년차

<재수술 반년차>

재수술 8개월차

<재수술 8개월차>

재수술 최근

<재수술 최근>

제가 벌써 코 재수술 한지는 다음달이면 1년이 다되가요
사실 반년정도 지나면 안정기이지만 그동안의 후기 적어봅니다 ^_^
저는 첫수술후에 실리콘이 휘어서 코가 휘어보였고 코끝까지 실리콘이 들어가있어서
코가 들려보이는 코였어요 ㅜ 3년 전에 한건데 실리콘을 코끝까지 넣어서 그런건지 뭔지ㅜ
시간지나면서 너무 들려보이고… 보기싫어지더라고요
그래서 재수술은 실리콘 교체하고 비중격이랑 귀연골 사용해서 원장님이 최대한 자연스럽게 코끝 빼주셨어요
많은 분들이 재수술은 일년까지는 보는게 좋다~ 해서 일년까지는 잘 관리하자! 라는 생각으로
조심조심하면서 지냈던것 같아요

1. 첫수술
19년도에 코 개방으로 귀연골+실리콘 써서 수술했어요 !
스케치에서 상담할때 안거지만 코 자체는 휘지 않았고 실리콘이 휘어서
코가 휘어보이고 코끝까지 실리콘이 들어가 있어서 코가 들려보이는 부작용이 있었어요 ㅠㅠ

2. 재수술
22년도 2월에 스케치성형외과 이우성원장님한테 재수술 했어요!
코 자체가 휘지 않았기 때문에 실리콘 제거 하고 코끝은 비중격 연골 귀연골 사용 해서
코끝도 최대한 높게 올리는게 좋다고 하셔서 원장님 말씀대로 진행했습니다 ㅎㅎ
사실 저도 정보 드리면서 사람마다 코 내부구조 상황이나 케이스가 다르기때문에 참고만 해달라고 했지만
가장 정확한건 전문 원장님한테 상담받고 체크 받는게 제일 정확한 방법이라고 생각해요!
제가 재수술 상담할때도 원장님 스타일 자체가 지금 상태에서 가장 최적의 방법으로 과한 방법보다
저한테 가장 맞는방법을 추천해주시려고 했기 때문에 꼭 참고만 하세요
Translating

497,873
2,213,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 28건
뿡빵삉 2023-01-03 (화) 18:13 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:01 1년전 신고 주소
닉네임을뭐로할까 2023-01-03 (화) 20:13 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:02 1년전 신고 주소

닉네임을뭐로할까 2023-01-05 (목) 21:21 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hodysdl 2023-01-03 (화) 21:45 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:02 1년전 신고 주소
으악그만 2023-01-03 (화) 23:15 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:03 1년전 신고 주소
짱수아 2023-01-04 (수) 00:45 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:03 1년전 신고 주소
왕개굴 2023-01-04 (수) 07:13 1년전 신고 주소

호이오히 2023-01-04 (수) 13:45 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:04 1년전 신고 주소

zeze900 2023-01-05 (목) 20:56 1년전 신고 주소
귀욤3 2023-01-04 (수) 16:29 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:04 1년전 신고 주소
늉늉예쁜이 2023-01-04 (수) 17:12 1년전 신고 주소

dsfsdgdddd… 2023-01-04 (수) 18:54 1년전 신고 주소

망고라이스 작성자 2023-01-05 (목) 17:05 1년전 신고 주소
제리치즈 2023-01-05 (목) 17:20 1년전 신고 주소
ㄱㅌㅋㄴ 2023-01-05 (목) 20:50 1년전 신고 주소
디카프리오내뗀 2023-01-05 (목) 21:53 1년전 신고 주소
김요요 2023-01-06 (금) 08:33 1년전 신고 주소
냥밍이 2023-01-11 (수) 12:12 1년전 신고 주소
ppoop 2023-01-11 (수) 15:47 1년전 신고 주소