• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

기능코 + 코성형 후기

valueup123 2022-12-18 (일) 21:37 1년전 3122
https://sungyesa.com/new/b01/914051
병원정보 확인하기
병원명
스페셜이비인후과
의사명
박치열
비용
750 만원
경과일

안녕하세요,
남자 기능코성형 정보 찾으시는 분들에게 도움이 될까싶어 글을 올려요.

어렸을때부터 비염 등을 달고 살았고 겨울때마다 코막힘이 심해져서
동네 이비인후과서 엑스레이 찍고 비중격만곡, 비밸브협착 진단을 받았어요.
약으로는 한계가 있었기에, 또 평소 매부리에 짧은 코에 컴플렉스가 있었어서 검색해보고
기능코 + 코성형 마음 먹게 되었습니다.

연말임을 이용해서 못쓴 회사 연차(주말 붙여서 총 8~9일정도?) 몰아서 일정 계획하고,
구글링해서 압구정, 신사, 강남역 주변 유명한 병원들 6군데 정도 발품 팔았습니다.

기능코 + 코성형은 크게 성형외과 전문의, 이비인후과 전문의 원장님들이 운영하는 병원들이 있었고..
아무래도 기능적인(코가 뻥뚫리고 싶어서..) 부분이 중요하다고 생각하고, 보다 안전하게 무보형물로
코 기능에 지장없고 부작용없이 진행하고 싶어 이비인후과 전문의 계신 병원으로 결정했습니다.

범위가 몇 곳으로 좁혀졌고, 아무래도 집도의 분의 전문성(케이스 건수, 방송출연)이 중요하다고 생각하여
지금 병원을 골랐습니다. 수술 후 사진도 꼼꼼하게 따져봤어요. 병원마다 추구하는 스타일이 다르다고 생각해서ㅎㅎ

일단 상담받았을때 원장님이 현재 상태, 문제점, 개선 방향을 굉장히 디테일하게 환자 니즈에 맞춰서 설명해주셔서
믿음이 갔습니다. 스텝분들도 상담부터 수술 후 케어까지 매우 친절하게 다뤄주셔서 만족스러웠어요.

다만 가격이 상대적으로 비싸긴 했지만 다른 것도 아닌 몸에 칼대는 거니
가격보단 안전성, 결과물에 집중하기로 선택했고 지금 생각하면 잘한 것 같아요!
또 비중격, 비밸브는 회사 실비로 처리하니 TC에서 상당히 많이 경감되었습니다.

무엇보다 원장님에게 신뢰가 많이 갔고 상담~수술~사후케어까지 타 공장형 병원과 달리
대표원장님이 1:1마크로 챙겨주셔서 믿고 끝까지 맡길 수 있었습니다(아무리 제가 철저히 따지고 분석한다해도
어느정도는 집도의 믿고 갈 수 밖에 없더라구요 ㅜㅜ)

가장 걱정됐던 부분이 부작요인데..
유튜브 찾아보니 강남에 널린 공장형 성형외과에서 얼굴도 못 본 의사한테 수술 받고 부작용 생긴 경우 많더라구요. 무섭게도.
지금 병원은 CCTV도 설치되어 있고, 수술 일정도 하루 한 두건으로 대표원장님 컨디션, 스케줄 고려해서 잡는 것 보고
믿고 함 가보자 결정했습니다.

결과는 만족스럽습니다. 코막힘도 상당히 개선됐고, 코 모양도 이전보다 세련되게 변한 것 같아 인상이 좋아보인다는
소리 자주 듣습니다.

저와 비슷한 고민 하고 계신 분 있다면 추천드릴게요!
비록 시간과 비용이 좀 들겠지만 결과와 메리트가 확실하다고 생각합니다.

감사합니다.
Translating

2,821,605
601,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
고고고321 2022-12-18 (일) 22:42 1년전 신고 주소
runfor 2022-12-19 (월) 02:37 1년전 신고 주소
jonetoph 2022-12-19 (월) 02:40 1년전 신고 주소
바코ㅓㅇ 2022-12-19 (월) 17:43 1년전 신고 주소
찐성공 2022-12-19 (월) 18:11 1년전 신고 주소
Starrystar… 2022-12-19 (월) 18:44 1년전 신고 주소
wktorrhrna… 2022-12-20 (화) 10:10 1년전 신고 주소

valueup123 작성자 2022-12-25 (일) 15:50 1년전 신고 주소
코코네black 2022-12-23 (금) 12:29 1년전 신고 주소

valueup123 작성자 2022-12-25 (일) 15:51 1년전 신고 주소

코코네black 2022-12-25 (일) 17:56 1년전 신고 주소
코코네black 2022-12-23 (금) 12:34 1년전 신고 주소

valueup123 작성자 2022-12-25 (일) 15:51 1년전 신고 주소
sssshhhh 2022-12-23 (금) 22:45 1년전 신고 주소
프랜비 2022-12-25 (일) 16:17 1년전 신고 주소
코코네black 2022-12-25 (일) 17:57 1년전 신고 주소
깜티 2022-12-29 (목) 15:38 1년전 신고 주소
하리봉봉봉 2023-01-06 (금) 23:42 1년전 신고 주소
루땽 2023-01-08 (일) 15:16 1년전 신고 주소
hAchi 2023-01-13 (금) 03:25 1년전 신고 주소
KMII 2023-05-02 (화) 15:56 1년전 신고 주소
알파베타ab 2023-10-12 (목) 14:43 7개월전 신고 주소