• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 휜코]

구순구개열 코수술 1년 11개월차 후기

룰루낭낙 2022-12-12 (월) 14:01 1년전 2235
https://sungyesa.com/new/b01/911892
병원명
비공개
의사명
비공개

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=751751

위 링크가 수술 끝나고 1개월 차 후기

저 수술 끝나고 7~8개월 정도 지나서 AS개념으로 추가 수술 받았습니다.

기능적으로 문제가 있거나 부작용이 있어서는 아니었구요.

구순구개열의 경우 수술 후에도 추가로 모양 더 다듬는 재수술하는 경우가
많다고 이미 고지 받았었고 조금 더 다듬자고 하시더라구요.

참고로 비용은 마취료만 실비로 받으셨고 대충 3~40만원? 정도 했었던 것
같네요.

언제 봐도 사진을 참 못 찍기는 하는데 그래서 말로 설명드리면 비주가 너무
길어서 코가 길어보인다고 조금 자연스럽게 줄여주셨구요.

사진에는 안 나왔지만 콧구멍 크기나 모양이 약간 차이가 있어서 그것도 조금
바로잡아 주셨습니다. 제가 보기에는 1차 수술 때보다 훨씬 나아졌음

비중격 수술을 같이 한 건데 아직까지는 도로 막히지 않고 코로 숨 잘 쉬고
있구요. 대신 콧속이 아직도 조금 덜 정리된 느낌(?)은 있는데 딱히 불편한
건 아니라서 크게 상관은 없는 것 같습니다.

이 정도면 큰 부작용 없이 괜찮은 거 같고 수술 전 비뚤어진 코에 비하면 엄청
사람됐다(?)고 생각하고 더 손 안대고 살려구요.

연예인처럼 멋진 코는 아니라도 정상처럼 보이는 코만 해도 어딘가요 ㅠㅠ

구순구개열인 분들 아무래도 힘든 일 많으실 텐데 수술 받으신다면 다들 좋은
결과 있으시길 바랍니다. 화이팅~
Translating

1,371,497
495,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
똥아 2022-12-12 (월) 14:07 1년전 신고 주소

룰루낭낙 작성자 2022-12-12 (월) 14:14 1년전 신고 주소
성공가쯔아 2022-12-12 (월) 15:00 1년전 신고 주소

룰루낭낙 작성자 2022-12-13 (화) 10:58 1년전 신고 주소
애비츄야 2022-12-19 (월) 01:13 1년전 신고 주소

룰루낭낙 작성자 2022-12-19 (월) 14:54 1년전 신고 주소
하이짱구 2023-01-11 (수) 16:21 1년전 신고 주소

룰루낭낙 작성자 2023-01-30 (월) 16:31 1년전 신고 주소
비숀에이틴 2023-02-01 (수) 00:21 1년전 신고 주소
린리 2023-03-08 (수) 22:15 1년전 신고 주소
우남짱7 2023-03-27 (월) 16:20 1년전 신고 주소