• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물 코수술 한달차 후기(사진, 장단점)

김대권 2022-10-17 (월) 22:25 1년전 13036
https://sungyesa.com/new/b01/896834

지방에서 사는데 무보형물 코수술 하고싶어서 큰맘먹고 서울가서 코수술한지 이제 한달됐어!

나는 손품은 많이팔았는데 발품은 두군데?밖에 안돌고 그냥 저질렀던거같아.. 만족하긴 하는데 지금생각해보면 ㄹㅇ개무모함ㅋㅋ

한달지나니까 슬슬 코가 자리잡은느낌..? 6개월까진 붓기랑 코끝처짐 있겠지만 지금모양이랑 거의 비슷할거라 생각하니 만족해 ㅎㅎ
예전엔 코끝쉐딩 자체가 불가능했는데 이제 코끝에 쉐딩하면 코끝 얄쌍해보이고 너무 좋다..!^^
뭔가 할만한거 없을까 하다가 코수술 한달차까지내가 느낀 장단점들 정리해보려고 해

- 장점

1. 미용
당연한부분이고 코수술하게 된 원인의 95%를 차지하는 녀석..
나는 모태코가 워낙 못생겼어서 미용적으로 만족하지만 원래 코가 이쁜사람들은 진짜 코수술 절대 하지말길..
괜히 했다가 예전코보다 이상하다거나 돈시간노력에 비해 큰차이가 없다거나 하면 진짜 현타오질거같아

2. 코막힘
이건 내가 비염수술도 같이해서 장점이 되는 부분! 아직 한달차라 코숨쉬는게 완전히 편하지는 않지만
예전엔 자다가 숨막혀서 깬적 종종 있었는데 요즘은 그런게 없어졌어! 대신 코세척 자주 해주는편

-단점 (코수술후 1주차까지의 인내의시간은 제외함)

1. 이물감
가만히있을땐 괜찮은데 웃을때 이물감이 엄청심해 아직 생착이 덜돼서 그런건지 언제쯤 내코같아질지 모르겠음..
이제좀 익숙해져서 이물감 덜하긴 한데 여전히 웃을때 코끝-인중사이에 뭔가 딱딱한게 턱!하고 걸리는느낌임

2. 신경쓰임..
코끝 실수로 치거나하면 계속 신경쓰여서 만지작 하게되고 세수라던가 화장할때도 코는 신줏단지 모시듯 조심조심 다뤄줘야함..
엎드려못잠 옆으로자는것도 신경쓰임 누워서 폰만질때도 떨어뜨릴까 불안함
특히 나뿐만 아니라 내주위사람이 코끝실수로 칠때도 있는데 세게친건 아니라 괜찮았지만 ㄹㅇ갑분싸 오지고 나혼자만 조심해서 되는게 아니니까 더신경쓰임.. 코파는것도 못하고 면봉으로 살살 조심스레 해야하고 뭐든 예전처럼 코를 막 건드리진 못함.. 이게 은근히 진짜 큰단점

3. 미용불만족
나는 일단은 걍 만족하고 있어서  이 이유로 재수술하거나  그러진 않을거긴 한데
주변사람이 너 코 휜거같다고 하니까 나도모르게 계속 코를 휜걸 교정하려고 만지작거리고 있더라고..
그리고 코끝이 뾰족하게 올라가니까 좀 성형티도 많이나는것 같고 해서 신경쓰여.. 절대 코안했다고 거짓말은 못하겠더라고 ㅎ...

내가 느낀 장단점은 이정도고 그외에도 많은 요인들이 있을 수 있으니 코수술은 무조건 진짜 콤플렉스 아니면 하지말고 신중하게선택하길!
Translating
코원성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총190건)
코성형수술후기
1년전
광교공주
코성형수술후기
2년전
hw8030
코성형수술후기
17일전
타자좀빨리쳐라
코성형수술후기
19일전
빼빼로마쉿당
코성형수술후기
23일전
꼬구말랭
코성형수술후기
1개월전
가위바위보12
코성형수술후기
1개월전
노랑마음
코성형수술후기
1개월전
베지볼냠냠
코성형수술후기
1개월전
Park777
코원성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/190)
코원성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,354,000
249,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

슈슈스스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2022-10-17 (월) 22:47 1년전
라인 예술로 잡아줬네,,,코끝이 살짝 더 높은게 좋은데 그게 좀아쉽다,,몇년지나면 코 처져,,그래서 비쥬랑 코끝 살짝 높게하는게 좋은데,,
댓글 46건
aaa1212 2022-10-17 (월) 22:44 1년전 신고 주소
슈슈스스 2022-10-17 (월) 22:47 1년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
몬나니우러요 2022-10-18 (화) 01:25 1년전 신고 주소
주먹밥이 2022-10-18 (화) 02:26 1년전 신고 주소
매부링 2022-10-18 (화) 07:34 1년전 신고 주소
에소 2022-10-18 (화) 08:05 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-18 (화) 08:13 1년전 신고 주소
밥잉 2022-10-18 (화) 15:38 1년전 신고 주소
맛있게먹기 2022-10-18 (화) 18:22 1년전 신고 주소
ililiiiiii… 2022-10-18 (화) 19:39 1년전 신고 주소
ililiiiiii… 2022-10-18 (화) 22:32 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-18 (화) 23:17 1년전 신고 주소
옌니 2022-10-19 (수) 03:51 1년전 신고 주소
shine7777 2022-10-19 (수) 16:27 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-19 (수) 19:17 1년전 신고 주소
키코코크 2022-10-19 (수) 18:28 1년전 신고 주소
alluneed 2022-10-19 (수) 18:56 1년전 신고 주소
우동도로롱 2022-10-19 (수) 19:00 1년전 신고 주소
닉네임귀찮네 2022-10-19 (수) 20:11 1년전 신고 주소
임네닉닉 2022-10-20 (목) 07:24 1년전 신고 주소
유당딩 2022-10-20 (목) 11:58 1년전 신고 주소
Rnqh6 2022-10-20 (목) 13:32 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-20 (목) 13:34 1년전 신고 주소

Rnqh6 2022-10-20 (목) 13:36 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-20 (목) 15:26 1년전 신고 주소
만드만두 2022-10-20 (목) 20:07 1년전 신고 주소
라러푸딩 2022-10-20 (목) 21:55 1년전 신고 주소
둠칫두둥칫 2022-10-20 (목) 22:26 1년전 신고 주소
쥬쥬쥬주 2022-10-20 (목) 23:39 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-21 (금) 01:16 1년전 신고 주소
삐그릭 2022-10-21 (금) 18:00 1년전 신고 주소

김대권 작성자 2022-10-22 (토) 09:22 1년전 신고 주소
모름 2022-10-21 (금) 21:49 1년전 신고 주소
예뻐진당 2022-10-21 (금) 22:26 1년전 신고 주소
jason1 2022-10-22 (토) 15:55 1년전 신고 주소
또효니 2022-10-26 (수) 10:46 1년전 신고 주소
마루마나가 2022-10-29 (토) 23:34 1년전 신고 주소
화이트리스트 2022-10-30 (일) 22:38 1년전 신고 주소
아이와나의바다 2022-10-31 (월) 10:03 1년전 신고 주소
구우웅 2022-12-02 (금) 02:37 1년전 신고 주소
슬똥구리 2022-12-03 (토) 22:52 1년전 신고 주소
무무쁑 2022-12-04 (일) 21:24 1년전 신고 주소
햇살christin… 2022-12-30 (금) 21:57 1년전 신고 주소
해삐데이 2023-08-19 (토) 22:11 8개월전 신고 주소
코코55555 2023-11-10 (금) 13:29 5개월전 신고 주소
솝솝 2023-12-10 (일) 14:25 4개월전 신고 주소