• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

구순열에 관한 정보가 많이 없어서 작성합니다.

m121121 2022-09-21 (수) 14:10 1년전 3212
https://sungyesa.com/new/b01/890639
병원정보 확인하기
병원명
미소유성형외과의원
의사명
조길환
비용
1350 만원
경과일
안녕하세요~ 저는 구순열케이스로 수술을 받았습니다.
상담은 ㅁㅅㅇ성형외과만 받고 당일 예약했습니다.
ㄱㄹ성형외과도 후보에 있었는데, 카톡상담이 기대에 미치지않아서 오프라인 상담도 제외했습니다.

*상담일자 : 8월 20일
*수술일자 : 9월 3일
*상담내용 :
비대칭 코수술+인중입술흉터 한꺼번에 수술받기로 했고, 콧대는 있는편이라 실리콘 사용은 안하고
귀연골로만 결정했습니다. 더 높이고 싶으면 늑연골 하라고 했는데 몸에 더 상처내기 싫기도 하고 비용이 더 비싸져서(200만원정도)
그냥 귀연골로만 한다고했습니다.
상담실장님은 아주 친절하십니다. 상담순서는 실장-원장-실장 순으로 했어요.
원장님은 시크하다or불친절하다는 후기와 같습니다. 그렇지만 저는 유튜브로 영상을 많이 보기도 했고
오히려 된다, 안된다를 정확히 찝어주는 의사라 더 좋았습니다. 그래서ㅁㅅㅇ로 결정한것도 있습니다.
비용은 1500만원인데 10%할인 후 1350만원이라고 해서 예약금 100만원 걸고
수술당일 1250만원 결제했습니다.

*수술경과
혈종예방을 위해 코를 압박하는 법을 알려줬고 수술당일부터 수시로 해서 붓기는 확실히 없었습니다.
양치는 이틀 후 어린이 칫솔로 했고 그 전에는 가글만했습니다.
일반식은 며칠 후 부터 먹어도 된다고 했는데 저는 인중도 불편하고 위생상의 문제로 2주간 거의 미음위주로 먹었습니다.
9월 7일 인중실밥과 콧구멍 깊은 솜 제거했습니다.
9월 8일 겉실밥 모두 제거 후 콧구멍의 솜과 부목 제거했습니다.
9월 10일 귀실밥 제거했습니다
9월 13일 입안과 코안의 녹는실들 제거하거나 잘라냈습니다. 이 날 이후부터 일반식 먹었습니다.

코솜과 부목은 9월 8일에 제거하고도 지금까지 꾸준히 하고있습니다.
부목은 잘 때만 착용하고 코솜은 코튼볼1호라고 콧구멍 모양을 잡기위해 거의 24시간 착용하고 있습니다.
관리를 잘해서 모든 과정이 빠른편이라고 말해주셨습니다.
인중 흉터부분은 스테리스트립을 붙이고 있는데, 얼른 시간이 지났으면 좋겠습니다.
Translating

2,830,377
1,212,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
호란이 2022-09-21 (수) 14:38 1년전 신고 주소
kokomong 2022-09-21 (수) 15:10 1년전 신고 주소
Ourr 2022-09-21 (수) 17:30 1년전 신고 주소
tanpang 2022-09-21 (수) 23:50 1년전 신고 주소
벼정락 2022-09-22 (목) 14:32 1년전 신고 주소
아원정 2022-09-23 (금) 14:49 1년전 신고 주소
모모장 2022-09-27 (화) 01:47 1년전 신고 주소
Joaqi 2022-11-15 (화) 20:50 1년전 신고 주소

m121121 작성자 2023-03-14 (화) 13:28 1년전 신고 주소
오더옹 2023-03-16 (목) 09:35 1년전 신고 주소

m121121 작성자 2023-03-17 (금) 18:05 1년전 신고 주소

m121121 작성자 2023-03-17 (금) 18:08 1년전 신고 주소

Greeni 2023-04-06 (목) 03:07 1년전 신고 주소
송싱 2023-04-01 (토) 19:02 1년전 신고 주소
밤을달리는사슴 2023-04-16 (일) 21:58 1년전 신고 주소
잼민재 2023-05-05 (금) 23:47 1년전 신고 주소
newnew 2023-06-02 (금) 18:21 11개월전 신고 주소
두부팔아요 2023-06-02 (금) 19:58 11개월전 신고 주소
다다두 2023-09-15 (금) 10:28 7개월전 신고 주소