• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

남자 매부리 무보형물 수술 3달차 후기

레노버러 2022-09-12 (월) 18:06 1년전 2974
https://sungyesa.com/new/b01/888540
병원명
의사명
비용
380 만원
경과일

수술은 코끝(비중격), 매부리 절골, 코끝 귀연골묶기 // 무보형물 입니다.

확실히 1달차때보다 붓기가 훨씬 빠진 느낌입니다.

지금도 마찬가지로 일상생활에 불편한 건 거의 없는데

과격한 스포츠생활을 못 한다는 점이 살짝 불편하네요..

사실 다치지만 않는다면 가능은 한데, 저는 애초에 겁이 많은 사람이라

원래 자주 했던 야구, 축구, 풋살 같은 스포츠는 피하고 있습니다.

수술, 과정,음식,후기 등등의 설명같은 경우에는....

1달차 후기때 다 적어버려서 더이상 쓸게 없네요...ㅋㅋ

궁금하신 분들
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=873329#c_876474
참고 부탁드립니다!

저는 공장형 대형병원은 꺼려져서 개인병원 위주로 알아봤으며

수술방식, 원장님 스타일을 고려해서 병원을 결정했습니다.

상담 받았었던 병원에서 제시한 수술비용들은 모두 비슷한 편이였고

특히 제 코같은 경우에는 매부리코, 높은 코에 인중이 짧으며 크기가 컸던 코라

원장님들마다 수술방식이 모두 천차만별이였습니다.

저는 다름 성형외과 송진우 원장님께 수술을 받았었는데요.

제가 왜 다른 병원을 제쳐두고 송진우 원장님께 받은 이유는

먼저 가장 꼼꼼하십니다.

직접 코를 만져보시면서 CT사진과 비교하시고 수술의 한계점(짧은 인중, 높은 코)을 파악하시고

원장님께서 생각하시는 가장 적합한 수술방식을 제시해주셨습니다.

다른 방안이 있었으나 위험성, 불편함이 뒤따를 것 같다며 추천을 하지 않으셨고

말씀하시는 것을 보니 자연스러움 그리고 무엇보다 중요한 안전성을 추구하시는게 느껴졌었습니다.

저만의 병원 선정 기준은 자연스러움, 안전성, 꼼꼼함 이 세가지였는데

모두 충족해서 바로 이틀 뒤로 수술을 잡았습니다.

수술할 때는 저도 떨렸었는데 그냥 눈 감고 뜨니까 수술이 끝나있더라고요.

통증은 전혀 없었습니다.

가장 힘들었던 건 수술 직후 코안에 있는 솜때문에 숨을 쉬지 못한 점? 말고는 딱히 생각이 안 나네요

수술을 하고 나서는 컴플렉스가 사라졌다는게 가장 행복합니다..

1달차 후기에서도 언급했지만 자존감이 하늘을 뚫습니다 ㅋㅋ

저같이 코 문제가 아니더라도 컴플렉스가 있다면

집에서 인터넷 웹서핑으로 성형외과 후기들 알아보는 것도 좋지만

하루 이틀정도 날 잡고 병원가셔서 CT 찍으시고 상담을 직접 받아보시는 걸 추천드립니다!

저는 상담받으면서 상담의 중요성을 깨달았습니다..ㅋㅋㅋ

아 그리고 가장 고민이 되는 부위, 모양 그리고 원하는 코 모양 사진을 들고 가면

상담을 진행하는데 훨씬 도움이 될 겁니다...!

혹시나 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주세요!

답변하겠습니다!!

Translating
다름성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총123건)
코성형수술후기
3개월전
ssseili
코성형수술후기
1년전
푸하하하하핳1288
코성형수술후기
2년전
깔깔마녀89
눈수술수술후기
1개월전
생과
눈수술수술후기
1개월전
다컹
눈수술수술후기
2개월전
녀녕
코성형수술후기
2개월전
무나무
코성형수술후기
2개월전
호놀룰룰로
눈수술수술후기
2개월전
녀소신변
눈수술수술후기
2개월전
sdkjhkd
다름성형외과 최근 후기 더보기 (10/123)
다름성형외과 후기 전체 보러가기

459,414
1,617,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
니가가라하와이 2022-09-12 (월) 20:02 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-09-12 (월) 20:03 1년전 신고 주소
그런일은 2022-09-13 (화) 11:49 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

레노버러 작성자 2022-09-13 (화) 12:25 1년전 신고 주소
리리라라1298 2022-09-13 (화) 11:51 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

레노버러 작성자 2022-09-13 (화) 12:25 1년전 신고 주소
무냐무 2022-09-14 (수) 00:17 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-09-15 (목) 12:58 1년전 신고 주소
min3626 2022-09-14 (수) 12:49 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-09-15 (목) 12:58 1년전 신고 주소
한남아이프크11 2022-09-15 (목) 12:56 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-09-15 (목) 12:59 1년전 신고 주소
snu23 2022-09-16 (금) 20:26 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-10-15 (토) 16:08 1년전 신고 주소
팽보스 2022-09-18 (일) 14:10 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-10-15 (토) 16:08 1년전 신고 주소
아니아닝 2022-09-21 (수) 23:03 1년전 신고 주소

흔한커퓌 2022-09-25 (일) 23:12 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-10-15 (토) 16:09 1년전 신고 주소
우도이 2022-09-30 (금) 17:17 1년전 신고 주소

머저2 2023-02-03 (금) 22:44 1년전 신고 주소
산업 2023-03-06 (월) 18:21 1년전 신고 주소
뚜두뚜두뚜 2023-07-20 (목) 16:56 9개월전 신고 주소