• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 복코]

코수술 2주차 현실 후기

수수동동 2022-09-06 (화) 16:25 1년전 2085
https://sungyesa.com/new/b01/887495
병원명
비공개
의사명
비공개
정확히는 이번주가 3주차 !

병원 선택은 두 군데 중 고민 많이 했는데 후기랑 블로그 등등
참고해서 결정했음 ~~

[D-1] 잠도 안오고 떨리고 시간도 안가고 살짝 무섭기도 하고
저녁부터 굶었음

[D-day] 드디어 하는구나 ,, 원장님이랑 상담하고 원장님의 믿고
맡김 ! 수면마취+국소마취 병행해서 안전하게 수술함.
막혀있는 솜이 너무 답답하고 어질하고 힘들었음 ,,,,
살짝 후회도 했고 호박죽 2입먹고 쉬고 반복
*실리콘 6mm + 귀연골

[D+1] 솜 빼고싶어서 아침 댓바람부터 병원 방문.
참고로 자고 인나니 부목도 빠져있어서 겁났음 ,,,
최고로 많이 부어서인듯 ,,

[D+2] 아직 많이 부음 ,, 그리고 콧물도 많이 나와서
불편함 ,, 솜 빼고 나니 밥먹는 거 수월했지만 입은
많이 벌리지 못함 !

[D+5] 부목제거날,
산책 열심히 했다고 생각했지만 엄청 부어있었음 ,,
거울 보기도 싫었고 너무 우울 ,,,
진짜 아바타, 인면어 그 자체 ,, 1차 실밥 제거는
견딜만 했고 부목이랑 귀 붕대 풀어서 속시원 !!

쭉쭉 산책 열심히 한 결과 붓기가 볼쪽으로 내려와
사각턱이 됐다가 볼쪽 붓기도 많이 빠짐 !

[D+12] 2차 실밥 제거 및 원장님과 마지막 상담
아직 붓기가 심하고 조심하라고 하심 ㅜ

[D+18] 현재
아직 코가 건조하고 콧털이 자라나고 있음 ,,
그리고 코가 뚫리긴 했지만 그래도 건조해서
자꾸 마른 코딱지가 막고 있음 하지만 파지도
못하고 매일 저녁 바세린만 발라주는중

코가 간지럽고 살짝만 건드려도 겁남
코가 삐뚤어진 것 같기도 하고 이상해보이지만
그래도 생긴 콧대에 만족 !

지금 코 만져도 코에 진동 울리는 것 같고
피지, 블랙헤드, 화이트헤드 심하고 무엇보다
세수를 해도 시간이 좀만 지나도 얼굴에
개기름 짐ㅋㅋㅋ 지금도 얼굴 만지면 손이
너무 오일리해서 물티슈로 손 닦는중ㅋㅋ
Translating

277,223
2,867,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
텅장 2022-09-06 (화) 17:48 1년전 신고 주소

수수동동 작성자 2022-09-13 (화) 10:56 1년전 신고 주소
석류우 2022-09-06 (화) 20:52 1년전 신고 주소

수수동동 작성자 2022-09-13 (화) 10:57 1년전 신고 주소
tackma 2022-09-07 (수) 00:25 1년전 신고 주소

수수동동 작성자 2022-09-13 (화) 10:57 1년전 신고 주소
찹짤이 2022-09-07 (수) 18:36 1년전 신고 주소
뮨듀 2022-09-07 (수) 23:32 1년전 신고 주소

납작만두 2022-10-19 (수) 16:33 1년전 신고 주소