• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

코수술 2주차 (+콧대 휨)

무서버용 2022-07-20 (수) 15:19 1년전 2419
https://sungyesa.com/new/b01/876117
병원명
비공개
의사명
비공개

콧대 실리콘+ 코끝 자가연골 수술한지 2주가 지났어요 어제 병원 가서 경과 보고 왔어용 1주차때까지는 얼굴 보면 코만 뙇하고 보이고 뭔가 누가봐도 코수술한..? 그런 느낌이었는데 지금은 전체적으로 붓기도 많이 빠지고 작아지고 많이 자연스러워진것같아요!! 원래 콧구멍도 살짝 11자에 콧볼이 땡땡했는데 이제 지금은 수술전이랑 비슷해진 느낌? 근데 아직 코끝은 좀 붓기가 있는듯한..? 코의 감각도 1주일전보단 꽤 돌아온것같아요! 코끝은 만질때 아직 좀 어색한 느낌이긴한데 콧대나 콧볼은 완전 돌아왔어요! 이제 만졌을때 아프지도 않구요 근데 코막힘이랑 코딱지는 어쩔수없나봐요..ㅜㅋㅋㅋㅋ 코 맘껏 풀고 코 파고싶네요..ㅎㅎ 아 그리고 코끝이 빨개져서 염증이 아닌가 걱정했는데 원래 그런거라고 그러셨어요!! 코끝피부가 땡겨서 빨개지는거래요! 수술흉터도 많이 옅어졌어요!! 자세히 안보면 모를것같아요 ㅎㅎ 오히려 코보다 귀쪽 흉터가 빨리 안 나아서 걱정이에요ㅠ 코모양은 뭐 여전히 만족입니당 ㅎ 자연스러워서 좋긴한데 오히려 좀 더 올릴걸하고 후회하게 되네요..ㅜㅋㅋㅋ

++((휜 콧대 교정))
제가 부목떼고 처음 며칠동안은 붓기나 기분탓인줄 알았는데 시간이 지날수록 콧대가 좀 휘어보이더라구요..?ㅜ (사진으로 보면 티가 안나고 주위 사람들도 모르겠다고 했는데 실제로 만져보거나 자세히 보면 확실히 양옆이 다른게 느껴졌어요)  2주째에 가까워져서 붓기도 웬만큼 다 빠졌는데 아직도 나아지지 않는거에요 ㅜㅠ 그래서 2주차 내원하면서 원장님이 코 자세히 봐주시기로했고 어제 가서 결론적으론 교정했어요!! 원장님도 보시더니 실제로 실리콘 위치가 좀 한쪽으로 쏠렸다고 그러시더라구요..ㅠㅠ 그래서 엄청 걱정했는데 그자리에서 바로 손으로 실리콘을 원워치로 옮겨?주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 아프진않았는데 우직하는 소리가 소름돋더라구요..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 들어보니 아직 실리콘이 자리 잡는 기간이라 뼈도 붙는데 몇주 걸리듯 지금은 실리콘이 움직일수있다고 그러시더라구요..! 원래 실리콘이 자리 잡는데 3주정도 걸린다고 했는데 지금 다시 위치조정했으니 자리 잡는데 2주정도 더 걸릴거라고 자세히 설명해주셨어요!ㅠㅜ 정말 걱정 많이했는데 조기에 교정 가능해서 너무 다행이에요..ㅜㅜ 원장님이 설명도 되게 자세하게 잘해주셔서 걱정도 사라졌어요! 예사들도 혹시 코수술하고 좀 비대칭인거같다싶으면 빨리 담당원장님께 말해서 조기에 교정 받으세요!!!ㅜ
Translating

977,365
832,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
코재재수해야될판 2022-07-20 (수) 17:06 1년전 신고 주소
용구리용용 2022-07-20 (수) 17:12 1년전 신고 주소
코대박나고싶다 2022-07-20 (수) 20:22 1년전 신고 주소
훌루 2022-07-22 (금) 01:35 1년전 신고 주소
두기짱 2022-07-22 (금) 12:05 1년전 신고 주소
yejinzz 2022-07-24 (일) 02:50 1년전 신고 주소
우주개구리 2022-07-25 (월) 15:06 1년전 신고 주소
리라로리로 2022-07-25 (월) 19:32 1년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅊ 2022-07-27 (수) 19:22 1년전 신고 주소