• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리코수술, 풀페이스 지방이식, 무턱보형물한지 2달 됐어요.

뽈링뾸링 2022-07-12 (화) 09:46 1년전 2694
https://sungyesa.com/new/b01/873479
병원명
비공개
의사명
비공개
수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

저는 예전부터 코에 대한 콤플렉스가 있어서 코수술을 계속해서 알아보다가 제가 원하고 좋아하는 스타일이 많은 병원들 위주로 발품을 팔고 수술을 결정하게 됐어요.
수술 당일, 마취 전에 원장님께서 디자인하실 때 하나하나 꼼꼼하고 친절하게 설명해주셔서 긴장이 많이 풀렸어요.
수술하고 바로 거울 봤을때도 부목이랑 테이핑이 돼 있는데도 이마라인과 코라인이 잘 나온 거 같아서 너무 만족스러웠어요.
바로 다음 날 코를 막아놓은 불편했던 솜을 제거하고 나니 상쾌하였지만 콧속에 남아있는 붓기 때문에 코막힘이 있어서 조금 불편한 감은 있었어요.
붓기에 도움된다는 호박즙과 팥차 등 많이 먹었더니 붓기가 많이 가라앉았어요.
3일 째 부터는 눈가와 눈밑 쪽에 멍이 생기기 시작해서 멍크림을 틈만 나면 발라줬어요.
멍크림을 열심히 발라서 그런지 5일째부터는 하루하루 다르게 붓기가 빨리 빠지고 멍도 점점 연해지는게 보였어요.
수술하고 일주일이 된 날 부목이랑 이마 테이핑을 제거하게 됐는데 이마라인부터 코라인, 턱라인까지 조화롭게 잘 빠져서 너무 행복했어요.
주위에서 친구들이 특히 코가 너무 예쁘다고 하는데 괜시리 뿌듯했어요 ㅎㅎ
카페나 어플보면 2주 정도 지나면 큰붓기가 빠진다고들 하는데 정말 2주가 지나니까 붓기, 멍이 많이 빠지고 조금씩 자리 잡히는게 보이더라고요.
그래도 뭔가 아직까지는 조심스러워서 2주차까지는 화장을 일부러 거의 안했어요.
화장은 3주차 부터 하기 시작했고 그래도 전반적으로 잔붓기가 남아 있는 느낌이긴 하지만 그래도 이뻐진 게 눈에 보여서 넘 좋더라고요.
드디어 대망의 한달이 지나고...
정말 매부리가 없어지면서 여성스러운 코라인을 얻게 돼서 너무 좋았어요!
지방이식과 앞턱보형물로 얼굴라인도 볼패임없이 갸름하고 볼륨감있게 잘 된 거 같아요
이미지가 정말 예쁘게 많이 변한 거 같아요
첨에 수술 하고나서는 시간이 너무 안갔는데 벌써 두달이나 돼서 불편한 것도 없고 좋아요~~!
코라인 잔붓기 빠지면 낮아질까 조금 걱정 했는데 오히려 빠지고 더 예뻐요!!
Translating

2,201,712
1,249,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
꼬리락쿠마 2022-07-12 (화) 09:49 1년전 신고 주소
할수이따1 2022-07-12 (화) 10:07 1년전 신고 주소
꿀단지. 2022-07-12 (화) 10:07 1년전 신고 주소
부전동각설이 2022-07-12 (화) 10:25 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
현재123 2022-07-12 (화) 13:49 1년전 신고 주소
하룽이 2022-07-12 (화) 14:23 1년전 신고 주소
건준나나 2022-07-12 (화) 16:21 1년전 신고 주소
dkdke22 2022-07-13 (수) 01:56 1년전 신고 주소
herrin 2022-07-13 (수) 12:09 1년전 신고 주소
기므노웅 2022-07-13 (수) 14:02 1년전 신고 주소
춘유 2022-07-14 (목) 03:08 1년전 신고 주소
리오리 2022-07-14 (목) 15:25 1년전 신고 주소
wannabe미 2022-07-16 (토) 10:24 1년전 신고 주소
잠만버 2022-07-19 (화) 00:35 1년전 신고 주소
아름다운것 2022-07-19 (화) 15:04 1년전 신고 주소
왕베짱이 2022-07-20 (수) 01:21 1년전 신고 주소
연잉여 2022-07-31 (일) 16:31 1년전 신고 주소
연잉여 2022-07-31 (일) 18:28 1년전 신고 주소
커밍 2022-08-19 (금) 07:45 1년전 신고 주소
두번째12 2022-11-16 (수) 16:54 1년전 신고 주소
도하라 2023-04-08 (토) 11:01 1년전 신고 주소