• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[낮은코]

코뿌시고 이마지방이식과 함께 예쁜 인생사는 여자왔습니다~!

캣맘 2022-07-12 (화) 01:21 1년전 2739
https://sungyesa.com/new/b01/873424
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕~ 성예사 여러분~
작은코, 낮은코 ,기능코 + 지방이식 한지 한달차에요~

저는 코수술 15년을 고민한 여자구요~
코가 작고 낮아서... 얼굴도 넙쩍해보이고... 옆모습은.. 상상도 하기 싫었던 여자였습니다.
그래서 남들이 사진 찍는 걸 굉장이 꺼려했었죱...
비염도 너무 심해서.. 무호흡증도 왔었어요 ㅠㅠ
10년전에 코로 유명한 병원 상담간 적이 있어요, 너무하고싶어서
그런데 의사 왈 알아서 이쁘게 해주겠다고 하더라고요.
당일예약하면 할인해준다면서 유도하는 것이 저는 ... 좀 아닌거 같았습니다.
내얼굴인데 알아서 이쁘게.????? 모양도 모르고 수술을??? 재료도 명확한 설명도 없었구요.
그러면서.. 수술의 꿈을 접게 되었어요.. 망할까봐 ㅜㅜ

그렇게 시간이 흘러흘러 더 늙기 전에 꼭 해야겠다 생각이들어
발품도 많이 팔고 여기저기 후기들도 많이 읽었어요 ㅜㅜ 병원 선택이 정말 힘들었어요
그러다가 지금의 병원 상담을 하고 바로 수술날짜를 잡았어요
솔직히 병원가기 전엔 바로 수술잡진 않을거야 했는데ㅎㅎㅎ

일단 실장님 너무 친절하시고 수술에 대한 안내와 설명 정말 잘해주셨어요~
완전 예쁘신 커리어우먼이셨어요 (정말정말 부러웠어요 ㅜㅜ)

의사선생님과의 상담~ CT촬영하고 CT보면서 기능적인 부분 먼저 잡아주셨어요
기능적인 개선과 , 미용적인 부분을 자세히 설명해주셨어요 !
저는 그동안 다녔던 병원상담중에 제일 길게 한것같구요
자세하게 재료선택과 모양 얼굴에 어울리는 모양 등 세심하게 선생님이 봐주셔서 너무 좋았어요
그러니까 이병원을 선택했겠죠? ㅎㅎㅎ
*원장쌤은 이비인후과 전문의 이시고, 코성형을 오랜시간 연구하신걸로 알아요, 코만 전문으로 하시더라구요~*
(믿음과 신뢰가 가기시작했죠~~!)
저는 하고싶은 모양을 사진으로 엄청 가져갔어요~!
상담시 도움이 많이 되는것 같습니다ㅋㅋㅋ 제 생각엔 ㅋㅋ

저는 과하게 높은건 싫었구요 작아서 많이 높이면... 완전 나했어.. 빨래집게 되는거 너무 싫고 콘센트구멍도 싫었어요
저는 제 얼굴에 잘맞게 조화되게를 강조 드렸구요
원장님도 저와 의견이 같으셨어요~! 뭔가 느낌이 딱 오더라구요..
저는 솔직히 저와 맞는 병원 못찾을까봐.. 너무 걱정이 많았어요.. 다행이죠~!

*참고* 코재료는요 실리콘,비중격연골 이구요~ 귀연골을 재료가 부족하지 않아 안쓰셨다고 하셨어요~^^
아~~!!! 저는 비개방수술했어요 (엄청 발품 많이 팔았어요.. 안좋은 후기도 많이 봐서 ㅜㅜ)
이마는 지방이식이요~~

6월에 수술했구요~ 이제 한달차넘어가요~~

수술1일차
수술하러 들어갔는데 좀 많이 무서웠습니다. 하지만 이뻐질생각에 고고했습니다.ㅋㅋ
수술하고 집에 오면서 아프다는 생각은 안했어요ㅎㅎ
허나.. 저녁이 지나고.. 밤이 찾아왔죠.. 코안에 솜으로 막혀있거든요,,
잠을 거의 못잤어요 ㅜㅜ 피도 나고 반앉아서 자야하니.. 정자세로 좀 힘들었죵

수술2,3일차
붓기와 멍이 저를 괴롭혔어요 ㅠㅠ
흐엉... 제가 좀 잘붓고 멍이 잘들거든요.. 걱정걱정..
3일차에 솜을 빼는데 너무 행복했죵 !!!(전 느낌은 요상햇지만 엄청 아프지 않았어요)

7일차
사람욕심이란.. ㅋㅋ 솜을 빼니 부목이.. 떼고 싶더라구요
코가 너무 궁금궁금하고 테이프때문에 ㅜㅜ 가려워서.. ㅎㅎㅎ
부목을 떼는순간 바로 거울 봤어요 ㅋㅋㅋ
아바타가... ㅋㅋ 코끝은 진짜 이뻤는데 붓기가 ㅋㅋ 코뚠뚠이였어요
그런데 너무 행복.... 나도 코가 있어..!!!! 콧대가 보이는거에요
이때부터 거울은 나의 친구 였습니다.ㅋㅋ
주위에서 보더니 코끝 예술이라고 정말 잘됐다고 하기 시작했어요 ㅋㅋㅋ

10일차
실밥제거, 비염경과 보러 다녀왔어요~
실밥제거 좀 따끔따금 해요 ㅠㅠ 참을만 합니다.ㅋㅋㅋ
비염....원장선생님이 내시경같은거?로 석션.... 해주셨는데..
진짜 수술보다 이게 젤로 아팠어요... ㅜㅜ 비염수술 잘됐대용~
그리고 원장선생님이 ㅋㅋ 수술예쁘게 정말 잘됐다고 하셨어요 !!!
너무 듣고 싶었던 말이였어여 ㅋㅋㅋ

2주~ 한달차
시간이 필요해요. 진짜 붓기가 서서히 빠지면서 모양이 너무너무 이뻐지고 있어요
저는 진짜 너무 행복해요!!! 이마는 두말하면 입아파요 너무 잘됐어요 흡수가 좀 된거 같아,
2차는 언제 할까 생각 중이에요 ㅎㅎㅎ

저는 코수술 자기만족 대성공 케이스입니다.
재수 생각 아예없고 너무 만족합니다.
비염도 개선되어 코로 숨도 잘쉬어서 목안아파요^^ ㅋㅋ 행복

코수술하니까 알게되었는데요 !!!!
얼굴이 작아보여요 ~!!!!! 넙적이 얼굴은 빠이빠이 했어요~~
신기신기 조화도 잘된거 같구. 제눈에 코가 보여요..
사실... 수술전엔 잘안보였어요.. 코가 거의 없는 수준이였어서....ㅠㅠ

그리고 모르는 분이 저보고 예쁘다고.. 번호를 물어 보셨...어요 대박....이런일이?
원장쌤 제 코의 아버지 !! 저에게 예쁜 새인생을 주셔서 감사드립니다 ^^ㅋㅋㅋㅋ

코수술생각 하시는 분들 다들 이쁘게 잘되길 바래요~!!!!
재수는없다!!!!!

저 성예사에서 활동하면서 이병원 알게 되었고 상담받아보고 수술했어요!!!
찐성공해서 예쁜인생 살게 해주셔서
너무 감사드려요!!!
성예사 화이팅!!!!

*궁금한거 있으시면 물어봐주세용~ 아는 한도내에서 말씀드릴게용~*
Translating

1,248,862
1,259,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 40건
조녜킹 2022-07-12 (화) 01:33 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 01:34 1년전 신고 주소
갈색커튼 2022-07-12 (화) 01:34 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 01:35 1년전 신고 주소
징니짱 2022-07-12 (화) 01:50 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 10:19 1년전 신고 주소
브로맘 2022-07-12 (화) 01:54 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 10:20 1년전 신고 주소
미디딧 2022-07-12 (화) 02:44 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 10:06 1년전 신고 주소
윤윤12 2022-07-12 (화) 02:49 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 10:12 1년전 신고 주소
라피 2022-07-12 (화) 09:30 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 10:07 1년전 신고 주소
꼬리락쿠마 2022-07-12 (화) 09:51 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-12 (화) 10:09 1년전 신고 주소
부전동각설이 2022-07-12 (화) 10:26 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

캣맘 작성자 2022-07-13 (수) 10:22 1년전 신고 주소
mnnmn 2022-07-12 (화) 11:07 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-13 (수) 10:22 1년전 신고 주소
하룽이 2022-07-12 (화) 14:22 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-13 (수) 10:24 1년전 신고 주소
JY졔졔 2022-07-13 (수) 02:59 1년전 신고 주소

캣맘 작성자 2022-07-13 (수) 10:25 1년전 신고 주소
린몽 2022-07-13 (수) 11:25 1년전 신고 주소
기므노웅 2022-07-13 (수) 14:02 1년전 신고 주소
니노띵똥 2022-07-13 (수) 14:25 1년전 신고 주소
춘유 2022-07-14 (목) 03:08 1년전 신고 주소
이뿌링링링 2022-07-14 (목) 16:54 1년전 신고 주소
레서팬다 2022-07-16 (토) 14:27 1년전 신고 주소
눈코12 2022-07-17 (일) 01:11 1년전 신고 주소
시베리안하트 2022-07-18 (월) 00:51 1년전 신고 주소
아름다운것 2022-07-19 (화) 15:05 1년전 신고 주소
곣폯 2022-07-21 (목) 03:48 1년전 신고 주소
예뻐지자용 2022-09-05 (월) 00:29 1년전 신고 주소
더위먹은고라니 2022-09-07 (수) 12:45 1년전 신고 주소
냐쵸 2022-09-09 (금) 13:57 1년전 신고 주소
조말론런던 2022-09-13 (화) 22:57 1년전 신고 주소
조말론런던 2022-09-14 (수) 20:06 1년전 신고 주소
슬공이 2022-10-24 (월) 14:08 1년전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기